Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 18 May 2005 15:00
Mira este bizcocho es el que yo hago para la tarta de quark con mandarina y no lleva productos lacteos. Queda superesponjoso y lo puedes rellenar por ejemplo con un puré de fresas con con algo de gelatina para que no se derrame o con cualquier cosa que se te ocurra. Si me acuerdo de algun relleno sin lacteos bueno te lo digo.
Si lo quieres de chocolate quita 50 gr. de harina y los pones de cacao amargo (es decir puro)
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla
ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
A~nadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)