El pan de hoy (fotillo):

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Meri
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Mensaje por Meri » 17 Mar 2004 23:59

araceli escribió:Meri que pinta mas rica tiene, parece decir:" págame un bocado"

Araceli
Pues no te prives, te doy permiso :wink:

araceli
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Mensaje por araceli » 18 Mar 2004 00:01

Me da mucha pereza hacer pan , porque se tarda mucho, pero éste , ..no sí , puede que me anime me ha gustado mucho

maripepa
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Mensaje por maripepa » 18 Mar 2004 00:29

Nos pondras la receta ????

Lisi
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Mensaje por Lisi » 18 Mar 2004 08:21

esos son los panes que yo quisiera hacer, de semillas.
tengo que animarme..tengo que animarme...oooommmmmm ( mentalizandome) :wink:

estú magnífico meri

pinchita
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Mensaje por pinchita » 18 Mar 2004 08:33

Dan ganas de pegarle un buen pellizco :lol: :lol: , enhorabuena Meri

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Mensaje por comoju » 18 Mar 2004 11:38

maripepa escribió:Nos pondras la receta ????
es que a esta prima mía se le va el poner las cositas :lol: :lol: :lol:

PAN R?PIDO CON YOGUR Y NUECES (de Maui)
(El Libro del Pan, de Treuille y Ferrigno)


c**o todos los panes llamados rápidos, este de hace con levadura quémica, no con levadura de panadería, por lo que no es necesario esperar tiempos de levado, ni nada parecido. Lo que si es importante es no amasarlo ni mezclarlo demasiado, ya que se quedaría apelmazado.
Este es un pan buenísimo para emergencias, se hace en un momentito, y los resultados son estupendos. Queda un pan con corteza crujiente, lleno de frutos secos y semillas, perfecto para acompañar una comida, servido tibio, recién salido del horno. Y si sobra un poco, no hay que preocuparse, tostado está buenísimo para acompañar lo que se os ocurra



* 1 cucharada de aceite de girasol, y el necesario para engrasar el molde.
* 375 g de harina de trigo
* 125 g de harina integral de trigo
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de cremor túrtaro
* 1 cucharadita de bicarbonato s?dico
* 1 cucharadita de levadura quémica (Royal)
* 90 g de nueces picadas
* 90 g de pipas de girasol, peladas
*1 cucharadita de miel
* 200 ml de yogur natural
* 300 ml de leche
* 2 cucharadas adicionales de semillas de girasol peladas para decorar.


1. Aceitar un molde para pan de 1 kg. Tamizar las harinas, la sal, el cremor túrtaro, el bicarbonato y el royal en un bol grande. Añadir las nueces y las semillas de girasol. Mezclar bien.
2. Mezclar bien el yogur, la miel, la leche y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y revolver hasta formar una pasta blanda.
3. Distribuir la masa en el molde preparado con una cuchara, nivelar la superficie. Esparcir por encima las semillas de girasol reservadas . Llevar al horno previamente calentado a 180 grados y dejar 1 hora horneando, hasta que el pan leude y adquiera un color dorado. Estará listo cuando se desprenda de los costados del molde.

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Mensaje por Josefina » 18 Mar 2004 13:07

Acabo de ver la receta de pan rapido de yogurt y quisiera preguntaros, si podría hacerse poniendo azúcar, para que quedase c**o una coca o bizcocho, pues mi nieta tiene al?rgia al huevo y no puedo hacerle bizcochospara cuando viene a comer a casa, es pequeñita, tiene dieciocho meses y va loca por comer todo lo que comemos los mayores.
Gracias a todas.

miren
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Mensaje por miren » 18 Mar 2004 14:48

Con esa foto cobra más sentido aquello de "el pan nuestro de cada día, d¿nosle hoy". Se ve delicioso.
Un abrazo
Miren :D

Odette
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HARINAS

Mensaje por Odette » 19 Mar 2004 13:20

SE PUEDE HACER CON HARINA BLANCA?

kiwi
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Mensaje por kiwi » 19 Mar 2004 22:31

qué rico tu pan... Meri... parece que está diciendo "Cómeme, kiwi, no te cortes..." :wink:

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