A los Mexicanos foreros:

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barmijo
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Mensaje por barmijo » 15 Sep 2005 14:44

Es presisamente lo que estoy cocinando, va:

1 kilogramo de pulpa de cerdo
1 kilogramo de falda de cerdo
250 gramos de achiote (Ya lo venden preparado ANita o Lol-Tum)
2 tazas de jugo de naranja agria
2 dedos de jugo de lima
pimienta gorda una cucharadita.
1 taza de vinagre de vino
500 gramos de cebolla morada en rodajas

Se mezclan el achiote con los ingredientes líquidos formando un adobo, se unta con este la carne se cerdo y se coloca en una cama de hojas de plátano formando un paquete, se cierra y se pone en la olla de presi?n dando una hora de cocción, se abre y se agregan rodajas de cebolla morada, se vuelve a cerrar y se dan 20 minutos más de cocción.

Se sirve con cebolla y frihjolitos negros.

Cachito
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Mensaje por Cachito » 15 Sep 2005 15:01

Que no se les olvide un buen guacamole para acompañar...

Guacamole

Dos aguacates maduros
1 tomate mediano cortado en cuadritos
1/2 cebolla mediana o pequeña cortada en cuadritos
1 manojo de cilantro
1 chile jalape?o picadito
el jugo de medio limon
sal, pimienta

Procedimiento


La pulpa del aguacate se revuelve con todos los ingredientes y se acompaña con tortilla de maiz frita....o con pan....o solo a cucharazos!!!

Que tengan buen dia

Saludos desde Montreal :up:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 15 Sep 2005 15:05

Cachito escribió:Que no se les olvide un buen guacamole para acompañar...

Guacamole

Dos aguacates maduros
1 tomate mediano cortado en cuadritos
1/2 cebolla mediana o pequeña cortada en cuadritos
1 manojo de cilantro
1 chile jalape?o picadito
el jugo de medio limon
sal, pimienta

Procedimiento


La pulpa del aguacate se revuelve con todos los ingredientes y se acompaña con tortilla de maiz frita....o con pan....o solo a cucharazos!!!

Que tengan buen dia

Saludos desde Montreal :up:
Cachito...no se le pone ajo?? :duda:

Cachito
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Mensaje por Cachito » 15 Sep 2005 15:17

c**o desees.....tambien depende si vas a besar a alguien o no.....digo, por aquello del aliento entre la cebolla y el ajo :)

Algunas veces ajo picado....algunas veces ajo en polvo......yo voto por el ajo en polvo porque es mas suave.

La gente en Quebec, lo prepara con menta eliminando el cilantro, el limon, la sal y la pimienta....y lo acompañan con galletas saladas.

Me gusta mas la opcion primera :D

Mechita
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Mensaje por Mechita » 15 Sep 2005 15:37

Cachito escribió:c**o desees.....tambien depende si vas a besar a alguien o no.....digo, por aquello del aliento entre la cebolla y el ajo :)

Algunas veces ajo picado....algunas veces ajo en polvo......yo voto por el ajo en polvo porque es mas suave.

La gente en Quebec, lo prepara con menta eliminando el cilantro, el limon, la sal y la pimienta....y lo acompañan con galletas saladas.

Me gusta mas la opcion primera :D
Am? tambiénme gusta más la opción primera. :wink: Es que lo hice mucho cuando vine de visitar a mi hermano en M?xico, pero hace mucho tiempo que no lo hago. Se cortaba la cebolla y los tomates en trozos pequeñitos...y luego se juntaba todo... es así no Cachito?? es que compré unos aguacates ayer y me apetec?a hacer un guacamole. Gracias! :wink:

Cachito
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Mensaje por Cachito » 15 Sep 2005 18:22

Si, todo en bien picadito y el aguacate lo 'aplastas' con el tenedor hasta que quede tipo pure.
Procura no ponerle sal, porque se pone negro el aguacate......quieres un truco para que te quede el guacamole verde mas tiempo (es decir que no se oxide)?
En el recipiente donde sirvas el aguacate, deja la semilla del aguacate...obviamente no se comen, pero el contacto de la semilla con el guacamole evita la oxidacion.

barmijo
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Mensaje por barmijo » 15 Sep 2005 18:38

Otro tip para que el aguacate no se ponga prieto por la oxidaci?n es agregar unas gotas delimón, lo cual acentua el sabor y lo deja clarito.

Hay variantes en donde solo se machaca el aguacate con cebolla, cilantro, chile jalape?o picado, cilantro, limón y sal al gusto, queda muy rico si lo ponen en tostaditas o en chihcarr?n de cerdo.

Mechita
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Mensaje por Mechita » 15 Sep 2005 18:39

Cachito escribió:Si, todo en bien picadito y el aguacate lo 'aplastas' con el tenedor hasta que quede tipo pure.
Procura no ponerle sal, porque se pone negro el aguacate......quieres un truco para que te quede el guacamole verde mas tiempo (es decir que no se oxide)?
En el recipiente donde sirvas el aguacate, deja la semilla del aguacate...obviamente no se comen, pero el contacto de la semilla con el guacamole evita la oxidacion.
Gracias Cachito.... lo haré asi. :beso:

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Mensaje por illarz » 15 Sep 2005 19:01

Muchas gracias por la receta de la cochinita pibil. :rico:
c**o te dije antes que pases un feliz dia :beso:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 15 Sep 2005 19:03

En cuanto este lista para servirse le saco foto y la pego para antojarles. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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