mela2121 escribió:que pintaza!!
podrias poner la receta paso a paso explicandola, es que soy un poco
novata y tengo muchas ganas de hacerla

aqui va la receta:
EL BIZCOCHO
4 huevos
un vaso y poco más de azúcar
1 sobre de levadura Royal
2 vasos de harina
batir las claras a punto de nieve y reservar.
batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema y agregar las claras.
por último añadir la harina, mezclarlo todo muy bien y al horno unos 20 minutos.
EL RELLENO ( el de la tarta gertrudis)
Montar la nata y las claras con los 50 grs. de azúcar, mezclarlo todo y dejar en la nevera.
Derretir el chocolate al baño María y retirar.
Disolver el sobre de gelatina en 50 ml. de leche, calentar los 100 ml. de leche y antes de hervir, ap?adir la gelatina para que se disuelva bien.
Agregar al chocolate, mezclarlo todo bien y dejar templar.
Unir la crema de chocolate con la nata y las claras con movimientos envolventes
MERENGUE ITALIANO (receta de pastelero)
400 grs. de azúcar
5 claras de huevo
1 vaso de agua
Se ponen 300 grs. de azúcar con el agua a hervir. (El almíbar esta en su punto cuando al meter la espumadera enél, se sopla y salen burbujas por los agujeros, entre 10 y 15 minutos más o menos)
Mientras se van montando las claras, cuando hayan triplicado su vol?men le añadimos los 100 grs. de azúcar, poco a poco.
Se va añadiendo el almíbar, sin dejar de batir, en forma de hilito.
Segir batiendo hasta que se enfrie.
Dura varios dias y no se baja nada de nada.