Ensalada malagueña:
3 patatas cocidas cortadas en rodajas
2 naranjas peladas y cortadas en rodajas
un puñado de aceitunas partidas en adobo
1/2 cebolla nueva (o cebolleta)
migas de bacalao desalado (al gusto +/- cantidad). Se puede sustituir po bonito en aceite (escurrido)
aceite
vinagre
sal.
Poner en una fuente las rodajas de patatas y naranjas, echar por encima las acietunas, las migas y la cebolleta, ali?ar con la vinagreta.
Quisiera alguna receta de ensalada de bacalao:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:434
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
No estoy seguro. Pero pregunto : ? el bacalao no hace falta cocinarlo una vez desalado ?Garfield escribió:Hay un plato túpicamente catal?n que se llama esqueixada y que está muy bueno.
Se hace con tomates, cebollas, aceitunas negras y bacalao desalado.
Cortas los tomates en rodajas y la cebolla en juliana fina. Las aceitunas negras por la mitad y desmigas el bacalao previamente desalado.
Pones en el plato una capa de cebolla, luego una capa de tomate y por último una capa de bacalao. Adornas con las aceitunas negras.
Aceite y un poquito de vinagre y está ... ummmmmmm.
gracias

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:434
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Hay que cocinar el bacalao (guisarlo o algo así) o va crudo ?pinchita escribió:Esta ensalada está muy buena:
REMOJ?N GRANA?NO
Pelas las naranjas y las cortas en rodajas, las pones en el plato o fuente donde vayas a servir, encima pones cebolleta muy fina, huevo duro, el bacalao en migas y aceitunas negras. Lo ali?as con buen aceite (a mi me gusta un poco de pimienta negra recién molida tambiénpero eso es al gusto) y a comer.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados