
PREGUNTA para quienes hacen LICORES ..:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Narita, depende de la cantidad que hagas, pero suele salir una proporcion de 1:2 o 1:3, osea 1 litro de alcohol 2l.o 3l. de licor. Porque luego le tienes que poner agua.narita escribió:El otro día fui a preguntar en la farmacia y me dijeron que sí que vendían alcohol para licores, 25 euros el litro. Me imagino que no se utiliza todo,verdad?
De todas formas aqui en Italia cuesta en el supermercado de 8 a 11 euros, dependiendo de la calidad. 25 Euros me parece mucha diferencia...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: PREGUNTA para quienes hacen LICORES ..
irutxu escribió:Hola
este año kiero empezar a meterme en el maravilloso mundo de los licoresy por supuesto no tengo ni pajolera idea de c**o empezar.. se q hacen falta frutas especias . y cositas.. hasta ahi bien ...
el problema es q ... me vais a llamar ignorante pero.. cuando me hablan de q necesito aguardiente, orujo, alcohol .. y cosas de esas... se refiere a algo q puedo ir al super y comprar una botella ?? o tengo q ir a un sitio especificio ??... en el super no leo nada q se llame "alcochol" salvo el del botiquin
y va a ser q no
.. es q mas me suena a q necesito cosas de estas.. por garrafas no se ..
![]()
q yo de esto na de na de verdad, por extraño q parezca, q lo unico q me gusta es la cocacola light y el vino![]()
![]()
![]()
alguien puede comentarme algo ??Admito cualkier comentario q me ayude
![]()
Muuuuchas gracias !!![]()
![]()
IRUTXU: No se los tipos de alcohol que se comercialicen en España, pero lo que si se es que el alcohol que utilices debe de ser de caña de azúcar o de remolacha, en pocas palabras: alcohol etúlico. JAMAS ALCOHOL METILICO.
El alcohol etúlico debe de ser de 96?, que corresponden al alcohol rectificado.
El alcohol debe de se previamente desodorizado (quitarle el olor a alcohol), añadi?ndole 0,5% de carbón activado y luego de tres días filtrar.
En lo personal, yo lo desodorizo con ? gr. de permanganato de potasio disuelto en 2 cucharadas de agua, para 4 litros de alcohol. El alcohol se va a poner color morado y luego se ira poniendo turbio. Se deja descansar 2 o 3 días y todo lo turbio se habrá asentado y podrá filtrarse. Este mítodo lo aprend? de un hermano de mi padre, el cual tenía una f?brica de licores. Ojala te sirva.
Saludos, Oscar

Los pasos seguir son lo siguiente:
Volumen de alcohol Se debe conocer el grado alcoh?lico del licor
que se va a preparar
Ecuaci?n:
(1) Grado Alc. Licor x (2) Volumen Licor
________________________________
(3 Grado alcoh?lico del alcohol utilizado
El resultado es la cantidad de alcohol rectificado que se debe utilizar para la elaboración del licor
(1) Grado alcoh?lico del licor a elaborar
(2) Volumen del licor a elaborar
(3) Grado alcoh?lico del alcohol rectificado que utilizas.
Cantidad de azúcar Esta, var?a de acuerdo al tipo de licor a
elaborar
Si es seco, se le puede poner hasta 50 grs. de azúcar
por litro de licor
Si es dulce, se considera hasta 250 grs. por litro de licor
Si es crema, se considera hasta 300 grs. por litro de
licor
Esencias y Colorantes Las cantidades de éstos se calculan en
base a la información del proveedor
INSTRUCIONES GENERALES PARA LA PREPARACIÓN DE LICORES
(1) Mezclar el alcohol y la esencia. Cerrar herm?ticamente el
recipiente y dejar en reposo por lo menos 24 horas.
(2) Agregar el jarabe frío a la mezcla de alcohol con esencia.
(3) En caso de que el licor, en su formulaci?n contenga ácido
c?trico, disolverlo previamente en una porci?n de agua tibia y
agregar al paso dos.
(4) A al paso (3) el color si lo necesitara
(5) Completar la mezcla con agua destilada hasta el volumen
indicado
(6) Tapar herm?ticamente y dejar en reposo por lo menos una
semana.
(7) Filtrar y envasar en botellas.
PREPARACIÓN DEL JARABE 30 be?
(Para 1 litro)
700 grs. de azúcar refinada
1 gr. de benzoato de sodio
560 grs. de agua destilada
? Disolver el benzoato de sodio en el agua y agregar el azúcar.
? Poner a baño maría hasta que el azúcar este bien disuelto
? Filtrar el jarabe, con papel filtro, mientras
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Iru, aquí tienes un montón de recetas, algunas las hice y salen muy ricas.
recetas-posts21140-0.html
recetas-posts21140-0.html
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Juer esto es mas complicao de lo q pensaba
Oscar menuda leccion
!!! aq creo q veo complicado lo del permanganato de potasio y el carbon activado
gracias
joer creo q tengo q enterarme mucho aun
lo del alcochol a 25? me ha matao
creo q el tema del alcohol, aq leere este post con mas detenimiento.. creo q es para "2ª curso"
jobar seguro q yo puedo hacer esto??
madre mia me parece de lo mas .. chungo
el aguardiente, orujo .. q no se si es lo mismo ni los tipos q hay ni nada, kizas habria q empezar por ahi
(os recuerdo q solo me gustan la coca cola y el vino ... eehhh??
de licores ni idea
y no vale reirse
) .. eso se encuentra en el super no ? pone bien clarito ... "orujo", "aguardiente" .. ??? jo q en mi epoca de botellon ibamos a kalimotxo .. de esto ni idea
Gracias !!!


Oscar menuda leccion






joer creo q tengo q enterarme mucho aun





jobar seguro q yo puedo hacer esto??



el aguardiente, orujo .. q no se si es lo mismo ni los tipos q hay ni nada, kizas habria q empezar por ahi





Gracias !!!



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados