Medialunas dulces (con foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 24 Feb 2008 20:23

Lolaila, es imposible que te salgan mal... es tan fácil hacerlas!!!

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Feb 2008 20:26

:o :o :o :o guauuuuuuu que rico y ademas una receta que no hay que estar dando mil pliegues :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 24 Feb 2008 21:47

Caleuche
Qué cosa más rica, hace mucho tiempo que no c**o medialunas.... pero mates siiiii !!!! :lol: :lol: :lol:
Gracias por una receta tan rica.
Besitos

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 24 Feb 2008 21:52

:babas: :babas: :babas: :babas:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 24 Feb 2008 22:19

Comoju, brida, yita gracias a ustedes que me dan animo para seguir probando cada día cosas nuevas!!!

:beso: :beso: :beso:

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 25 Feb 2008 08:20

que ricas se ven :plas: :plas: :plas: :plas:
intentaré hacerlas por que seguro que nos gustar?n,gracias :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Re: Medialunas dulces (con foto)

Mensaje por lolitoba » 25 Feb 2008 08:27

caleuche escribió:Exquisitez de mi país para el desayuno o para el mate!!!

Imagen

Ingredientes:

650 grs de harina
125 grs de azúcar
1 huevo
50 grs de levadura
1 taza de leche
125 grs de manteca (derretida)
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Entibiar la leche y desle?r la levadura en ella, mezclar la harina con la sal.

En un bol grande, poner la harina y la sal, mezclar y formar una corona, en el medio agregar el huevo, la levadura disuelta en la leche, el azúcar, y la manteca, trabajar con cuchara de madera hasta formar una masa suave.

Cuando se haya formado el bollo, dejarlo en el bol y tapar con un repasador, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.

Estirar la masa, hasta que tenga un centúmetro de espesor, cortar cuadrados de + ? - 12x12 cm. y luego cortar al medio formando dos tri?ngulos, arrollar los tri?ngulos por la base formando las medialunas.

Dejar leudar tapadas con un repasador hasta que doblen su tamaño.
Poner en horno moderado + ? - 220 grados 15 minutos (o hasta que se vean doradas y cocidas).
cielo te estaba votando en la receta y me veo que sale tu pots
felicidades tienen una pinta muy rica y son faciles los copiare y ya te contare un beso y gracias por compartir

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 25 Feb 2008 09:01

que ricas caleuche!!tambien son tipicas de espana. en los cumpleanos siempre caian, rellenas de jamon y queso, jeje..pero la receta esta, de que consistencia queda, tipo croissant o tipo brioche?

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 25 Feb 2008 09:19

Beol, lolitoba... gracias son unos soles!!! :beso:

Lalalu, es que en realidad no se parece en nada a las que se comen en España, yo las he comido y realmente te aseguro que son otra cosa, no digo ni más ricas ni más feas, diferentes... tenes que probarlas, es lo mejor que se me ocurre decirte (porque no se parece ni a lo uno ni a lo otro)

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 25 Feb 2008 10:00

ummmmm!! pero que cosa mas rica y que buena pinta tienen.... te han quedado perfectas!!! apuntadita queda la receta aunq se a ciencia cierta que no me quedarén ni la mitad de bien que las tuyas...

Gracias por endulzarnos la vida

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados