HARINA DE FUERZA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 23 Mar 2005 09:33

Pues yo hago las magdalenas con harina de fuerza y me quedan (modesto baja que ocupo tu lugar) de vicio.
Pero claro, compro la harina en Makro y son sacos de 5 kilos; Y eso que desde hace un año tienen sacos de 5 kilos, pq para las navidades pasadas (2003-2004) me compré un saco de 25 kilos que era lo único que tenían.
En Makro te cobran, mas o menos, a 50 centimos el kilo; en los obradores, creo recordar que superaba el euro.

Salu2

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

frodo

Mensaje por pastelero » 23 Mar 2005 20:10

lo que compras en makro es harina panadera catalogada para el panadero,compra en una pasteleria harina de gran fuerza es su denominación haz madalenas y me cuentas que te ha salido.
Si valieran las harinas de fuerza y floja para lo mismo solo habria una no crees.
A alguien se le olvidé una vez en unas clases traer la harina de fuerza y se compré en makro la que tú dices y todavia estamos esperando que la masa cojiera nervio. :up: :up: :up:

:up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Mar 2005 20:36

Uy pues yo tb la compro en MAKRO y tb, modestia aparte, me salen unos panecillos brioche de rechupete. Ahora para las magdalenas, uso la normal, la de cualquier marca blanca de un super y santas pascuas.

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Estupendos panes

Mensaje por peque2005 » 23 Mar 2005 21:12

Porfi, podrías poner la receta de estos SUPER PANES? Tienen una pinta que no veas.
Ah! Y el gluten ese dónde lo venden?
Entonces en qué quedamos? Yo la empanada la hago con la harina que me venden en la pasteler?a-panadería. Le pido harina de hacer el pan.

Muuuuchas cenkius

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 23 Mar 2005 22:35

bienvenida ,, la harina para el pan es de fuerza , pero para reposteria harina normal , la del supermercado dia es muy barata y selen muy bien ,, :up: :up:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Re: Estupendos panes

Mensaje por maktub » 23 Mar 2005 23:00

peque2005 escribió:Porfi, podrías poner la receta de estos SUPER PANES? Tienen una pinta que no veas.
Ah! Y el gluten ese dónde lo venden?
Entonces en qué quedamos? Yo la empanada la hago con la harina que me venden en la pasteler?a-panadería. Le pido harina de hacer el pan.

Muuuuchas cenkius
Aquí está la receta.
Se puede hacer con 600 gr de harina de fuerza ( si la tenéis).
El gluten se compra en los herbolarios.


PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS MAKTUB
(opción gluten)

120 g de agua
180 g de leche
1 huevo
30 g de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de sal
570 g de harina normal + 30 g de gluten
10 g de levadura fresca


Se bate, la mitad de la harina (con el gluten añadido) en la Thx, con la levadura, el agua, la leche y el huevos dos minutos, añades el resto de la harina. Se deja que la masa se trabaje 4 minutos a velocidad espiga.

Se añaden entonces la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y la sal, se deja amasar durante otros 4 minutos a velocidad espiga.

Se deja fermentar la masa, en cuenco grande, tapada con film, hasta que doble el volumen

Se aplasta para sacarle el aire, se toman porciones y se bolean , se dejan reposar, hasta que, que la masa aumente al doble, (+ - 1 hora) se vaporizan con agua y espolvorean con s?samo
Cocer en el horno a 200º durante 15 minutos


Imagen

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: Estupendos panes

Mensaje por saskia7 » 24 Mar 2005 11:07

peque2005 escribió:Porfi, podrías poner la receta de estos SUPER PANES? Tienen una pinta que no veas.
Ah! Y el gluten ese dónde lo venden?
Entonces en qué quedamos? Yo la empanada la hago con la harina que me venden en la pasteler?a-panadería. Le pido harina de hacer el pan.

Muuuuchas cenkius
Yo no aconsejo harina de fuerza para las empanadas, sube mucho la masa y se queda demasiado esponjosa, c**o con mucho pan. A mí las empanadas me gustan con masa finita y más crujiente que esponjosa, por eso las hago con harina de la normal que uso para repostería, osea la que está de oferta en el super en ese momento 8) y además no dejo que la masa doble el volumen, la dejo levar nada más un ratito.
Una vez us? harina de fuerza y casi no puedo estirar la masa :cry: yo la estiraba y parec?a goma, se encogía de nuevo, sud? tinta y luego, lo que dije: una empanada con demasiado pan y muy muy esponjosa y no es eso lo que quiero que sea una empanada :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados