hola satine! a ver si puedo explicarme con mayor claridad.
me refiero a que da igual la cantidad que hagas, es decir, si quieres que salga medio kilo de galletas o c**o si quieres que salgan 2 kilos.
Hay que llevar una proporcion, imaginate que dividimos el peso total de todos los ingredientes en 12 partes iguales. Siempre deberas utilizar la misma proporcion, utilizando 6 partes de harina, es decir, la mitad del total, 4 de mantequilla y 2 de azucar.
de esta forma obtendras un 33% de mantequilla en la masa, esa es la gracia de las galletas. la cantidad que puse de 75 gr. de harina, 50 de mantequilla y 25 de azucar era para orientar. por ejemplo, puedes hacer 150 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, y 50 gr. de azucar, la proporcion se conserva, entiendes?? mira, si sumamos estas ultimas cantidades que tenemos seria:
150+100+50=300 gr.
300/12 = 25.
25x6(partes de harina)= 150 gr.
25x4(partes de mantequilla)=100 gr.
25x2(partes de azucar)=50 gr.
espero haberte aclarado ahora
