
Ademas de facil esta buenisimo. La nata ,acida la puedes sustituir por yogurt (maximo de grasa 10%)
La medida que uses de yogurt o de nata ?cida es al vaso que se refiere.
Tarta relampago (Blizt Kuchen)
Ingredientes:
1 vaso de nata ?cida
1/2 vaso de aceite (usar un aceite neutral de girasol o de maiz)
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de Colacao o de Neskuit (no cacao)
1 vaso de avellanas molidas (no mucho, que se queden trocitos) . Tambien se puede mezclar con almendras o con nueces, pero yo solo uso avellanas.
1 vaso de harina
1 paquete (aproximadamente 17 g.) de levadura quémica (=polvos de hornear o polvos Royal)
Relleno: Mermelada de albaricoque
Glasura: Chocolate sin leche y mantequilla
Preparación:
Poner a precalentar el horno a 180º C
Engrasar con mantequilla o margarina el molde de 26 cm y espolvorear con pan rallado
Elaboración:
Poner en un bol todos los ingredientes y batir con las barillas de la batidora el?ctrica. Si quedara demasiado líquido por ser muy grandes los huevos echar algo mas de avellanas, pero que conste que no ha de quedar muy espesa
Echar en el molde y meter al horno
Tiempo entre 1/2 hora y 45 minutos, según el horno. No abrir antes de la media hora.
Poner a enfriar sobre una rejilla. Una vez casi frio cortar por la mitad y relllenar con la mermelada.
Untar tambien por encima con mermelada antes de poner la glasura.
Derretir el chocolate agregar c**o una nuez de mantequilla cuando está templado y echar por encima del bizcocho.
Si se quiere se puede rellenar con alguna crema o usar otra glasura, pero mas rápido no será y asi esta buenisimo, eso si, sirve acompañado con nata batida.