Pan con aceitunas negras en la R?mertopf:

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marriott
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Re: Pan con aceitunas negras en la R?mertopf

Mensaje por marriott » 20 Feb 2008 13:07

caleuche escribió:ImagenImagen

Ingredientes:

600 grs. de harina
60 grs. de levadura fresca
1 1/2 cdta de azúcar
30 aceitunas negras deshuesadas
1 1/2 cdta. de sal
3 cdas. de aceite de oliva
375 ml. de agua
Manteca/margarina para engrasar el R?mertopf

Preparación:

Con la panificadora:

Picar las aceitunas.
En el recipiente de la panificadora poner el agua, el aceite y encima la harina.
Agregar sobre la harina el azúcar y la sal y haciendo un hueco en el centro la levadura desmenuzada.
Humedecer y enmantecar la R?mertopf inclusive la tapa.
Seleccionar el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista para darle forma y colocar en el R?mertopf, pincelar el pan con aceite de oliva, tapar y dejar leudar otra media hora o hasta que duplique su tamaño.
Hornear a 230 grados durante 45 minutos, sacar la tapa y cocinar 15 minutos más o hasta que el pan está dorado..
No hace falta precalentar el horno.

M?todo tradicional:

Picar las aceitunas.
Mezclar la harina con la sal y las aceitunas.
Deshacer la levadura con el azúcar en agua.
Poco a poco ir incorporando la levadura y el aceite a la harina.
Amasar bien y dejar reposar y leudar en un sitio sin corriente durante una hora.
Volver a amasar y poner en el R?mertopf humedecido y enmantecado (la tapa también).
Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar y dejar leudar otra media hora o hasta que duplique su tamaño.
Hornear a 230 grados durante 45 minutos, sacar la tapa y cocinar 15 minutos más o hasta que el pan está dorado.
No hace falta precalentar el horno.

La receta es de Sunshine forera de MR. con nuestras modificaciones (que costumbre no?)
Me encanta este pan ! con la romer hize un pan hace tiempo y me quedo estupendo. Me lo apunto. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pones que no hace falta precanlentar el horno, y es cierto ya que con la romer NUNCA hay que ponerla en el horno caliente porque los cambios bruscos de temperatura se romperia. :up:

Es decir, la romer siempre se introduce con el horno frio. Simplemente lo pongo por si alguien no tiene experiencia con la romer y entonces coja un disgusto :cry:

Gracias por tu receta, es estupenda !

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 13:17

caleuche escribió:
ruthi escribió:?qUE ES LA R?MMERTOPF?
Imagen
Esta es la famosa R?mertopf!
Y ?para qué sirve? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Tu pan tiene muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:

caleuche
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Mensaje por caleuche » 20 Feb 2008 15:04

Marriott, gracias por tus palabras y por el consejo a las demás foreras!

Lunarillos, en este enlace hay muchas recetas para la R?merpopf, cosas muy ricas!!!
recetas-postt102240.html

que lo disfrutes!
Última edición por caleuche el 20 Feb 2008 15:07, editado 1 vez en total.

caleuche
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Mensaje por caleuche » 20 Feb 2008 15:06

ruthi escribió:¿Se podría cocer en la misma panificadora? ¿Cómo, en qué programa? ?o hacer la masa y cocer en fuente pirex con tapa)
En la panificadora nunca lo cocin?, solo lo amaso, en la pirex por supuesto que lo podes hacer, yo lo hago y sale muy bueno también!!!

ruthi
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Mensaje por ruthi » 20 Feb 2008 15:38

Gracias, lo probaré. Solo una pregunta más, ¿no es mucho 230? el horno? ?arriba y abajo? Si lo hago con pirex, tambiénlo meto en frío (sin precalentar el horno?
Gracias, caleuche.... :)

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Mensaje por caleuche » 20 Feb 2008 15:50

mira... mi horno es viejo y tiene solo calor de abajo, o sea... quizas si lo pones de arriba y abajo yo probaréa con 200 grados.

con la pirex a veces la precaliento antes de meter el pan y otras (porque me he olvidado de hacerlo) lo pongo con la pirex fría y no he notado diferencia alguna.

gracias a vos por leer y contestarme!!
:beso:

ruthi
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Mensaje por ruthi » 20 Feb 2008 16:04

Gracias :up:

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Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 16:09

caleuche escribió:Marriott, gracias por tus palabras y por el consejo a las demás foreras!

Lunarillos, en este enlace hay muchas recetas para la R?merpopf, cosas muy ricas!!!
recetas-postt102240.html

que lo disfrutes!
Muchas gracias. Aquí no hay Lidl. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por marriott » 20 Feb 2008 16:46

Lunarillos escribió:
caleuche escribió:Marriott, gracias por tus palabras y por el consejo a las demás foreras!

Lunarillos, en este enlace hay muchas recetas para la R?merpopf, cosas muy ricas!!!
recetas-postt102240.html

que lo disfrutes!
Muchas gracias. Aquí no hay Lidl. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Hola, yo la compré en el ikea a 19,95 y es más pequeña que la del lidl

la del lidl la tuve un dia en la mano y mi marido dijo que donde iba que era muy grande y luego me arrepentú un montón :( de hecho creo que desde entonces no ha salido más ..... y estoy tan encantada con ella que si sale la del lidl la compraré tambien. Me encanta c**o sale el pan en la romer , pero tambien he hecho pollo y pavo , muy facil y bueno

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Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 16:52

Pues yo no la he visto en el Ikea y estuve la semana pasada... Mirar? otra vez.

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