necesito montaditos!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Jun 2005 20:00

co?e, entonces los montaditos son los pinchos de toda la vida? Ni idea je, que lío me armo...

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 21 Jun 2005 20:20

saskia7 escribió:co?e, entonces los montaditos son los pinchos de toda la vida? Ni idea je, que lío me armo...
EN ANDALUCIA SE LLAMAN MONTADITOS Y EN EL NORTE SON PNXOS,PERO A MI VER ES CASI LO MISMO,TODA VA EN UNA REBANADA DE PAN O EN UN MEDIO PANECILLO PEQUE?O :wink: :wink: :wink:

sofiita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:Ourense

Re: necesito montaditos!!!!

Mensaje por sofiita » 21 Jun 2005 20:58

maria_carrasco escribió:necesito 15 recetas originales y de 2 o 3 ingredientes sobre montaditos. porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci wapetas!!!!!!! :coqueta: :wink: :D :)
Si quieres el libro de Pintxos y tapas que ocupa muy poquito me das tu correo y te lo mando.
Besos :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 21 Jun 2005 22:49

1) Salm?n ahumado, langostinos cocidos (todo picado) mezclado con salsa rosa, y lo huntas encima de tostadas (s?rvase muy frío).

Salsa rosa:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de naranja natural,
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa worcester(opcional)


2)Pechuga de pollo a la plancha, piña en conserva, jamón york (todo picadito) mezclado con mahonesa y lo huntas en tostadas o rellenas unos volovanes.

3)Bonito en conserva, cebolleta fresca picada y alioli (mahonesa a la que le añades un ajo picado) mezclas todo y huntas tostadas.

4)Pan tostado, restriegas ajo, extiendes tomate natural rallado, un poquito de aceite y un filete de anchoa en salaz?n (de las de lata). También venden los panecillos tostados de ajo ya preparados.

5)El mismo que el anterior, pero pones jamón serrano y una tira de pimiento verde frito.

6)Tostadas, encima un choricito cocido en sidra y dos huevos de codorniz fritos.

7) Tostadas y encima gulas al ajillo con gambas

Gulas al ajillo: en 2 cucharadas de aceite de oliva doras uno o dos dientes de ajo picados finos y una guindilla cayena picada. Cuando empiecen a tomar color añades unas gambas peladas y salteas 3 minutos A continuacion añades las gulas, previamente descongeladas, mezclas todo bien y dejas freir durante 5 minutos.


Espero que te sirvan :)

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Re: necesito montaditos!!!!

Mensaje por Mer » 21 Jun 2005 22:58

sofiita escribió:
maria_carrasco escribió:necesito 15 recetas originales y de 2 o 3 ingredientes sobre montaditos. porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci wapetas!!!!!!! :coqueta: :wink: :D :)
Si quieres el libro de Pintxos y tapas que ocupa muy poquito me das tu correo y te lo mando.
Besos :beso:
Hola sofiita yo estaráa muy interesada en ese libro, podrías enviarmelo a mi tambiénpor favor????

mimi2@mundo-r.com

Te doy las gracias por adelantado.
:beso: :beso:


Saludos
Mer :dientes:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 Jun 2005 06:13

Te pongo los que mas me gustan los de lomo de cerdo.

O sencillos: solo lomo y un poco de mostaza

O con queso y pimiento : un filetito de lomo a la plancha o frito con muy poco aceite con un pimiento frito encima y sobre esto una loncha de queso (gratinar)

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Montaditos

Mensaje por Krispeta » 22 Jun 2005 09:50

Pues te voy a dar una variedad de montadito que yo siempre hago porque gusta mucho, nunca queda ninguno.

Ingredientes:

- Rodaja de pan
- Pimiento piquillo
- Chorizo o chistorra (lo que más guste)
- Huevos de codorniz.

Sobre la rebanada de pan tostado, porner una tira de pimiento de piquillo, encima una rodajita de chorizo frito y por último el huevo de codorniz frito.

Además de bueno, quedan s?per bien en la mesa.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 22 Jun 2005 10:16

marijose escribió:
saskia7 escribió:co?e, entonces los montaditos son los pinchos de toda la vida? Ni idea je, que lío me armo...
EN ANDALUCIA SE LLAMAN MONTADITOS Y EN EL NORTE SON PNXOS,PERO A MI VER ES CASI LO MISMO,TODA VA EN UNA REBANADA DE PAN O EN UN MEDIO PANECILLO PEQUE?O :wink: :wink: :wink:
Gracias por la aclaraci?n :) , osea que montaditos=pinchos (no me gusta escribir pintxos, porque en mi tierra son pinchos de toda la vida y ahora parece que son exclusivos de los vascos, y aunque no tengo nada en contra de ellos y su cocina es b?rbara, pos yo soy asturiana 8) )
:beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 22 Jun 2005 11:56

ummmm


aqui unas ideas:


Montadito de rokefort con frambuesa, reduccion de modena y albahaca frita ( es de judit, ya se que estoy pesaito con esta receta pero es que es la caña de verdad ajjaja)


corta en diagonal una baget, en trozos de unos 4 o5 cm de ancho, tuestala, untale rokefort, luego haces un culis de frambuesa, ( misma cantidad de azucar que de frambuesas y afuego lento hasta que se forme uan salsita) o bien usas memelada de frambuesas (es un pelin mas dulce que el culis) , le pones un poco por encima, haces una reduccion de modena ( vinagre de modena a fuego lento hasta que quede c**o una caramnelo liquido) y le pones unos hilos por encima decorando, por ultimo fries la albahaca ( 5 segundo en aceite de girasol, cuidad que salta muchisimo) la escurres bien de aceite en un papel de cocina, y lo coronas co unas hojas de albahaca....


Montaditos de morcilla con pi?ones y huevo de codorniz escaldado

Cortas el pan = que antes, si puede comprar masa de morcilla mejor, sino con una morcilla de cebolla vale ( si es de carchelejo mejor, creo que las venden en el carrefour y eso), bueno pues desahces la morcilla en una sarten, le echas un chorritin de vino blanco y dejas reducir , que quede c**o uan pasta, en el ultimo momento añades los pi?ones y reservas. poens una cazule acon sal vinagre y una hoja de laurel al fuego cuando hierva haces c**o un circulos con una cuchara para formar un "torbellino" (este truco es del cocinero de la primera) entonces se cascan los huevos de codorniz en el "torbellino" y se escaldan, por ultimo montas la tosta, primero la morcilla y encima el huevito escalfado.


montadito de mango

este es muy original, el pan lo mismo que antes, luego pillar un mango que este verdecito, lo pelas y lo cortas c**o si fueras a hacer patatas paja, cortas tb laminitas de pimiento rojo y verde ultra finas, lo mezclas todo y le prepara unas vinagreta con un pelin de acite de oliva y zumo de lima, puede decorarlo con algun furto seco picado, c**o anacardos, nueces de macadamia...etc etc...


montadito de champi?on y gambas al pil pil

pan =, corta los chamnpis en laminas (o los compra ya fileteados) los pasas por la placha, aparte pelas las gambas, les quitas el intestino y reservas, pones una cazuelita al fuego u en su defecto una sartencita, echas aceitito de oliva, un par de ajos fileteado en laminas gruesas y media cayena (depende de c**o te gusten de picantes) calientas, cunado el aceite este calietne y los ajitos doraditos apratas del fuego y añades las gambas, va removiendo hasta que esten echas, las sacas y las colocas encima de lso champi, con los ajos y un poco de aceite haces una creita (machacando lso ajso y añadiendole u pelin de aciete hasta formar uan especie de mayonesa) y decoras con la salsita, tn puede añadir trocitos de jamon seado al horno ( o picadito en polvo y ay es un toke fasion fasion)



bueno pos estas son las que se me ocurren asi abote pornto, pero si kieres me pienso alguna mas y te las pongo


Kenty

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 22 Jun 2005 12:02

Y que tal una galletita salada, untada con queso de cabra y adornada con datiles deshuesadas.......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados