salmorejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 25 Ago 2008 21:51

Lo que son los ingredientes es lo mismo, lo que lo diferencia es que al salmorejo no se le echa atún, y a la porra se le suele echar atún, huevo duro y jamón.

Referente al pimiento, hay gente que al salmorejo no se lo echa, otros s?, y lo mismo con la porra.

Vamos, en definitiva, es lo mismo.

suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por suidemio » 25 Ago 2008 23:12

no busquéis los tres pies al gato, la porra y el salmorejo es el mismo plato con diferente nombre.
la base de las dos es el tomate, el pan, el aceite el vinagre y el ajo.
Es un gazpacho tradicional engordado con pan.
Después cada uno le puede agregar la guarnici?n y los ingredientes que desee.
yo suelo tomar la porra con huevo duro y atún, y mi madre que es de un pueblo de c?rdoba. suele agregar un huevo crudo a la mezcla para que quede mas suave, igual que una mayonesa.
Después agrega por encima toda clase de producto con naranjas sardinas en aceite ,habas crudas, y/o cebolla.
Esta es la grandeza de la cocina.
:o

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 26 Ago 2008 00:24

Yo veo a los dos platos prácticamente iguales.
Por matizar un poquito, quiz? la porra sea un pelín más densa que el salmorejo (al menos, las que yo he comido).
Pero los ingredientes son los mismos. :)

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 26 Ago 2008 13:12

Pues a mi me da igual el nombre que lleve, porque tiene una pintaaaa que bien agusto me comía yo ahora un platito :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 26 Ago 2008 14:03

ais que rico esta esto, lo malo el sabor q te deja luego a ajo, pero es una receta freskita y riquisima para el veranico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 26 Ago 2008 14:04

:beso: :beso: :beso: :beso: gracias a todas :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados