Para esta tarta utilizo yo el aro, para que veas cuando lo he puesto en mayusculas en la receta asi ARO
TARTA DE FRESAS A LA PANNA COTTA
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos (tama~no M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almid?n ( fécula de maiz, Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)
Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata.
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas
Decoración :
300 g. de nata
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas
Extra :
Manteuilla para el molde y pan rallado
Preparación :
Encender el horno (arriba y abajo) a 175 ? C
Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 24 cm (c**o mucho 26 cm) de diámetro
y espolvorearlo con pan rallado.
Elaboración:
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclar la harina con la levadura, con el almid?n y conlas almendras .
Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando tambiénel zumo de limón y el aroma de almendras.
Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.
Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.
Mientras hacer la crema del relleno:
Poner en remojo (para que engorde) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.
Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)
Batir el resto de la nata.
Entremezclar esta al yogurt.
Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si no las fresas no se reparten en la crema.
Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos
Agregar a la crema.
Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)
Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un ARO universal alrededor o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho
Meter en el frigorifico c**o mínimo tres horas antes de adornar la tarta.
Tostar las láminas de almendras en una sartén.
Batir la nata
Desmoldar la tarta.
Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.
Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.
Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.
