necesito montaditos!!!!:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:370
- Registrado:02 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Ourense
Re: necesito montaditos!!!!
Si quieres el libro de Pintxos y tapas que ocupa muy poquito me das tu correo y te lo mando.maria_carrasco escribió:necesito 15 recetas originales y de 2 o 3 ingredientes sobre montaditos. porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci wapetas!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Besos

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
1) Salm?n ahumado, langostinos cocidos (todo picado) mezclado con salsa rosa, y lo huntas encima de tostadas (s?rvase muy frío).
Salsa rosa:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de naranja natural,
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa worcester(opcional)
2)Pechuga de pollo a la plancha, piña en conserva, jamón york (todo picadito) mezclado con mahonesa y lo huntas en tostadas o rellenas unos volovanes.
3)Bonito en conserva, cebolleta fresca picada y alioli (mahonesa a la que le añades un ajo picado) mezclas todo y huntas tostadas.
4)Pan tostado, restriegas ajo, extiendes tomate natural rallado, un poquito de aceite y un filete de anchoa en salaz?n (de las de lata). También venden los panecillos tostados de ajo ya preparados.
5)El mismo que el anterior, pero pones jamón serrano y una tira de pimiento verde frito.
6)Tostadas, encima un choricito cocido en sidra y dos huevos de codorniz fritos.
7) Tostadas y encima gulas al ajillo con gambas
Gulas al ajillo: en 2 cucharadas de aceite de oliva doras uno o dos dientes de ajo picados finos y una guindilla cayena picada. Cuando empiecen a tomar color añades unas gambas peladas y salteas 3 minutos A continuacion añades las gulas, previamente descongeladas, mezclas todo bien y dejas freir durante 5 minutos.
Espero que te sirvan
Salsa rosa:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de naranja natural,
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa worcester(opcional)
2)Pechuga de pollo a la plancha, piña en conserva, jamón york (todo picadito) mezclado con mahonesa y lo huntas en tostadas o rellenas unos volovanes.
3)Bonito en conserva, cebolleta fresca picada y alioli (mahonesa a la que le añades un ajo picado) mezclas todo y huntas tostadas.
4)Pan tostado, restriegas ajo, extiendes tomate natural rallado, un poquito de aceite y un filete de anchoa en salaz?n (de las de lata). También venden los panecillos tostados de ajo ya preparados.
5)El mismo que el anterior, pero pones jamón serrano y una tira de pimiento verde frito.
6)Tostadas, encima un choricito cocido en sidra y dos huevos de codorniz fritos.
7) Tostadas y encima gulas al ajillo con gambas
Gulas al ajillo: en 2 cucharadas de aceite de oliva doras uno o dos dientes de ajo picados finos y una guindilla cayena picada. Cuando empiecen a tomar color añades unas gambas peladas y salteas 3 minutos A continuacion añades las gulas, previamente descongeladas, mezclas todo bien y dejas freir durante 5 minutos.
Espero que te sirvan

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1311
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Re: necesito montaditos!!!!
Hola sofiita yo estaráa muy interesada en ese libro, podrías enviarmelo a mi tambiénpor favor????sofiita escribió:Si quieres el libro de Pintxos y tapas que ocupa muy poquito me das tu correo y te lo mando.maria_carrasco escribió:necesito 15 recetas originales y de 2 o 3 ingredientes sobre montaditos. porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci wapetas!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Besos
mimi2@mundo-r.com
Te doy las gracias por adelantado.


Saludos
Mer

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Montaditos
Pues te voy a dar una variedad de montadito que yo siempre hago porque gusta mucho, nunca queda ninguno.
Ingredientes:
- Rodaja de pan
- Pimiento piquillo
- Chorizo o chistorra (lo que más guste)
- Huevos de codorniz.
Sobre la rebanada de pan tostado, porner una tira de pimiento de piquillo, encima una rodajita de chorizo frito y por último el huevo de codorniz frito.
Además de bueno, quedan s?per bien en la mesa.
Ingredientes:
- Rodaja de pan
- Pimiento piquillo
- Chorizo o chistorra (lo que más guste)
- Huevos de codorniz.
Sobre la rebanada de pan tostado, porner una tira de pimiento de piquillo, encima una rodajita de chorizo frito y por último el huevo de codorniz frito.
Además de bueno, quedan s?per bien en la mesa.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Gracias por la aclaraci?nmarijose escribió:EN ANDALUCIA SE LLAMAN MONTADITOS Y EN EL NORTE SON PNXOS,PERO A MI VER ES CASI LO MISMO,TODA VA EN UNA REBANADA DE PAN O EN UN MEDIO PANECILLO PEQUE?Osaskia7 escribió:co?e, entonces los montaditos son los pinchos de toda la vida? Ni idea je, que lío me armo...![]()
![]()



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
ummmm
aqui unas ideas:
Montadito de rokefort con frambuesa, reduccion de modena y albahaca frita ( es de judit, ya se que estoy pesaito con esta receta pero es que es la caña de verdad ajjaja)
corta en diagonal una baget, en trozos de unos 4 o5 cm de ancho, tuestala, untale rokefort, luego haces un culis de frambuesa, ( misma cantidad de azucar que de frambuesas y afuego lento hasta que se forme uan salsita) o bien usas memelada de frambuesas (es un pelin mas dulce que el culis) , le pones un poco por encima, haces una reduccion de modena ( vinagre de modena a fuego lento hasta que quede c**o una caramnelo liquido) y le pones unos hilos por encima decorando, por ultimo fries la albahaca ( 5 segundo en aceite de girasol, cuidad que salta muchisimo) la escurres bien de aceite en un papel de cocina, y lo coronas co unas hojas de albahaca....
Montaditos de morcilla con pi?ones y huevo de codorniz escaldado
Cortas el pan = que antes, si puede comprar masa de morcilla mejor, sino con una morcilla de cebolla vale ( si es de carchelejo mejor, creo que las venden en el carrefour y eso), bueno pues desahces la morcilla en una sarten, le echas un chorritin de vino blanco y dejas reducir , que quede c**o uan pasta, en el ultimo momento añades los pi?ones y reservas. poens una cazule acon sal vinagre y una hoja de laurel al fuego cuando hierva haces c**o un circulos con una cuchara para formar un "torbellino" (este truco es del cocinero de la primera) entonces se cascan los huevos de codorniz en el "torbellino" y se escaldan, por ultimo montas la tosta, primero la morcilla y encima el huevito escalfado.
montadito de mango
este es muy original, el pan lo mismo que antes, luego pillar un mango que este verdecito, lo pelas y lo cortas c**o si fueras a hacer patatas paja, cortas tb laminitas de pimiento rojo y verde ultra finas, lo mezclas todo y le prepara unas vinagreta con un pelin de acite de oliva y zumo de lima, puede decorarlo con algun furto seco picado, c**o anacardos, nueces de macadamia...etc etc...
montadito de champi?on y gambas al pil pil
pan =, corta los chamnpis en laminas (o los compra ya fileteados) los pasas por la placha, aparte pelas las gambas, les quitas el intestino y reservas, pones una cazuelita al fuego u en su defecto una sartencita, echas aceitito de oliva, un par de ajos fileteado en laminas gruesas y media cayena (depende de c**o te gusten de picantes) calientas, cunado el aceite este calietne y los ajitos doraditos apratas del fuego y añades las gambas, va removiendo hasta que esten echas, las sacas y las colocas encima de lso champi, con los ajos y un poco de aceite haces una creita (machacando lso ajso y añadiendole u pelin de aciete hasta formar uan especie de mayonesa) y decoras con la salsita, tn puede añadir trocitos de jamon seado al horno ( o picadito en polvo y ay es un toke fasion fasion)
bueno pos estas son las que se me ocurren asi abote pornto, pero si kieres me pienso alguna mas y te las pongo
Kenty
aqui unas ideas:
Montadito de rokefort con frambuesa, reduccion de modena y albahaca frita ( es de judit, ya se que estoy pesaito con esta receta pero es que es la caña de verdad ajjaja)
corta en diagonal una baget, en trozos de unos 4 o5 cm de ancho, tuestala, untale rokefort, luego haces un culis de frambuesa, ( misma cantidad de azucar que de frambuesas y afuego lento hasta que se forme uan salsita) o bien usas memelada de frambuesas (es un pelin mas dulce que el culis) , le pones un poco por encima, haces una reduccion de modena ( vinagre de modena a fuego lento hasta que quede c**o una caramnelo liquido) y le pones unos hilos por encima decorando, por ultimo fries la albahaca ( 5 segundo en aceite de girasol, cuidad que salta muchisimo) la escurres bien de aceite en un papel de cocina, y lo coronas co unas hojas de albahaca....
Montaditos de morcilla con pi?ones y huevo de codorniz escaldado
Cortas el pan = que antes, si puede comprar masa de morcilla mejor, sino con una morcilla de cebolla vale ( si es de carchelejo mejor, creo que las venden en el carrefour y eso), bueno pues desahces la morcilla en una sarten, le echas un chorritin de vino blanco y dejas reducir , que quede c**o uan pasta, en el ultimo momento añades los pi?ones y reservas. poens una cazule acon sal vinagre y una hoja de laurel al fuego cuando hierva haces c**o un circulos con una cuchara para formar un "torbellino" (este truco es del cocinero de la primera) entonces se cascan los huevos de codorniz en el "torbellino" y se escaldan, por ultimo montas la tosta, primero la morcilla y encima el huevito escalfado.
montadito de mango
este es muy original, el pan lo mismo que antes, luego pillar un mango que este verdecito, lo pelas y lo cortas c**o si fueras a hacer patatas paja, cortas tb laminitas de pimiento rojo y verde ultra finas, lo mezclas todo y le prepara unas vinagreta con un pelin de acite de oliva y zumo de lima, puede decorarlo con algun furto seco picado, c**o anacardos, nueces de macadamia...etc etc...
montadito de champi?on y gambas al pil pil
pan =, corta los chamnpis en laminas (o los compra ya fileteados) los pasas por la placha, aparte pelas las gambas, les quitas el intestino y reservas, pones una cazuelita al fuego u en su defecto una sartencita, echas aceitito de oliva, un par de ajos fileteado en laminas gruesas y media cayena (depende de c**o te gusten de picantes) calientas, cunado el aceite este calietne y los ajitos doraditos apratas del fuego y añades las gambas, va removiendo hasta que esten echas, las sacas y las colocas encima de lso champi, con los ajos y un poco de aceite haces una creita (machacando lso ajso y añadiendole u pelin de aciete hasta formar uan especie de mayonesa) y decoras con la salsita, tn puede añadir trocitos de jamon seado al horno ( o picadito en polvo y ay es un toke fasion fasion)
bueno pos estas son las que se me ocurren asi abote pornto, pero si kieres me pienso alguna mas y te las pongo
Kenty
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:524
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados