Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Energia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2053
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
Contactar:
Mensaje
por Energia » 13 Oct 2008 13:29
-
nytta - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:779
- Registrado:30 Ago 2006 01:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Mensaje
por nytta » 13 Oct 2008 14:15
-
BORI - Cocinera/o

- Mensajes:1535
- Registrado:30 Ago 2007 01:00
- Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES
Mensaje
por BORI » 13 Oct 2008 14:32
-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 13 Oct 2008 14:44
-
Rosinya - Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
-
Contactar:
Mensaje
por Rosinya » 13 Oct 2008 14:47
Este brazo de gitano lo he hecho, en principio siguiendo una receta de Carme Ruscalleda, pero tune?ndolo a mi aire (el suyo se rellenaba con nata y cabello de ?ngel, pero me pareció que iba a quedar un poco empalagoso). Para hacer el bizcocho, he usado 4 huevos,120 gramos de azúcar y 120 gr de harina. Se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y se va añadiendo la harina tamizada, hasta conseguir una crema homogenea, luego, se pone papel vegetal en una placa de horno, se vierte la mezcla y se hornea a 180ºC, durante 10 minutos. Se saca del horno, y se enrolla en caliente con un trapo de cocina, y se deja enfriar. Para la crema de queso con frutas del bosque, se monta un brick de 200 ml de nata para montar, y luego se baten 250 gr de queso de untar y se mezclan con la nata montada con cuidado para que no se baje.
Las frutas del bosque las he comprado congeladas, se dejan descongelar y se mezcla con la crema de queso. Una vez frio el bizcocho, se desenrolla, y se pone la mezcla de queso en medio, y se vuelve a enrollar. Para la decoración, los pistachos se han de pelar y repelar, es decir, dejarlos bien verdecitos, yo los he escaldado y le he sacado la piel uno por uno, no veas que tute me pegue!!! Para que quedaran bien enganchados, lo he impregnado todo con mermelada de frambuesa, y encima, los pistachos picaditos en la picadora....Se puede decorar c**o más guste o apetezca... Está delicioso y queda muy vistoso!!

-
MONRI - Pinche de cocina

- Mensajes:28
- Registrado:05 Ago 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por MONRI » 13 Oct 2008 14:51
Que buenísima pinta, y ese toque final de chocolate por encima lo borda. Besos.
-
Esterfi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
-
Contactar:
Mensaje
por Esterfi » 13 Oct 2008 14:54
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 13 Oct 2008 15:05
-
AIXADALIAS - Pinche de cocina

- Mensajes:47
- Registrado:10 Sep 2008 01:00
Mensaje
por AIXADALIAS » 13 Oct 2008 16:14
Que rico y que pinta tiene con los pistachos, me imagino el contraste de texturas y se me va la olla, jejejej
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados