Mer escribió:Hace unos días compré el wok que ofertaba el Lidl y me decid? a estrenarlo con esta fideua
Un primer plano
saludos
Mer
?Haces la fideu? con caldo?![]()
Fideua con sepia (fotos):
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Re: Fideua con sepia (fotos)
Siiii, me gusta dejarla con un poquillo de caldo, el justo para que se quede así espesito cuando le toque el reposo....noradebon escribió:Mer escribió:Hace unos días compré el wok que ofertaba el Lidl y me decid? a estrenarlo con esta fideua
Un primer plano
saludos
Mer
?Haces la fideu? con caldo?![]()
Yo no se hacerla, no se c**o se hace la fideua...
Yo la hice hace tiempo en casa c**o hacía la paella marinera, pero sustituyendo el arroz por los fideos, y a eso le llam? fideua (pq llevaba los fideos gordos)....

A lo mejor(seguro) q no se parece a la autúntica pero a nosostros nos encanta este modo...
Un día probé a hacerla con n?coras y estaba de muerte, también!
Saludos
Mer

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Esta es la receta
FIDEUA CON SEPIA
Ingredientes
1 Sepia
200 gr. gambas peladas
250 gr. Almejas
3 raciones de fideua
1 cebolla (peq.)
2 pimientos piquillo
2 pimientos choriceros (la pulpa)
6 cucharadas de tomate natural
1 diente de ajo
1 golpe de cayena molida
3 cucharadas de aceite de oliva
Colorante
Caldo de pescado
Sal
Perejil
Preparación
Ponemos a calentar el wok con el aceite. Entre tanto trituramos la cebolla, los pimientos piquillo y el diente de ajo en la picadora y lo añadimos al aceite caliente. Sofre?mos un par de minutos y añadimos la salsa de tomate, y dejamos sofreír. Echamos un poquito de sal.
A continuación se le echa la sepia limpia y cortadita en trozos no muy grandes, removemos y dejamos que se sofría con las verduritas. Echamos los fideos, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y añadimos el caldo de pescado (mejor casero), sino agua con una pastilla de caldo de pescado.
Dejamos cocer a fuego medio
Sacamos la carne a los pimientos choriceros, han de estar un buen rato en remojo en agua caliente o mejor si se meten en agua hirviendo un rato, así ablandaré más la pulpa y se lo añadimos al wok.
Echamos el golpe de cayena molida y el colorante.
5 minutos antes de finalizar el plato añadimos las almejas y las gambas.
Hemos de vigilar la cantidad de caldo durante la elaboración de este plato, ya que no debe de quedar seco este plato, pero tampoco aguachado.
Después de estar 20 o 25 minutos cociendo, depende de la marca de la pasta, se ha de dejar reposar unos 8-10 minutillos antes de servir, de este modo la salsilla se pondré espesa.
Espolvorear con perejil picado antes de servir.
Espero que os guste y disfruteis de ella
Saludos
Mer

FIDEUA CON SEPIA
Ingredientes
1 Sepia
200 gr. gambas peladas
250 gr. Almejas
3 raciones de fideua
1 cebolla (peq.)
2 pimientos piquillo
2 pimientos choriceros (la pulpa)
6 cucharadas de tomate natural
1 diente de ajo
1 golpe de cayena molida
3 cucharadas de aceite de oliva
Colorante
Caldo de pescado
Sal
Perejil
Preparación
Ponemos a calentar el wok con el aceite. Entre tanto trituramos la cebolla, los pimientos piquillo y el diente de ajo en la picadora y lo añadimos al aceite caliente. Sofre?mos un par de minutos y añadimos la salsa de tomate, y dejamos sofreír. Echamos un poquito de sal.
A continuación se le echa la sepia limpia y cortadita en trozos no muy grandes, removemos y dejamos que se sofría con las verduritas. Echamos los fideos, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y añadimos el caldo de pescado (mejor casero), sino agua con una pastilla de caldo de pescado.
Dejamos cocer a fuego medio
Sacamos la carne a los pimientos choriceros, han de estar un buen rato en remojo en agua caliente o mejor si se meten en agua hirviendo un rato, así ablandaré más la pulpa y se lo añadimos al wok.
Echamos el golpe de cayena molida y el colorante.
5 minutos antes de finalizar el plato añadimos las almejas y las gambas.
Hemos de vigilar la cantidad de caldo durante la elaboración de este plato, ya que no debe de quedar seco este plato, pero tampoco aguachado.
Después de estar 20 o 25 minutos cociendo, depende de la marca de la pasta, se ha de dejar reposar unos 8-10 minutillos antes de servir, de este modo la salsilla se pondré espesa.
Espolvorear con perejil picado antes de servir.
Espero que os guste y disfruteis de ella
Saludos
Mer

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ummm
ummmmmmmm que pinat mas estupendaaaaaaaaa, esta la hago aunque no tenga wok asias
marysevillana

marysevillana
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La fideu? es el plato típico de Gandía (Provincia de Valencia).
Se hace con pescado y marisco (según el gusto y las posibilidades).
Fideua (4 Personas)
500 de fideos de fideu?
Tomate maduro
Pimentún rojo
ajos
cebolla
aceite
sal
Pescado de morralla (para hacer caldo, alguna cabeza de rape..)
Sepia, tacos de mero, alguna gambita....
Se hace un fumet de pescado y se cuela.
Poner el aceite y dar una vuelta a las gambas. Reservar
Se hace un sofrito con el ajo y la cebolla.
Se le añade el pescado (sepia a trocitos, tacos de mero... el que tengas)
darle unas vueltas.
Poner el pimentón rojo y a continuación el tomate maduro
Echar el caldo de pescado que has hecho y si hace falta añadir mas agua hasta triplicar el volumen de los fideos.
Por cada cazo de fideos 3 de caldo.
Cuando empiece a hervir añadir el azafr?n y los fideos, dejar cocer.
Cuando ya está terminando poner las gambas que teníamos reservadas los últimos minutos.
Yo lo hago en una olla (el sofrito) y cuando llega el momento de poner el caldo lo paso a un caldero o paellera.
Ha de quedar sin nada de caldo c**o una paella.
Bueno, así se hace por aquí.
Se hace con pescado y marisco (según el gusto y las posibilidades).
Fideua (4 Personas)
500 de fideos de fideu?
Tomate maduro
Pimentún rojo
ajos
cebolla
aceite
sal
Pescado de morralla (para hacer caldo, alguna cabeza de rape..)
Sepia, tacos de mero, alguna gambita....
Se hace un fumet de pescado y se cuela.
Poner el aceite y dar una vuelta a las gambas. Reservar
Se hace un sofrito con el ajo y la cebolla.
Se le añade el pescado (sepia a trocitos, tacos de mero... el que tengas)
darle unas vueltas.
Poner el pimentón rojo y a continuación el tomate maduro
Echar el caldo de pescado que has hecho y si hace falta añadir mas agua hasta triplicar el volumen de los fideos.
Por cada cazo de fideos 3 de caldo.
Cuando empiece a hervir añadir el azafr?n y los fideos, dejar cocer.
Cuando ya está terminando poner las gambas que teníamos reservadas los últimos minutos.
Yo lo hago en una olla (el sofrito) y cuando llega el momento de poner el caldo lo paso a un caldero o paellera.
Ha de quedar sin nada de caldo c**o una paella.
Bueno, así se hace por aquí.

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