TODOS LOS UTENSILIOS QUE SE NECESITAN EN UNA COCINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Feb 2008 08:23

Te pongo los que yo considero básicos:

Tres cacerolas de diferentes tamaños (grande, median y pequeña) y dos pucheros uno grande y otro pequeño y un cazo.
Cuatro sartenes de diferentes tamaños o una grande (de 30 cm) dos medianas y una pequeña.
Una olla expr?s
Un juego de coladores
Una buena batidora que tenga accesorios para batir, triturar y amasar
Una tabla para cortar
Un mortero o un almirez (mejor el mortero, pues se puede utilizar para todo, pues el almirez al ser de metal no es bueno para cosas con ácidos.
Fuentes refractarias para horno
Un escurreverduras (los que se adaptan a las cacerolas no ocupan lugar y son mas p?cticos, si no sabes a cuales me refiero te pongo una foto)
Un pasapuré
Una espátula
Un pincel (mejor de silicona)
Un pelador
Un sacacorchos
Un abrelatas
Seis cuchillos pequeños bien afilados (los otros los puedes comprar según vayas necesitando)
dos paletas
Un cazo para sopa y otro para pasta
Una espumadera
Varias cucharas y alguna espátula de madera
Un rallador (mejor el de cuatro caras)
Un molinillo o míquina que muela además de hacer mas cosas (yo tengo la moulinex que me corta y ralla verduras y muele)
Un batidor o juego de estos (tres) de batidores manuales de varillas.

Algunos platos (m?nimo tres) para batir huevos y usar para los rebozados y dos o tres tenedores y cucharas solo para cocinar.

Un juego de moldes para tartas y bizcochos (suficiente el que viene con el desmontable para tarta y bizcocho)
flaneras
algún cortapastas
Una rejilla para enfriar tartas
Una b?scula
Otro cuenco para el baño María
Un vaso medidor
Dos cuencos para batir (si son de p?stico mejor) estos te sirven tambiénpara lavar e ir echando las verduras cortadas.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Feb 2008 08:45

:o ?sabes que acabas de abrir la caja de Pandora? :lol: :lol: :lol: si algo tendrás aqui son ganas de comprar cacharritos :dientes:

Te han puesto ya un montón, si se me ocurre alguno nuevo te lo pongo, aunque lo dudo porque la lista es completita :wink:

:beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 19 Feb 2008 09:00

Si va a ser tu primera cocina, me imagina que será para 1 ó 2 personas, dependerá de lo que te quieras gastar, lo más básico, una batería de cocina (cacerola grande, mediana, cazo) 2 sartenes (mediana y pequeña), palas: espumadera, cuchara de remover, una cuberteria de uso de media docena, vasos, cuchillos de cocina: pelador, carnicero, pan.
Una batidora (si es la thermomix muchísimo mejor), un microondas, un horno. Y a partir de ahí todo lo que tu bolsillo y tu imaginación den de si. :wink:

paola-25
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1133
Registrado:05 Ene 2008 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por paola-25 » 19 Feb 2008 20:36

LISTA DE UTENSILIOS (ir? actualizando esta lista):

-OLLA A PRESI?N
-WOOK
-RALLADOR
-PELADOR
-RECIPIENTES PARA MICROONDAS
-JARRA MEDIDORA
-PASAPUR?S
-COLADORES
-BANDEJAS DE DIFERENTES FORMAS Y TAMAÑOS
-BOLES
-ESCURRIDOR
-FUENTES DE HORNO
-SARTENES
-CUCHARONES DE MADERA
-CAFETERA
-B?SCULA DIGITAL
-TABLA PARA CORTAR
-MORTERO
-CACEROLAS DE DISTINTOS TAMAÑOS (GRANDE, MEDIANA, PEQUE?A)
-UN CAZO
-DOS PUCHEROS (GRANDE Y PEQUE?O)
-BATIDORA
-ESP?TULA
-PINCEL (DE SILICONA)
-SACACORCHOS
-ABRELATAS
-6 CUCHILLOS PEQUE?OS Y AFILADOS
-DOS PALETAS
-CUBERTERIA
-CRISTALERIA
-VAJILLA
-MICROONDAS
-HORNO
-CUCHILLOS CARNICERO, PELADOR, PAN


A ver si alguna ve que falte algo de lo "básico" :lol: en una cocina.

Muchas gracias :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 19 Feb 2008 20:45

Creo que se os ha olvidado algo : dos o tres tupervares o fiambreras, de varios tamaños, que vienen muy bien para congelar o guardar cosas.

:wink: :beso:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 19 Feb 2008 20:51

paola-25 escribió:LISTA DE UTENSILIOS (ir? actualizando esta lista):


A ver si alguna ve que falte algo de lo "básico" :lol: en una cocina.

Muchas gracias :beso:
?Pelaajos? :lol: :lol: :lol:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 19 Feb 2008 21:32

UNOS MANTELITOS, TRAPOS, MANDIL Y MANOPLA.
UN RODILLO.
TIGERAS.
FRASCOS PARA EL ACEITE USADO.
UNAS PINZAS PARA CERRAR LAS BOLSAS.
AZUCARERO.
POSAVASOS.
CUBO DE BASURA, BOLSAS, ALUMINIO, BOLSAS DE COMGELADO.

paola-25
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1133
Registrado:05 Ene 2008 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por paola-25 » 19 Feb 2008 21:43

-OLLA A PRESI?N
-WOOK
-RALLADOR
-PELADOR
-RECIPIENTES PARA MICROONDAS
-JARRA MEDIDORA
-PASAPUR?S
-COLADORES
-BANDEJAS DE DIFERENTES FORMAS Y TAMAÑOS
-BOLES
-ESCURRIDOR
-FUENTES DE HORNO
-SARTENES
-CUCHARONES DE MADERA
-CAFETERA
-B?SCULA DIGITAL
-TABLA PARA CORTAR
-MORTERO
-CACEROLAS DE DISTINTOS TAMAÑOS (GRANDE, MEDIANA, PEQUE?A)
-UN CAZO
-DOS PUCHEROS (GRANDE Y PEQUE?O)
-BATIDORA
-ESP?TULA
-PINCEL (DE SILICONA)
-SACACORCHOS
-ABRELATAS
-6 CUCHILLOS PEQUE?OS Y AFILADOS
-DOS PALETAS
-CUBERTERIA
-CRISTALERIA
-VAJILLA
-MICROONDAS
-HORNO
-CUCHILLOS CARNICERO, PELADOR, PAN
-VARIAS FIAMBRERAS DE VARIOS TAMAÑOS
-MANDIL, MANOPLA, PAÑOS DE COCINA
-RODILLO
-TIJERAS
-FRASCOS PARA EL ACEITE USADO
-AZUCARERO
-POSA VASOS
-CUBO DE BASURA Y BOLSAS DE BASURA
-PAPEL DE ALUMINIO, FILM TRANSPARENTE, Y BOLSAS DE CONGELADO
-SALERO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados