BICA GALLEGA DE TRIVES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 26 Feb 2008 13:39

Gijonesa escribió:
roski escribió:
periquita4805 escribió:TU c**o ERES GALLEGA YA SABES c**o ES Y A QUE SABE!!! :beso:
ASI QUE c**o SOY GALLEGA :( NOSE ME DICE NADA :cry: :cry: :cry: GIJONESA ES ASTURIANA PRIMA HERMANA Y SE LO DICES :cry: :cry: :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: yo tengo un punto mas... hay muchas cosas de Galicia que no conozco... 8) y esta es una... :D

Roski... sabes decirme si la manteca va cocida o simplemente licuada ???

:beso: :beso: :beso:
GIJONESA SIMPLEMENTE LA DESAHACES UN POCO EN ELICRONDAS PARA QUE SEA LICUADA :lol: :lol: :lol: GIJONESA YO SE QUE HAY MUCHAS COSAS QUE CONOCES :lol: :lol: :lol:UN BICO :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 26 Feb 2008 15:11

Buenisima, y por lo de poner fotos no te preocupes para muchas de nosotras es un poquillo dificil, yo de vez en cuando me animo y pongo alguna, es que desde luego no es mi fuerte.
:beso: :beso: :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 26 Feb 2008 15:14

manteca de vaca? donde se compra? :duda:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 15:17

CUANTAS PREGUNTAS.......JAJAJJA
1 ASTURIANOS Y GALLEGOS PRIMOS HERMANOS, MI MEJOR AMIGA LAS MAS INTIMA ES DE XIXON!!! Y HACE UNOS CASADIELLES QUE TE MUERES, PERO NO SE LA RECETA, LOS HACE ELLA, HACE EL HOJALDRE ELLA MISMA, EL RELLENOS DE NUECES PICADAS, VAN AL HORNO EN VEZ DE FRITOS, LES PONE UNA GLASA POR ENCIMA HUMMMMMMMMMMM DE PECADO.
LA MANTECA DE VACA, NO ES MANTEQUILLA, PARA QUE SEPA A MANTECA TIENEN QUE SER DE VACA, LA VENDEN EN LAS PASTELRIAS SUPERMERCADOS SOBRE TODO EN PASCUA CUANDO LOS ROSCONES!!
LA MANTECE LA LICUAS c**o QUIERAS EN MICRO O AL FUEGO, PERO TIENE QUE ESTAR LIQUIDA Y FRIA OK?

EN CUANTO A LOS FOTOS YA IRE PONIENDO UN ESPACIO PARA APRENDER, GRACIAS POR OFRECERTE, CREO QUE UNA DE MIS HIJAS LA QUE ESTA EN CASA SABE HACERLO :wink: :wink:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 15:21

ROSKI NO SE A CUAL TE REFIERES, SABES QUE EN GALICIA c**o EN TODOS LOS SITIOS, EN CADA PUEBLO Y CIUDADES TENEMOS PASTELERIA DIFERENTE.
YO LAS BICAS LAS PARENDI A HACER CUANDO MI HIJO ESTABA EN oRENSE Y SU BANCO LE DESTINO A TRIVES!!! :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 26 Feb 2008 15:23

periquita4805 escribió:CUANTAS PREGUNTAS.......JAJAJJA
1 ASTURIANOS Y GALLEGOS PRIMOS HERMANOS, MI MEJOR AMIGA LAS MAS INTIMA ES DE XIXON!!! Y HACE UNOS CASADIELLES QUE TE MUERES, PERO NO SE LA RECETA, LOS HACE ELLA, HACE EL HOJALDRE ELLA MISMA, EL RELLENOS DE NUECES PICADAS, VAN AL HORNO EN VEZ DE FRITOS, LES PONE UNA GLASA POR ENCIMA HUMMMMMMMMMMM DE PECADO.
LA MANTECA DE VACA, NO ES MANTEQUILLA, PARA QUE SEPA A MANTECA TIENEN QUE SER DE VACA, LA VENDEN EN LAS PASTELRIAS SUPERMERCADOS SOBRE TODO EN PASCUA CUANDO LOS ROSCONES!!
LA MANTECE LA LICUAS c**o QUIERAS EN MICRO O AL FUEGO, PERO TIENE QUE ESTAR LIQUIDA Y FRIA OK?

EN CUANTO A LOS FOTOS YA IRE PONIENDO UN ESPACIO PARA APRENDER, GRACIAS POR OFRECERTE, CREO QUE UNA DE MIS HIJAS LA QUE ESTA EN CASA SABE HACERLO :wink: :wink:

:D ya ves que tu receta ha tenido mucho exito... :D gracias

si la venden en pastelerias...o en supermercados (Gadis, por ejemplo? ) se la encargo a mi cuñado cuando venga en Semana Santa....
el año pasado les hice Larpeira y les gusted mucho... :D
a ver si este año hago la bica... 8)



:beso: :beso: :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 26 Feb 2008 15:26

SE QUE EL CORTE INGLES LA VENDE, PERO..........NI SE TE OCURRA COMPRARLA CAMBIAN MUCHISIMO, HAZLA TU DIRECTAMENTE, SI TIENES ALGUNA DUDA ME PREGUNTAS OK? :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 26 Feb 2008 15:27

Mirar? en el mercadona... espero que tengan :) porque me gustaría probarla :D tu amiga acepta chantaje para que nos de la receta? :lol: :lol:

mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por mipasu » 26 Feb 2008 15:29

:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :D :D :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 15:32

Joooo, yo si que doy fe de que está buenísima, pues la he hecho aunque sin manteca de vaca, pues a no ser en Galicia no se consigue.

Lo que me dijeron que hiciera es licuar bien una mantequilla buena, y usarla una vez fría y colada y de ese modo... "enga?aba" un poco.

Probar? esta recetilla que has puesto :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados