mojo-canarias!!!!viaje a canarias!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 31 Ene 2008 10:03

Aqui tienes una pagina completa sobre el gofio..y algunas recetas...

http://pobladores.lycos.es/channels/pla ... no/area/18

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 31 Ene 2008 13:46

ipei escribió:Bueno,ya te han informado bien,aunque he de decir que los mojos que vienen en paquete de 3(pequeños) y que no se que marca es...son malisimos,nada que ver con los verdaderos mojos canarios...

P?deles que te traigan Almogrote,es un bote de queso con pimientos rojos triturado,estú buenísimo,aunque pica un poquito.... :lol: pero para untar en pan tostadito está rico.
De lo demas que te han dicho,todo está rico.
El gofio te sirve luego para hacer postres.
:up: :up:
Los que yo me traje no eran esos de paquetitos de tres, eran unas bolsas grandes con los ingredientes del rojo y otra del verde para poner en el mortero y añadirle el aceite, los ajos, la sal etc. y ponerlos más o menos fuertes y te diré que estaban de muerteeeee!!!!!!!Ah, tambiénel azafr?n de las islas es bueniiiiiiiisimo!

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 31 Ene 2008 14:57

flori escribió:
ipei escribió:Bueno,ya te han informado bien,aunque he de decir que los mojos que vienen en paquete de 3(pequeños) y que no se que marca es...son malisimos,nada que ver con los verdaderos mojos canarios...

P?deles que te traigan Almogrote,es un bote de queso con pimientos rojos triturado,estú buenísimo,aunque pica un poquito.... :lol: pero para untar en pan tostadito está rico.
De lo demas que te han dicho,todo está rico.
El gofio te sirve luego para hacer postres.
:up: :up:
Los que yo me traje no eran esos de paquetitos de tres, eran unas bolsas grandes con los ingredientes del rojo y otra del verde para poner en el mortero y añadirle el aceite, los ajos, la sal etc. y ponerlos más o menos fuertes y te diré que estaban de muerteeeee!!!!!!!Ah, tambiénel azafr?n de las islas es bueniiiiiiiisimo!
S? a lo que te refieres, yo me refer?a al mojo ya hecho,yo uso alguno que otro de lo que tu dices para usar directamente sobre el pescadito o carne.Es muy bueno porque ya viene todo mezclado.
:up:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Ene 2008 16:04

muchisimas gracias ipei!!!! :beso:

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 31 Ene 2008 20:18

mira para hacer mojo en casa solo necesitas las pimientas de la puta de la madre para el rojo y cilantro fresco para el verde.

en la palma hacen el bienmesabe, que es dulce, echo con almendras y tambien hacen queso de almendras que no lleva queso :lol: :lol: :lol: y las rapaduras unos dulces muy duros y muy dulces para chupar.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 31 Ene 2008 22:40

Marivel que isla quieres visitar? :wink:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 31 Ene 2008 22:46

eso te iba a decir yo,... depende de que isla,... yo soy de Las Palmas,.. y el chorizo de Teror te lo recomiendo,.. El membrillo,...Dulce de Guayaba,..

Bueno las ambros?as Tirmas ( Chocolatinas ) están de vicio,.. la casualidad que la f?brica está cerca de mi casa...( la de mi madre que yo vivo en Madrid ahora )

Los suspiros,.. los bizcochos de Moya,.. sobre mojos,...aunque parezca increíble,.. yo los he visto de bote vendiendolos aquí,..hechos en ! Alicante ! verédico,..lo mejor es que compres los pimientos de la PU--- Madre... allí y hagas el mojo en casa.

El bienmesabe..no dejes de probar el mousse de gofio,.. y si vas a la isla de La Palma , compra la Rapadura, que sea de gofio tostado,.. me encanta,.. pero procura no moderlo,.. que te quedas sin diente jeje

besitos bego

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Ene 2008 23:06

yo no me muevo, son unos familiares que van a un viaje, se q es a canarias pero no tengo claro aun exactamente a que isla :nodigona:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 31 Ene 2008 23:10

Bueno pues si te dicen,.. te podremos especificar.

?ah! y una cosa que me he acordado ahora,.. no es un producto canario, pero es que aquí no se vende ( tengo entendido que en una tienda canaria fuera de Madrid sí )...que prueben,..el appletaiser o apetitosa,.. que es una bebida de manzana gaseosa,.. muy rico. :D

besos bego

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 31 Ene 2008 23:11

marivel escribió:yo no me muevo, son unos familiares que van a un viaje, se q es a canarias pero no tengo claro aun exactamente a que isla :nodigona:
Con toda la información que te hemos dado pues no dudes en venir algún día a canarias.... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado