?cual es vuestra receta mas socorrida?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
En casa gusta mucho las "patatas en amarillo": Pones a sofreir en la olla expr?s un poco de cebolla, ajitos y pimiento verde y rojo todo troceado y con cuatro cucharadas de aceite de oliva, mientras se hace el sofrito pelas tres o cuatro patatas medianas y haces dados grandes con ellas "rompi?ndolas" es decir no cortúndolas del todo, creo que me entendeis. Cuando está el sofrito añadís las patatas y les da?s unas vueltas cubr?s de agua hirviendo a ras de las patatas, un poco de colorante, de ahí lo de "amarillo" y una pastilla de avecrem desmenuzada y contais 15 minutos cuando empiece la valvula a girar. Rectificais de sal y al servirla le agreg?is perejil picadito y si quereis escalfais un huevo 5 minutos dentro de las patatas al fuego y.........plato caliente, rico, rápido y barato!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Pachi escribió:Sin duda la ensalada de lechuga (para esto me gusta la Iceberg, que sabe menos pero es mas crujiente), cebolla en pluma y atun.Nada mas.Con un buen choreron de buen aceite y buen vinagre.Si puede ser con unos colines de pan con aceite y ajo que venden en el Hipercor.Y sin sal.
ESto al menos una noche a la semana cae!!!!




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Yo tengo varios platos "rápidos" de cosas que suelo tener en casa, o bien en la despensa o bien en el frigo o el congelador (descongelo en el micro y listo):
- Abrir una lata de judías verdes cocidas, echar tomate frito, calentar en el micro y servir con unos huevos fritos.
- Filetes la plancha (lomo, ternera, pescado, pollo.. lo que tenga) con unos champis de lata tambiéna la plancha. Esto mismo a veces lo hago con salchichas de sobre.
- Una ensalada variada con lo que pille: lechuga, trocitos de queso, trozos de jamón york, atún...
- Olla express: sofrío cebolla, añado potas troceadas (las venden congeladas así, ya limpias y troceadas), un chorrito de vino blanco, cierro la olla y lo tengo 15 minutos. Servir y listo.
- Olla express: lentejas pardinas (sin remojar) en 8 minutos desde que empieza a "pitar", sólo con sofrito de ajo, cebolla y pimentón.
- Abrir una lata de judías verdes cocidas, echar tomate frito, calentar en el micro y servir con unos huevos fritos.
- Filetes la plancha (lomo, ternera, pescado, pollo.. lo que tenga) con unos champis de lata tambiéna la plancha. Esto mismo a veces lo hago con salchichas de sobre.
- Una ensalada variada con lo que pille: lechuga, trocitos de queso, trozos de jamón york, atún...
- Olla express: sofrío cebolla, añado potas troceadas (las venden congeladas así, ya limpias y troceadas), un chorrito de vino blanco, cierro la olla y lo tengo 15 minutos. Servir y listo.
- Olla express: lentejas pardinas (sin remojar) en 8 minutos desde que empieza a "pitar", sólo con sofrito de ajo, cebolla y pimentón.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:22 Dic 2005 01:00
- Contactar:
La mia es una especie de lasaña de calabacín
En un recipiente de pirex, pones una capa de calabacin, cortado en rodajitas o en láminas, luego una capa de champis de lata, y una capa de tomate triturado, y mezclado queso entremedias, y asi, de nuevo, una capa de calabacin, etc, etc.
Acabas con una capita de queso rallado y al horno a 200 o 220, y listo.
Aunque no lo parezca es muy rapido y socorrido, porque las laminas puedes ponerlas de lo que tengas en el frigo, jamon, cebolla, pimiento, etc..
En un recipiente de pirex, pones una capa de calabacin, cortado en rodajitas o en láminas, luego una capa de champis de lata, y una capa de tomate triturado, y mezclado queso entremedias, y asi, de nuevo, una capa de calabacin, etc, etc.
Acabas con una capita de queso rallado y al horno a 200 o 220, y listo.
Aunque no lo parezca es muy rapido y socorrido, porque las laminas puedes ponerlas de lo que tengas en el frigo, jamon, cebolla, pimiento, etc..
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:785
- Registrado:20 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados