
Medialunas dulces (con foto):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Re: Medialunas dulces (con foto)
cielo te estaba votando en la receta y me veo que sale tu potscaleuche escribió:Exquisitez de mi país para el desayuno o para el mate!!!
Ingredientes:
650 grs de harina
125 grs de azúcar
1 huevo
50 grs de levadura
1 taza de leche
125 grs de manteca (derretida)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Entibiar la leche y desle?r la levadura en ella, mezclar la harina con la sal.
En un bol grande, poner la harina y la sal, mezclar y formar una corona, en el medio agregar el huevo, la levadura disuelta en la leche, el azúcar, y la manteca, trabajar con cuchara de madera hasta formar una masa suave.
Cuando se haya formado el bollo, dejarlo en el bol y tapar con un repasador, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Estirar la masa, hasta que tenga un centúmetro de espesor, cortar cuadrados de + ? - 12x12 cm. y luego cortar al medio formando dos tri?ngulos, arrollar los tri?ngulos por la base formando las medialunas.
Dejar leudar tapadas con un repasador hasta que doblen su tamaño.
Poner en horno moderado + ? - 220 grados 15 minutos (o hasta que se vean doradas y cocidas).
felicidades tienen una pinta muy rica y son faciles los copiare y ya te contare un beso y gracias por compartir
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
Beol, lolitoba... gracias son unos soles!!!
Lalalu, es que en realidad no se parece en nada a las que se comen en España, yo las he comido y realmente te aseguro que son otra cosa, no digo ni más ricas ni más feas, diferentes... tenes que probarlas, es lo mejor que se me ocurre decirte (porque no se parece ni a lo uno ni a lo otro)

Lalalu, es que en realidad no se parece en nada a las que se comen en España, yo las he comido y realmente te aseguro que son otra cosa, no digo ni más ricas ni más feas, diferentes... tenes que probarlas, es lo mejor que se me ocurre decirte (porque no se parece ni a lo uno ni a lo otro)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:779
- Registrado:30 Ago 2006 01:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados