louveivi escribió:Alma te cuento c**o lo hago yo.
Si el pulpo es fresco, cong?lalo por lo menos 24 horas.
Luego descongelalo y l?valo bien lavado.
Pones abundante agua en una olla con 1 hoja de laurel y 1 cebolla pequeña entera. (sin sal)
Cuando el agua hierva, introduces el pulpo y lo escaldas 3 veces antes de dejarlo dentro. Luego esperas que vuelva a hervir y lo dejas cocer sobre 20 minutos.
No toques el pulpo con ningún artilugio metúlico. Mejor de madera.
Para saber si está cocido, p?nchalo con un palillo por la parte mas gruesa.
Ojo que si se pasa de cocción, se vuelve a endurecer.
Luego lo cortas en rodajas con unas tijeras, las colocas en una fuente (si es de madera mejor) le echas sal gorda y pimentón al gusto (picante-dulce) Lo riegas bien con un buen aceite de oliva virgen y a comer lo mas r?pidito para no que se enfríe.
Un truco para que aguante mejor el calor, es echar en la fuente que lo vas a poner, su propia agua de cocerlo para calentarla. (luego se la tiras eh!)
Bueno, espero que te salga estupendo y que lo disfrutes.
Un besiño
