



Orujo es un aguardiente muy fuerte que se hace con el hollejo de las uvas tras apachurrarlas para hacer el vino. Tb lo hay de manzana y supongo que de otras frutas, pero el más conocido es el gallego, de uvas.Marce0120 escribió:mousse cuentame c**o es el orujo no lo conozco???
pues mas lo primero que lo segundodunkelvolk escribió:Mouse, si ya estés haceiendo licores es que: o ya te estas dedicando a la bebida, tanto que hasta quieres fabricar licor, o ya te olvidaste de la que te puso de vuelta y media.
?Cual de los dos casos es??
el orujo es el residuo qeu queda despues de que un rutoo fruta haya sido exprimido y triturado, por ejemplo la uva, al aceituna............puedes usar un aguardiente seco ((((sin azucar añadida))) de alto grado de alcohol mas de 60 grados, la finalidad del alcohol es obtener mas sustancia o sabor (((en este caso del xoco))),puedes usar alcohol etilico puro de 95 grados, las farmacia que hacen sus propios peparados la tienen.....si usas alcohol una vez acabado el licor de xoco, deverashacer un jarabe con el acon agua ((mejor destilada)) y azucar (((por cada kilo de azucar poner 800 de aGUA)), y una vez fria añadirla l licor al gusto para quitar el abor del alcohol....Marce0120 escribió:mousse cuentame c**o es el orujo no lo conozco???
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