ME PODEIS AYUDAR???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 06 Abr 2005 14:57

gracias a todas y a ti Nacho,mañana probare hacer el yogurt caramelizado a la pera,ya os dire cosas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 06 Abr 2005 15:53

Un poco cl?sico ,pero tb puedes hacer peras al vino tinto y más si aún tienes tus invitados.
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 15:54

pues una mas te pongo, aunque ya veo que tienes unas cuantas

PERAS ASADAS AL CAF? (de J. R. B)

(Para 6 personas)

* 6 pera maduras
* 3 tacitas de café un poco fuerte
* 100 g. de azúcar
* 3 tacitas de nata
* 3 nueces picadas.

Calentar el horno a 180º C.
Pelar las peras y cortarlas por la mitad a lo largo, quitar el corazón, las colocamos en una fuente de horno unas juntas a otras, mezclar el café con el azúcar y mojar con ello las peras.
Las hacemos hervir un poco sobre el fuego, las tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno unos 10 min. o, hasta que las peras está tiernas, las pasamos a una fuente ovalada haciendo un circulo y dejar enfriar.
Pasamos el almíbar del café a un cazo, dejéndolo hervir hasta reducirlo un poco, o espese un poco, seguidamente regamos las peras con el café jarabe y lo enfriamos en la nevera y justo ante de servirlos montamos la nata, luego la echamos a una manga pastelera, (si se tiene) con boquilla de estrella.
Sacamos las peras de la nevera, regamos las peras con el mismo almíbar que tiene la fuente para glasearlas un poco y luego la decoramos con la nata y por encima las nueces picadas, lo serviremos muy frío.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 06 Abr 2005 15:59

Otra más.

TARTA DE PERAS

3 peras conferencia
4 cucharadas de mantequilla (derretida)
75 gr de azucar
3 huevos grandes
150 cc de leche
50 gr de harina
2 cucharadas de café de extracto de vainilla
1 pizco sal
mantequilla para el molde

Calentar el horno a 180 grados. Enmantequillar un molde de tarta de pirex o cer?mico. Pelar, cortar por la mitad, y quitar el corazon de las peras. Cortar cada mitad en rodajitas de 1/2 cm de espesor (aprox). Poner la rodajas en el molde, montóndolas un poquito una encima de otra.

Con una batidora mezclar la mantequilla, la harina, los huevos, el extracto, la leche y la sal hasta que se haya hecho una cremita líquida y fina. Poner este batido sobre las peras y meter al horno unos 40 a 45 minutos.

Servir tibio o del tiempo con azucar glass por encima

Este pastel está muy bueno servido tibio con una bolita de helado de vainilla o chocolate, sabor que casa muy bien con las peras.



:beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 18:33

Creo que me voy a comprar unas peras :D

Apetece hacer algo de esas recetas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados