Encontrar Ajimoto( Glucomato):

Toda la Gastronomía a tu alcance
cachilimochis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:29 Nov 2005 01:00

Mensaje por cachilimochis » 06 Feb 2006 14:58

yo tengo ese sindrome y no se pasa nada bien , lo bueno es que no me dura mucha.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 06 Feb 2006 15:02

cachilimochis escribió:yo tengo ese sindrome y no se pasa nada bien , lo bueno es que no me dura mucha.
Y en qué consiste ese s?ndrome ?? :duda:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Feb 2006 15:45

LUDA

Es un grupo de s?ntomas que se desarrollan en algunas personas después de haber ingerido comida china. Un aditivo alimenticio llamado glutamato monos?dico (GMS) se ha visto relacionado con esta enfermedad, pero no se ha comprobado que sea el agente que la ocasiona.

En 1968 se describieron por primera vez una serie de reacciones a la comida china. Se inform? que el GMS había ocasionado los s?ntomas, pero una investigaci?n subsiguiente arroj? información contradictoria. Se realizaron muchos estudios, pero en general no mostraron una conexi?n entre el GMS y los s?ntomas que algunas personas describieron después de haber ingerido comida china. Por esta razón, el GMS se sigue utilizando en algunas comidas. Sin embargo, es posible que algunas personas sean particularmente sensibles a los aditivos de los alimentos. El glutamato monos?dico es quémicamente similar a uno de los neurotransmisores (glutamato) más importantes del cerebro.

Los s?ntomas son :Dolor de cabeza, Enrojecimiento, Sudoración, Sensaci?n de presi?n o inflamaci?n facial, Entumecimiento o ardor en o alrededor de la boca, Dolor tor?cico...



No se sabe muy bien si es por culpa de glutamato monos?dico, pero hay estudios sobre ello :duda:

cachilimochis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:29 Nov 2005 01:00

Mensaje por cachilimochis » 06 Feb 2006 15:53

A mí lo que me pasa es que empiezo a tener un calor c**o quemazon en la colummna , brazos y cuello, con ganas de vomitar y sudor frio. Lo bueno que en unos 10 minutos se me pasa, yo siempre he pensado que era debido al "chupito " de flores :lol:

cachilimochis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:29 Nov 2005 01:00

Mensaje por cachilimochis » 06 Feb 2006 15:54

Anda tengo cuchara y yo sin enterarme, ya soy pincheeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 06 Feb 2006 18:35

bellablanca escribió:LUDA
Es un grupo de s?ntomas que se desarrollan ...
Muchas gracias ! :wink:

maricuela78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:26 Dic 2006 01:00

Mensaje por maricuela78 » 08 Mar 2007 22:40

a mi me a quezon en couma pero en la zona del cuello.com opresi?n.luego se me kita, me pasa mucho con la sopa agripicante

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 09 Mar 2007 04:02

En el Per? se consume mucho el glutamato monosodico, tanto de la marca Aji No Moto, fabricada aquí, c**o otras importads directamente de china, yo compro envases de 1 kilo, algunos bienen saborizados a pollo.
No he conocido a nadie que sufra del sindrome aludido, sera tal vez por que en Lima existen mas de 3,000 restaurantes de comida china, practicamente ya es c**o propia, por lo acostumbrados que estamos a comerla. El aji no moto se vende en todos los comercios que vendan comestibles, tanto los negocios chicos c**o los hipermercados.

:beso: Oscar

orion
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2410
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » 09 Mar 2007 09:17

maria_pilar escribió:Hola, vete a la calle Marcial, entrando a la derecha hay un supermercado de chinos que tienen de todo, tambiénes todo a cien, pero sobre todo es de alimentaci?n, es donde compran todos los restaurantes chinos.

Por si no sabes donde esta la calle, te digo que es en Gran Via, a la derecha, en la curva antes de empezar Fernado el Catolico.


:beso: :beso:
Muchas gracias guapa, yo tambiénme lo apunto, que tambiéniba perdida :beso: :beso: :beso: :beso:

Pabloroman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

cancerigeno

Mensaje por Pabloroman » 09 Mar 2007 10:13

Para los que no sab?is el glucamato aludido es cancer?geno, demostrado ya en Estados Unidos, país donde está prohibido hace años. Además de este argumento en estricto rigor el glucamato es una trampa gastron?mica, lo que produce son dos cosas: Una, es la exaltaci?n de los sabores, debido a su poder de estimular las papilas gustativas, produciendo la sensaci?n de que lo que se come es de excelente sabor (es un engaño a los sentidos) y segundo, produce una adicci?n a la comida china, y por esto es tan usado....No les parece sospechosa la sensacion que se produce cuando se habla de comida china, y que las papilas gustativas se activan de inmediato???....bueno esa es la acci?n del glucamato.
Ustedes son libres de elegir, yo prefiero la cocina más honesta y sobre todo más sana.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados