NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 23 May 2005 15:41

HUEVOS EN PIPERRADA


INGREDIENTES:

4 PIMIENTOS ROJOS
2 TOMATES GRANDES
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
? CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA EN POLVO
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA
PAN FRITO

ELABORACION:

ASAR LOS PIMIENTOS EN EL HORNO. CUANDO ESTEN TIERNOS, VACIAR PELAR Y CORTAR EN TIRAS MEDIANAS. RESERVAR
LIMPIAR, PELAR Y CORTAR LOS TOMATES MUY MENUDITOS. RESERVAR.
EN UNA CAZUELA CON ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE FREIR LA CEBOLLA PICADA FINAMENTE. CUANDO ESTE DORADA AGREGAR LAS TIRAS DE PIMIENTO, DAR UNAS VUELTAS E INCORPORAR EL TOMATE, LA PIMIENTA Y EL PEREJIL YCOCER A FUEGO LENTO UNOS 30 MINUTOS, MOVIENDO LA CAZUELA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE AGARRE.
CUANDO ESTE HECHO BATIR LOS HUEVOS MUY ESPUMOSOS EN INCORPORAR EL PREPARADO ANTERIOR, MEZCLANDO BIEN HASTA QUE CUAJEN. FINALMENTE PONER UN POQUITO DE ACEITE EN UNA SARTEN, DORAR BIEN LAS LAMINAS DE AJO Y ECHAR SOBRE EL GUISO.
SERVIR CALIENTE ADORNADO CON TRIANGULOS DE PAN FRITO

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 24 May 2005 00:50

HABITAS A LA MENTA
INGREDIENTES:
150 gr. de Habitas congeladas
8 gr. de mantequilla
10 gr. de crema
10 gr. de menta picada
1 diente de ajo a trozos
Pimienta blanca.

PREPARACI?N:
Hervir y escurrir los 150 gr. de habitas congeladas
Simultúneamente derretir la mantequilla en una cazuela antiadherente, agregar el ajo y la menta dor?ndolos y procurando que conserven su color. Mezclar con las habitas.
Aparte, dar sabor a la crema de leche con la pimienta blanca y añadir a la preparación anterior de forma rápida y uniforme.


MACARRONES A LA ALBAHACA INGREDIENTES:
150 gr. de macarrones hervidos
10 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
10 gr. de perejil picado
30 gr. de albahaca fresca
50 gr. de cebolla
Laurel al gusto.

PREPARACI?N:
Hervir los macarrones junto con la cebolla y el laurel.
Simultúneamente, calentar el aceite en una sartén antiadherente.
Agregar por este orden y dorar procurando que conserven su color:
el ajo picado
el perejil picado, la albahaca
Mezclar esta preparación rápidamente con la pasta recién escurrida y al dente.

COLIFLOR A LA VINAGRETA
INGREDIENTES:
200 gr. de coliflor hervida
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil picado
1 diente de ajo picado
? huevo duro
Vinagre al gusto
1 rodaja de limón.

PREPARACI?N:
Hervir la coliflor con la rodaja de limón para amortiguar su aroma ácido-picante. Luego cubrir con la salsa.
Para preparar la salsa a la vinagreta mezclar:
-el aceite
-el vinagre
-el perejil picado
-el ajo picado
-el huevo duro picado.


HUEVOS REVUELTOS CON CHAMPI?ONES

INGREDIENTES:
1 huevo
50 gr. de champiñones
10 gr. de mantequilla
50 gr. de zumo de limón
30 gr. de perejil picado
Pimienta al gusto.
PREPEARACI?N:
Preparar los champiñones lav?ndolos cuidadosamente. Luego cortarlos en rodajas bien finas y ponerlos a hervir en agua con el zumo y el limón cortado a trozos, de 5 a 8 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar..Por otro lado, batir el huevo, condimentarlo con pimienta y añadirle la mantequilla. Colocar esta preparación en una cazuela de barro pequeña( para que la preparación conserve su forma) directamente sobre el fuego y remover constantemente.
Cuando el huevo comienza a coagular, agregar los champiñones, mezclar y seguir removiendo hasta la cocción total del huevo.
Espolvorear con perejil picado y servir.

BERENJENAS RELLENAS

INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
50 gr. de cebolla picada
100 cc. de leche
25 gr. de pan de molde sin sal
5 gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACI?N:
Calentar el horno.
Cortar las berenjenas a lo largo, en dos partes, sin pelarlas. Ahuecarlas dejándolas de 1 cm. De espesor. Mezclar la pulpa retirada, con el pan de molde bien deshecho, la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella las berenjenas espolvoreadas con pan rallado. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite, a180ºC. durante 60 minutos.

JUD?AS VERDES CON MANTEQUILLA Y AJO
INGREDIENTES:
200gr. de judías verdes
15 gr. de perejil picado
15 gr. de mantequilla
1 diente de ajo picado.
PREPARACI?N:
Hervir y escurrir las judías. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla y mezclar con las judías. Agregar el perejil y ajo simultúneamente.

PIMIENTOS RELLENOS
INGREDIENTES:
300 gr.( unos dos ) pimientos
50 gr. de cebolla rallada
100cc. de leche
4 rodajas de pan de molde sin sal
5gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACI?N:

Calentar el horno. Ahuecar los pimientos. Mezclar el pan de molde bien deshecho, con la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche y el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella los pimientos. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite.

POLLO AL AJO
INGREDIENTES:
250 gr. de pollo (muslo)
2 dientes de ajo picado
10 gr. de aceite
10 gr. de vinagre de sidra
50cc. de vino blanco seco
100cc. de agua
PREPARACI?N:
Hacer una mezcla con el aceite y el ajo picado. Untar el pollo con la mezcla
Colocar en una fuente de horno antiadherente.
Mezclar el vino blanco, el vinagre de sidra y el agua.
Cubrir el pollo repitiendo la operaci?n hasta su total cocción.


BISTEC A LA MAITRE D?HOTEL
INGREDIENTES:
130 gr. de bistec
5 gr. de mantequilla
10 gr. de perejil
50cc. de zumo de limón
Pimienta al gusto.
PREPARACI?N:
Calentar y untar la plancha con un trozo de grasa de la carne.
Condimentar la carne con la pimienta y cocinarla.
Simultúneamente y aparte derretir la mantequilla en sartén antiadherente y saltear el perejil.
Añadir el zumo de limón, diluir y servir sobre el bistec una vez servido en el plato.

ZARZUELA DE PESCADO

INGREDIENTES:
130 gr. de merluza, filete
30 gr. de mejillones frescos
300gr. de tomate
50 gr. de cebolla rallada
1 diente de ajo picado
Tomillo al gusto
3 unidades de almendra
20 gr. de aceit
Una pizca de nuez moscada.
PREPARACI?N:
Cocer los mejillones al vapor y separar la sustancia comestible.
Preparar la salsa y zarzuela en una cazuela de barro.
Dorar la cebolla en el aceite, agregar al ajo y la pizca de tomillo.
Añadir el tomate picado y la nuez moscada, dejando reducir la preparación a fuego lento en 1/3 de la cantidad de líquido inicial.
En este momento agregar la merluza y, cinco minutos después, los mejillones junto con la almendra picada. Remover toda la preparación y terminar la cocción.

CAZUELA DE CERDO Y ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
140 gr. de lomo de cerdo
100 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla rallada
2 tomates medianos
15 gr. de aceite
1 diente grande de ajo
50 gr. de perejil picado
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel
1 rama de romero.
PREPARACI?N:
Untar la plancha con un mínimo de aceite y hacer el lomo condimentado previamente con la pimienta. Dejarlo a un lado.
Pelar, lavar y rallar la cebolla, picar el ajo, el tomate y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Calentar el aceite en una cazuela de barro, poner la hoja de laurel, el ajo y freír las cebollas a fuego lento hasta que están transparentes.
Agregar el pimentón, el romero, el tomate, las zanahorias y 1 vaso de agua. Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Agregar entonces el lomo y el perejil picado y continuar la cocción durante unos 15 o 20 minutos más.
Cuando las zanahorias están a punto servir la preparación.


FILETE DE H?GADO CON SALSA DE CEBOLLAS

INGREDIENTES:
120 gr. de filete de h?gado
300 gr. de cebollas
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil
5 gr. de pimienta negra en gran
Pimienta blanca al gusto
Estrag?n al gusto.

PREPARACI?N:
Pelar, lavar y picar las cebollas.
Calentar el aceite en sartén antiadherente, con fuego mediano y freir la cebollas durante unos 3 minutos.
Agregar la pimienta blanca y el estrag?n y mezclar. Subir el fuego para terminar la cocción en 1 minuto, removiendo y procurando que la cebolla no se dore.
Picar la pimienta negra ( reducir el grano a la mitad) y colocarlo sobre el filete de h?gado, presionando para que se adhiera.
Calentar la plancha, untarla con aceite y cocinar el h?gado.
Servir de inmediato cubri?ndolo con la salsa caliente.


LENGUADO AL LIM?N
INGREDIENTES:
280 gr. de lenguado
150 gr. de limón
300cc. de zumo de limón
5 gr. de aceite
5 gr. de mantequilla
30 gr. de perejil picado
Pimienta blanca la gusto
Nuez moscada al gusto
Canela al gusto.
PREPARACI?N:
Cortar el limón en rodajas y cubrir la base de una fuente de horno. Condimentar el lenguado con la pimienta, la nuez moscada y la canela.
Colocarlo en la fuente. Mezclar el aceite , la mantequilla, el zumo de limón y el perejil. Cubrir el lenguado y hornear a la temperatura adecuada.
Repetir esta operaci?n varias veces para dar sabor, hasta el finas de la cocción.

SOLOMILLO DE BUEY A LA CREMA
INGREDIENTES:
180 gr. de solomillo de buey
50 cc. de crema
Pimienta negra en grano al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta blanca al gusto
Perejil picado al gusto
PREPARACI?N:
Cubrir el solomillo con la pimienta negra en grano por ambos lados. Hacerlo a la plancha, primero muy caliente de ambas caras para dar color y luego a fuego bajo, Hasta lograr el punto deseado.
Dar sabor y entibiar la crema de leche, en una sartén antiadherente e incorporar el solomillo. Adornar con perejil picado y servir.

BROCHETA DE HIGADO
INGREDIENTES:
120 gr. de h?gado
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento 5 gr. de aceite
Limón al gusto
PREPARACI?N:
Cortar el h?gado a tacos.
Preparar y cortar la cebolla y el pimiento a cuartos. Colocar alternadamente en la brocheta e intercalar el h?gado y los vegetales. Asar la brocheta a la plancha o al grill. Condimentar con el aceite y el limón.

POLLO CON CEBOLLETAS
INGREDIENTES:
150 gr. de pollo
200 gr. de cebolletas
1 tomate pequeño
15 gr. de aceite
10 gr. de azúcar
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel
250 cc. de caldo vegetal
PREPARACI?N:
Condimentar el pollo con la pimienta y saltearlo en una cazuela, con el aceite. Retirar cuando está dorado. Agregar en el mismo aceite el tomate picado, todos los condimentos y las cebolletas enteras. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Pasado este tiempo agregar el caldo con el azúcar diluido y el pollo. Tapar y dejar reducir la salsa a la mitad, Siempre a fuego lento. Servir caliente.

MERLUZA A LA NARANJA
INGREDIENTES:
150 gr. de filete de merluza
50 gr. de naranja en rodajas
50 cc. de zumo de naranja
20 cc. de zumo de limón
Perejil picado al gusto
200 cc. de caldo de pescado
5 gr. de aceite.
PREPARACI?N:
Untar la fuente de horno con el aceite y colocar la merluza. Cubrir con las rodajas de naranja. Rociar con una mezcla de zumo de naranja y limón. Poner al horno y ba?ar con el caldo constantemente. Servir con perejil.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados