varenik escribió:
No marco
Melbourne o Melbournias /Australia
No se pero en argentina los italianos nuca le ponian carn picada a la pasta solo trozos grande de carne c**o si chiama carne al sugo e basta. Por supesto he conocido bolognese aqui y alla pero ellos dicen que esta salsa bolognesa fue solo un invento reciente quizas sea posible ya que la carne de res simpre fue cara en italia.
Si es verdad, pero en parte. Decir "a la boloñesa" sin nada más (la salsa para la pasta) se dice solo en el extranjero, en Italia se llama
rag? (o ragout) y punto. Los dos rag? más tipicos son a la boloñesa y a la napolitana; existen muchas otras variantes. En Napoles tradicionalmente se hacía con trozos más grandecitos de carne, y se comía la carne a parte, mientras que con el jugo se condimentava la pasta. En otras partes se utilizaba carne picada, y se comía todo junto a la pasta.
La carne antes era muy cara (pero mira que los emigrantes tienen recuerdos de una Italia que ya no existe hace más de medio siglo, y termin? después de la segunda guerra ...), pero las partes menos nobles se utilizaban picadas para hacer el rag? (osea no se echaba nada). Ahora nadie hiciera así; para el rag? se busca carne picada de primera calidad.