Huevos rellenos de maruja (edito con paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
orion
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2410
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » 25 Ene 2007 10:54

Qué ricos!!!

Muchas gracias :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Re: Huevos rellenos de maruja (rellenos con salsa de tomate)

Mensaje por kali » 25 Ene 2007 12:40

JosefinaGonzález escribió:En el foro antiguo puse la receta con fotos paso a paso, c**o estas no se pueden ver y yo desgraciadamente perd? mi archivo de fotos, solo recuperando algunas pero no estas vuelvo a poner la receta.

El nombre no sé de donde viene, es el nombre que le damos a esta receta familiar.


HUEVOS RELLENOS DE MARUJA

Imagen




Ingredientes:

- Huevos
- Tomate de bote o natural para freír
- Atún en aceite
- Aceite
- Aceitunas verdes sin hueso
- Harina y huevos para el rebozado
- Sal
- Azúcar


Elaboración:

Triturar el tomate después de quitar impurezas, y si se no se quiere las pepitas, pasar por el pasapuré o por un tamiz.

Freir el tomate : en una sarten con algo de aceite de oliva virgen extra poner : el tomate, la sal y el azúcar (yo pongo una cucharada de azúcar por bote de tomate grande) y dejar a freir a fuego lento (cuando el tomate está frito (el aceite se ve rojo tranparente nadado en la superficie) reservar.

Cocer los huevos : yo primero pongo el agua a hervir y cuando está hirviendo la aparto del fuego y después de lavarlos con agua caliente, los coloco con una cuchara lentamente uno a uno y los dejo cociendo fuego 11 minutos .

Mientras picar las aceitunas en trocitos muy pequeñitos

Pelar los huevos bajo el agua fria .

Cortar los huevos a lo largo y quitar las yemas poniendolas en un cuenco y las claras en en plato.

Triturar, deshaciendo, las yemas

Agregar a las yemas las aceitunas picadas y mezclar,

Demenuzar el atún y agregar tambiény algo de aceite de las latas (no de todas, solo el suficiente para que ligue) y amasar con el tenedor.

Rellenar los huevos con la farsa, de tal forma que parezca un huevo completo.

Rebozarlos: pasarlos por harina y por huevo batido

Fre?r en una sartén con abundante aceite por los dos lados (primero por el lado de la clara) hasta que queden doraditos. ?Peligro! El aceite puede saltar.

Cubrir los huevos completamente con la salsa de tomate que teniamos reservada y cocinar un ratito todo junto.


Al dia siguiente están mejor todavía.

Las cantidades no las he puesto porque depende de los huevos que se quieran hacer, pero calculad por cada tres huevos o cuatro una latilla de atún en aceite y unas 5 ? 6 aceitunas por huevo, eso ya lo veis cuando esteis mezclado la farsa, que no predomine ninguna de las tres cosas (yema, aceitunas atún) y para la docena de huevos dos botes de tomate.
Esta receta la va en tu recetario...se ven muy ricos a ver si me animo y los preparo... :up: :)

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 25 Ene 2007 13:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Se me hace la boca agua, que ricos que tienen que estar, me apunto la receta se ven riquisimos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Superpilarcita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:118
Registrado:08 Dic 2006 01:00

Mensaje por Superpilarcita » 25 Ene 2007 13:53

que buena pinta, me la he copiado, el fin de semana lo pruebo.gracias

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Re: Huevos rellenos de maruja (rellenos con salsa de tomate)

Mensaje por MAMEHA » 25 Ene 2007 17:37

kali escribió:
JosefinaGonzález escribió:En el foro antiguo puse la receta con fotos paso a paso, c**o estas no se pueden ver y yo desgraciadamente perd? mi archivo de fotos, solo recuperando algunas pero no estas vuelvo a poner la receta.

El nombre no sé de donde viene, es el nombre que le damos a esta receta familiar.


HUEVOS RELLENOS DE MARUJA

Imagen




Ingredientes:

- Huevos
- Tomate de bote o natural para freír
- Atún en aceite
- Aceite
- Aceitunas verdes sin hueso
- Harina y huevos para el rebozado
- Sal
- Azúcar


Elaboración:

Triturar el tomate después de quitar impurezas, y si se no se quiere las pepitas, pasar por el pasapuré o por un tamiz.

Freir el tomate : en una sarten con algo de aceite de oliva virgen extra poner : el tomate, la sal y el azúcar (yo pongo una cucharada de azúcar por bote de tomate grande) y dejar a freir a fuego lento (cuando el tomate está frito (el aceite se ve rojo tranparente nadado en la superficie) reservar.

Cocer los huevos : yo primero pongo el agua a hervir y cuando está hirviendo la aparto del fuego y después de lavarlos con agua caliente, los coloco con una cuchara lentamente uno a uno y los dejo cociendo fuego 11 minutos .

Mientras picar las aceitunas en trocitos muy pequeñitos

Pelar los huevos bajo el agua fria .

Cortar los huevos a lo largo y quitar las yemas poniendolas en un cuenco y las claras en en plato.

Triturar, deshaciendo, las yemas

Agregar a las yemas las aceitunas picadas y mezclar,

Demenuzar el atún y agregar tambiény algo de aceite de las latas (no de todas, solo el suficiente para que ligue) y amasar con el tenedor.

Rellenar los huevos con la farsa, de tal forma que parezca un huevo completo.

Rebozarlos: pasarlos por harina y por huevo batido

Fre?r en una sartén con abundante aceite por los dos lados (primero por el lado de la clara) hasta que queden doraditos. ?Peligro! El aceite puede saltar.

Cubrir los huevos completamente con la salsa de tomate que teniamos reservada y cocinar un ratito todo junto.


Al dia siguiente están mejor todavía.

Las cantidades no las he puesto porque depende de los huevos que se quieran hacer, pero calculad por cada tres huevos o cuatro una latilla de atún en aceite y unas 5 ? 6 aceitunas por huevo, eso ya lo veis cuando esteis mezclado la farsa, que no predomine ninguna de las tres cosas (yema, aceitunas atún) y para la docena de huevos dos botes de tomate.
Esta receta la va en tu recetario...se ven muy ricos a ver si me animo y los preparo... :up: :)
En su recetario???? :o :o Es que hay un recetario de Josefina?? :o :o

Yo quiero tenerlo!!!!! :)

Alix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:15 Sep 2005 01:00

Mensaje por Alix » 25 Ene 2007 21:11

Deliciosos. Ya los probaré porque si conozco a mi familia sí seguro que tendrén mucha aceptaci?n. Gracias :up:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Maita » 25 Ene 2007 21:39

:D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 25 Ene 2007 23:22

muy originales, no los conocía 8)

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 26 Ene 2007 00:31

8) 8) 8) 8) 8) buena pinta 8) 8) 8) 8)

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 26 Ene 2007 03:43

josefina quedan apuntados estos seguro que los hago ponto y que es eso de tu recetario es que tienes uno a mi me gustaria tener tus recetas ves poniendolas poco a poco o n se alguna forma de tenerlas que son muy buenas :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados