Yo tengo un wok bastante grande y uno más chiquito, y los utilizo casi para todo (no para comida oriental, hago italiana). Son comodisimos, cuecen rapido y uniforme, y se utiliza solo 1 utensilio en vez de ollas, sartenes, cazuelas etc ...
En las fotos que siguen, se vee bien el wok que utilizo (grande) y unos ejemplos.
Hago con el wok el arroz (risotto),
lo utilizo para freir, cuezo carne o pescado en todas las maneras que no sean al horno (en la foto, bacalao con garbanzos ...),
(Goulash al vino tinto ...)
(alubias con salsicha fresca ...)
y hago mucho la pasta utilizando esclusivamente el wok (grande).
La pasta la hago así:
1) preparo la salsa en el wok (que cuece más rapidamente que en cualquier otra olla). La quito y pongo en un plato tapando para que no se enfríe.
2) lleno el wok de agua con la sal, hiervo y cuezo la pasta (cuece bien y rapidamente, en mi wok caben comodamente tambiénlos espaguetis y otra pasta larga). La escurro.
3) echo la pasta escurrida y la salsa en el mismo wok y salteo todo unos minutos mezclando bien.
El fuego lo tengo medio - bajo para la salsa, alto para hervir el agua y medio alto para saltear.