maripepa escribió:Nos pondras la receta ????
es que a esta prima mía se le va el poner las cositas
PAN R?PIDO CON YOGUR Y NUECES (de Maui)
(El Libro del Pan, de Treuille y Ferrigno)
c**o todos los panes llamados rápidos, este de hace con levadura quémica, no con levadura de panadería, por lo que no es necesario esperar tiempos de levado, ni nada parecido. Lo que si es importante es no amasarlo ni mezclarlo demasiado, ya que se quedaría apelmazado.
Este es un pan buenísimo para emergencias, se hace en un momentito, y los resultados son estupendos. Queda un pan con corteza crujiente, lleno de frutos secos y semillas, perfecto para acompañar una comida, servido tibio, recién salido del horno. Y si sobra un poco, no hay que preocuparse, tostado está buenísimo para acompañar lo que se os ocurra
* 1 cucharada de aceite de girasol, y el necesario para engrasar el molde.
* 375 g de harina de trigo
* 125 g de harina integral de trigo
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de cremor túrtaro
* 1 cucharadita de bicarbonato s?dico
* 1 cucharadita de levadura quémica (Royal)
* 90 g de nueces picadas
* 90 g de pipas de girasol, peladas
*1 cucharadita de miel
* 200 ml de yogur natural
* 300 ml de leche
* 2 cucharadas adicionales de semillas de girasol peladas para decorar.
1. Aceitar un molde para pan de 1 kg. Tamizar las harinas, la sal, el cremor túrtaro, el bicarbonato y el royal en un bol grande. Añadir las nueces y las semillas de girasol. Mezclar bien.
2. Mezclar bien el yogur, la miel, la leche y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y revolver hasta formar una pasta blanda.
3. Distribuir la masa en el molde preparado con una cuchara, nivelar la superficie. Esparcir por encima las semillas de girasol reservadas . Llevar al horno previamente calentado a 180 grados y dejar 1 hora horneando, hasta que el pan leude y adquiera un color dorado. Estará listo cuando se desprenda de los costados del molde.