
Ingredientes:
- 250 gr. de habichuelas blancas secas (tambiénse hace con garbanzos)
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorreón de aceite
- 1 trozo de tocino
- 1 rabo de cerdo
- 500 gr. de patatas
- Un puñado de hinojos tiernos al gusto ( si son congelados no importa, yo los suelo coger en época,los lavo, los pico y los congelo)
- 1 morcilla
- Muslos de pollo ( se puede hacer con cualquier otra parte del pollo)
Preparación:
Se ponen las habichuelas en la olla con un chorreón de aceite y se remueven bien. Se le añade el agua, el tocino, pollo y el rabo de cerdo. Se deja cocer. Si se hace con garbanzos se echan éstos cuando empiece a hervir el agua.
Cuando están cocidas se añaden las patatas troceadas, la sal y los hinojos limpios y troceados también. Dejar hervir hasta su total cocción. Se pueden suprimir las patatas, en cuyo caso se aumenta la cantidad de garbanzos o judías, y se añade un puñado de arroz veinte minutos antes de apartar la olla del fuego. Cuando está todo cocido, le incorporamos la morcilla en el último momento para que no se rompa, aunque hay gente c**o mi costi que le gusta romperla y revolverla con toda la comida,

Aquí os pongo una foto de un puchero que hacen en Sorvil?n, un pueblo de la sierra de Granada. Suelen hacer días tipo convivencia con comidas para todo el que llegue, hay un día que es el del vino, y otro el del choto.
