Aqui os dejo la receta del pastel de chocolate y coca-cola y de las galletas bretonas, ambas de Larsvontrier.
Pastel de chocolate y cola
Ingredientes:
? 250 gr. de harina con levadura
? Una pizca de sal
? ? cucharilla de bicarbonato s?dico
? 3 cucharadas soperas (colmadas y generosas) de cacao puro en polvo
? 300 gr. de azúcar polvo
? 2 huevos batidos
? 1 cucharilla de extracto de vainilla
? 250 gr. de mantequilla
? 175 ml de Coca Cola
? 250 ml de leche entera
Cobertura
La cobertura es mejor que sea algo gruesa. Si decid?s hacerla con la mitad de ingredientes lo mejor seráa no dividir la proporci?n de cobertura, es excelente.
? 400 gr. de azúcar polvo [200 gr.]
? 200 gr. de mantequilla [100 gr.]
? 4 cucharadas de Coca Cola (unos 60 ml) [30 ml]
? 4 cucharadas de cacao en polvo [2 cucharadas]
1) Precalentamos el horno a 180º C. En grasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro. He usado de ese tamaño y ha quedado gruesa, creo que es la altura apropiada para este postre, ?con cuerpo!.
(2) Tamizamos la harina en un cuenco grande (o muy grande). A?adimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar gl así. Mezclamos bien hasta que está repartido de modo más o menos uniforme.
(3) Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos. Mientras tanto, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y sin dejar que hierva. A?adimos la Coca Cola con la mantequilla, removiendo para que se mezcle bien. Echamos la leche y retiramos del fuego.
(4) R?pidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa (fluida) está homogénea.
(5) Echamos sobre el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 min., hasta que al insertar un palillo no se pegue nada. En el último cuarto de la cocción podemos bajas algo la temperatura para que se haga por dentro.
Una vez cocinado, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por lo menos durante unos 20 minutos.
(6) Preparamos la cobertura. Tamizamos el azúcar en un cuenco. Al igual que anteriormente, derretimos la mantequilla en un cazo al fuego a baja temperatura. Sin dejar de remover, echamos la cola y el cacao en polvo. Esperamos a que se caliente y disuelva y añadimos el azúcar polvo. Batimos hasta que forme una pasta, fluida pero consistente. Debe tener la textura de una cobertura de chocolate, no tan espesa c**o en el vadeo, algo más fluida
Inmediatamente cubrimos la tarta con el bizcocho todavía en el molde. Echamos en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Introducimos en el frigor?fico hasta que se haya endurecido totalmente, mejor de un día para otro.
Este tipo de tartas cuando están algo frías se realzan los sabores
Galletas bretonas
Ingredientes:
? 250 gr. de mantequilla [125 gr.]
? 190 gr. de azúcar polvo [95 gr.]
? 8 gr. de azúcar vainillado o 5 ml de esencia de vainilla. Mejor empl¿ese azúcar vainillado. [4 gr. ? ? cucharilla]
? 4 yemas de huevo [2 yemas]
? 385 gr. de harina normal [193 gr.]
? 12 gr. de levadura quémica (Royal) [6 gr.]
(1) Batid la mantequilla con una cuchara de madera o espátula hasta que está reblandecida. A?adid los azúcares y seguir batiendo hasta conseguir una pasta cremosa.
(2) Tamizamos la harina con la levadura. A?adimos a la mantequilla las yemas y la mezcla de la harina. Mezclamos pero sin trabajar demasiado.
(3) Formamos una bola, la envolvemos en un film de cocina y la llevamos al frigor?fico durante una media hora, hasta conseguir la consistencia que permita formar un cilindro. Pasado ese tiempo, retiramos la masa de la nevera y formamos dos cilindros de unos 4 cm. de espesor (las he hecho un poco más grandes), los envolvemos en plástico y los llevamos a la nevera un mínimo de una hora. Podr?a estar de un día para otro.
(4) Precalentamos el horno a 170? C. Retiramos los cilindros de la nevera y cortamos formando galletas de un centúmetro de espesor, aproximadamente. Ponemos sobre papel de hornear y cocinamos durante unos 20-30 minutos, hasta que tengan un tono dorado. Cuanto más doradas, más crujientes y duras.
Redina, a mi madre tambien le daba noseque eso del chocolate con la coca-cola, pero despues de probarlo no se arrepintio en absoluto
A las demas, muchiiiisimas gracias por las respuestas

[/u]