
Dulce de leche ?la historia interminable?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:506
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Buenos Aires Argentina
NOOOOOOOOOOOOOO que linda tarea te ligaste
Claro esta que estes hace 4 horas vuelta vuelta y vuelta, pero con tanto liquido es logico que tardes mucho tiempo, ya que por litro de leche salen unos 150 gramos o un poco mas y el resto se evapora, pero para mi gusto mientras mas lento se hace mas untuoso sale, así que amiga, llama a la familia para que coopere. y no solo para provarlo
suerte saludos reg
Claro esta que estes hace 4 horas vuelta vuelta y vuelta, pero con tanto liquido es logico que tardes mucho tiempo, ya que por litro de leche salen unos 150 gramos o un poco mas y el resto se evapora, pero para mi gusto mientras mas lento se hace mas untuoso sale, así que amiga, llama a la familia para que coopere. y no solo para provarlo
suerte saludos reg
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
el mio es que se hace diferente creo que por eso ese color y de Th nada a olla abierta y a toda pastillamaripepa escribió:Xaskia ,yo lo hice tb en TMX y además de tardar una eternidad ,yo me llegó a coger la consistencia del comprado ,a si es que he decidido comprarlo ya hecho.
Ni tampoco consegui el color tan chulo del de Mer?.
![]()

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Bueno, con el truco de las canicas, la verdad es que no hace falta removerlo continuamente, menos malREG escribió:NOOOOOOOOOOOOOO que linda tarea te ligaste
Claro esta que estes hace 4 horas vuelta vuelta y vuelta, pero con tanto liquido es logico que tardes mucho tiempo, ya que por litro de leche salen unos 150 gramos o un poco mas y el resto se evapora, pero para mi gusto mientras mas lento se hace mas untuoso sale, así que amiga, llama a la familia para que coopere. y no solo para provarlo
suerte saludos reg

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo lo hago en el micro y no tarda tanto
pongo tres tazas de leche normal, una de nata y dos de azúcar (se puede poner algo menos yun poquito de bicarbonato (c**o 1/4 de cucharita de café) a una potencia de 340 W en un cuenco de plástico bastante alto (pues sube y se dodr?a rebosar), voy poniendo media hora, luego le doy vuelta y pongo otra media y doy vuelta, si tiene la densidad deseada (depende mucho del tipo de leche y de nata usada) lo pongo en un bote de cristal y si lo quiero mas espeso lo pongo un ratito mas.
pongo tres tazas de leche normal, una de nata y dos de azúcar (se puede poner algo menos yun poquito de bicarbonato (c**o 1/4 de cucharita de café) a una potencia de 340 W en un cuenco de plástico bastante alto (pues sube y se dodr?a rebosar), voy poniendo media hora, luego le doy vuelta y pongo otra media y doy vuelta, si tiene la densidad deseada (depende mucho del tipo de leche y de nata usada) lo pongo en un bote de cristal y si lo quiero mas espeso lo pongo un ratito mas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados