TAJINE DE POLLO AL LIMON Y ACEITUNAS ( foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 15:23

eucecas escribió:marie...pon tambien la otra receta que no se cual hare ...pero hacerlo seguro que lo hago...una pinta...genialllllllllll :plas: :plas: :plas:
A cual receta te referies?
La de los limones confitados?
La pondre esta noche o manana.

Gracias a todas por los comentarios. :-)

:beso:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 01 Oct 2005 15:26

NO SE c**o DICES QUE TIENES OTRA Y QUE SI QUEREMOS TE LA PIDIERAMOS...pues eso te la pido tambien...quizas sea esa de los limones... :wink:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 15:47

eucecas escribió:NO SE c**o DICES QUE TIENES OTRA Y QUE SI QUEREMOS TE LA PIDIERAMOS...pues eso te la pido tambien...quizas sea esa de los limones... :wink:
Mira Eucecas,
Hace un ano ( en realidad es desde que vivo en Espana ) que pongo en el Mac , todas las recetas que he hecho y que me ha gustado ( excepto los clasicos de siempre).
Este ano, he hecho de Tajine:
Tajine de pollo con albaricoques secos y almendras.
Tajine de pollo ( o cordero) con ciruelas y almendras
Tajine de pollo al miel y peras
Tajine de pollo con alchachofas y habas
Tajine de pollo ( o cordero) con patatas y berenjenas
Tajine de cordonices y brevas

Todos probados al menos una vez.
Tengo la foto de lo con albaricoques solamente tengo que encontrarla! ;-)

Pidemela que querias pero deja un poquito de tiempo a la mala traductora que soy porfa! ;-)

:beso:

hanot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:EH

Mensaje por hanot » 01 Oct 2005 15:53

?sta es la que tengo: a ver si os sirve!!!
:beso:
LIMONES EN CONSERVA

INGREDIENTES
16 limones de corteza fina
agua
sal gruesa
zumo de limón

ELABORACI?N

Limpiar los limones y colocarlos en un tarro grande de vidrio. Cubrirlos con agua fría y dejarlos a remojo de 3 a 5 días, cambióndoles el agua cada día.

Escurrir los limones. Insertar la punta de un cuchillo afilado en la corteza, haci?ndoles cuatro cortes longitudinales.
Cortar las incisiones c**o si fu?ramos a partir los limones en cuartos, pero manteni?ndolos unidos por los extremos.

Introducir 1/4 de cucharadita de sal gruesa en el centro del limón, colocarlos en el tarro de conserva y añadir otra cucharada de sal gruesa por encima
Agregar el zumo de limón y verter agua hirviendo suficiente para cubrirlos.

Guardarlos en un sitio seco durante 3 semanas.

Para usarlos: aclararlos bajo agua corriente fría, extraer la pulpa de cada cuarto de limón y utilizar sólo la corteza del mismo.

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 16:01

Esa es mas o menos mi receta ( en mejor espanol JaJaJa) excepto que uso el limon entero y no solamente la corteza ( se ve en las fotos).

Se puede anadir semillas de cilantro para mas sabor.

Mas prudente sterilizar los tarros antes de usarlos.

hanot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:EH

Mensaje por hanot » 01 Oct 2005 16:07

Lo de los tarros se me ha pasado
LIMPITOS Y ESTERILIZADOS EN AGUA HIRVIENDO 10MN :nodigona:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 01 Oct 2005 16:39

Marie...que buena pinta :o :o
te ha quedado genial :plas: :plas: :plas:
Gracias :beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 02 Oct 2005 05:01

Hola marie

Muchas gracias por las instrucciones de la tejine y por la receta :D :D :D

Tengo unas dudillas :( que espero que cuando puedas me contestes: :)

:nodigona: ?Hace falta usar el difusor o al no utilizar gas, sino la vitrocer?mica no hace falta? ¿Se rompe en la vitro? :duda:

2ª ?Las aceitunas las lavas antes de echarlas al plato? :nodigona: Lo digo porque vienen ali?adas y no sé si así es c**o hay que ponerlas.

3ª "Sirvo con semola de cuscus aromatazida a la canela"?Significa que le pones canela por encima?

4? ¿Que diferencia hay entre un limón confitado a la sal y otro en aceite??
C?anto tiempo duran ya preparados y para que otras recetas sirven??

Ufffffff :( siento tanta pregunta.

Y por favor marie, ve poniendo despacito el resto de recetas que tienes de la tejine.... :) así se le sacar? provecho al nuevo plato :wink:

Y no te preocupes por el idioma que lo haces genial. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 02 Oct 2005 09:44

Arkia escribió:Hola marie

Muchas gracias por las instrucciones de la tejine y por la receta :D :D :D

Tengo unas dudillas :( que espero que cuando puedas me contestes: :)

:nodigona: ?Hace falta usar el difusor o al no utilizar gas, sino la vitrocer?mica no hace falta? ¿Se rompe en la vitro? :duda:

2ª ?Las aceitunas las lavas antes de echarlas al plato? :nodigona: Lo digo porque vienen ali?adas y no sé si así es c**o hay que ponerlas.

3ª "Sirvo con semola de cuscus aromatazida a la canela"?Significa que le pones canela por encima?

4? ¿Que diferencia hay entre un limón confitado a la sal y otro en aceite??
C?anto tiempo duran ya preparados y para que otras recetas sirven??

Ufffffff :( siento tanta pregunta.

Y por favor marie, ve poniendo despacito el resto de recetas que tienes de la tejine.... :) así se le sacar? provecho al nuevo plato :wink:

Y no te preocupes por el idioma que lo haces genial. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Coucou,

A ver.......

1) Lo siento NADA de vitroceramica por el tajine. Pero puedes hacerlo en el horno o en una olla normal.

2) Compro las aceitunas a granel. Las oscurro y las secos con un papel de cocina. Hago asi pero no sé si esta bien. :nodigona:

3) No, cuando preparo la semola antes de cocerla. Sabas hay que echar aceite y agua( poco). Pongo sal, pimienta y canela o raz-el-hanout y mezclo. Luego hago cocer al vapor.

4) Es un cuestion de gusto, no sí. ... Se usan igal. Hago siempre la mitad de la proporcion de la receta ( 10 limones es demasiado) y la ultima vez me he gastado el tarro en 3 meses. Dejar los limones bien apretados.
Prefiero los en aceite porque yo los uso tambien por el pescado.

Espero que he podido aclarte esos puntitos.
No dudes pedirme otras cosas si necesitas.

:beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 03 Oct 2005 02:20

Muchas gracias guapa :D . Todo muy bien explicado y entendido :D :D

Perdoname si abuso mucho :( , podrias poner c**o se hacen los limones confitados en aceite???? Así ya se c**o se hacen los dos y elijo los que más me gusten.

Muchos besos y GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados