
Sab?is de alguna salsa para el solomillo con hojaldre??:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2034
- Registrado:16 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
qué tal una salsa de manzana??
sofreir cebolla en juliana y manzana muy finita. Cuando están pochaditas, añadir caldo de verduras y pasar por la batidora, hasta que salga una salsita muy fina.
Dorar un poco de harina en una sarten con mantequilla y añadir la salsa. Si ves que te ha salido muy espesa, ponle otro poquito más de caldo.
Para las carnes esta salsa queda muy bien.
Espero haberte ayudado. Que salga muy bien esa cena
ya nos contarés el resultado.

sofreir cebolla en juliana y manzana muy finita. Cuando están pochaditas, añadir caldo de verduras y pasar por la batidora, hasta que salga una salsita muy fina.
Dorar un poco de harina en una sarten con mantequilla y añadir la salsa. Si ves que te ha salido muy espesa, ponle otro poquito más de caldo.
Para las carnes esta salsa queda muy bien.
Espero haberte ayudado. Que salga muy bien esa cena



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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Muchas gracias por todas las respuestas.
En un mensaje piden la receta. Ahí os la pongo:
receta4496-42.html
En un mensaje piden la receta. Ahí os la pongo:
receta4496-42.html
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
te he encontrado esta!!
1 kg. de solomillo de ternera o de buey en un trozo
1 placa de hojaldre
1 lata pequela de piña en almíbar
1 lata pequeña de foie gras de buena calidad
1 cebolla
5-6 ajos
1/2 limón
4-5 champiñones grandes
1 vaso de oporto
1 chorrito de vino de jerez
4 Champi?ones
1 huevo
1 cuharadita de harina de maiz Maizena
Aceite de oliva
Sal y pimeinta negra molida
Tomates cherry para decorar
Elaboración:
Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto de hora a 180º, hasta conseguir que la superficie de la carne se dore. A continuación regarlo con medio vaso de vino de oporto. La carne nos debe quedar un poco cruda en el centro para que cuando lo metamos con el hojaldre se termine de hacer. El tiempo de cocción depende de cómo queramos que nos quede la carne, poco hecha, al punto o muy hecha.
En una sartén sofre?mos con un chorrito de aceite 2 ajos y los champiñones muy picados. Cuando está todo tienro, agregamos la lata de foiegras y regamos con el resto del vino de oporto. Reservar.
En otra sartén con una cucharadita de mantequilla rehogar las rodajas de piña junto parte del almíbar de la piña y un chorrito de vino de jerez. Agregar tambiénel jugo que haya soltado el solomillo al hornearse. Disolver una cucharadita de harina de maiz en los jugos para conseguir que la salsa espese. Sacar el solomillo y reservar en un plato. En la misma placa de hornear volcamos la sartén con la piña y los jugos y reducimos en el horno hasta que se haya consumido parte del caldo.
En una superficie plana extendemos la placa de hojaldre y colocamos encima el sofrito de los champiñones y el foiegras. Acomodamos el solomillo y enrollamos el hojaldre para que quede cubierto. Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido y lo disponemos sobre la placa de hornear (el jugo lo abremos reservado en un cazo manteni?ndolo caliente). Metemos en el horno hasta que se dore.
Sacar el solomillo cortarlo en rodajas y rociarlo con la salsa y las rodajas de piña. Adornar con tomatitos cherry.
1 kg. de solomillo de ternera o de buey en un trozo
1 placa de hojaldre
1 lata pequela de piña en almíbar
1 lata pequeña de foie gras de buena calidad
1 cebolla
5-6 ajos
1/2 limón
4-5 champiñones grandes
1 vaso de oporto
1 chorrito de vino de jerez
4 Champi?ones
1 huevo
1 cuharadita de harina de maiz Maizena
Aceite de oliva
Sal y pimeinta negra molida
Tomates cherry para decorar
Elaboración:
Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto de hora a 180º, hasta conseguir que la superficie de la carne se dore. A continuación regarlo con medio vaso de vino de oporto. La carne nos debe quedar un poco cruda en el centro para que cuando lo metamos con el hojaldre se termine de hacer. El tiempo de cocción depende de cómo queramos que nos quede la carne, poco hecha, al punto o muy hecha.
En una sartén sofre?mos con un chorrito de aceite 2 ajos y los champiñones muy picados. Cuando está todo tienro, agregamos la lata de foiegras y regamos con el resto del vino de oporto. Reservar.
En otra sartén con una cucharadita de mantequilla rehogar las rodajas de piña junto parte del almíbar de la piña y un chorrito de vino de jerez. Agregar tambiénel jugo que haya soltado el solomillo al hornearse. Disolver una cucharadita de harina de maiz en los jugos para conseguir que la salsa espese. Sacar el solomillo y reservar en un plato. En la misma placa de hornear volcamos la sartén con la piña y los jugos y reducimos en el horno hasta que se haya consumido parte del caldo.
En una superficie plana extendemos la placa de hojaldre y colocamos encima el sofrito de los champiñones y el foiegras. Acomodamos el solomillo y enrollamos el hojaldre para que quede cubierto. Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido y lo disponemos sobre la placa de hornear (el jugo lo abremos reservado en un cazo manteni?ndolo caliente). Metemos en el horno hasta que se dore.
Sacar el solomillo cortarlo en rodajas y rociarlo con la salsa y las rodajas de piña. Adornar con tomatitos cherry.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1107
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Desde mi punto de vista (mejor dicho paladar), lo que mejor va para acompañar un hojaldre de carne es una salsa de fruta. O incluso más de una por si a algún invitado no le gusta una en concreto.
Pur? de manzana, salsa de frambuesa o grosella y puré de castañas.
El puré de manzana:
Pelar 2 manzanas reineta, trocearlas y quitar el corazón.
Colocar los trozos en un bol de microondas, añadir una cucharada de mantequilla, una de azucar y una de agua.
M?xima potencia hasta que se ablande. Trituras con un tenedor y mezclar bien. Continuar 2 minutos mas a mdia potencia.
Se puede tomar frio o templado.
La salsa de grosellas o frambuesa:
Poner en un cazo unas cucharadas de mermelada (de buena calidad y añadir u n poco de agua (c**o 1 o 2 de agua por cada 4 de mermelada, depende de la marca). Calentar y mezclar sin dejar hervir mucho.
Se sirve fria.
Pur? de castañas:
No es ya época y por tanto tendrás que comprarlo hecho en lata.
De todos modos es bastante más pesado de elaborar.
Puedes intentar localizar el que hacen las monjas del convento de Santa Paula en Sevilla (exquisito) y lo venden en tiendas especializadas en artesania de los conventos andaluces.
Pur? de manzana, salsa de frambuesa o grosella y puré de castañas.
El puré de manzana:
Pelar 2 manzanas reineta, trocearlas y quitar el corazón.
Colocar los trozos en un bol de microondas, añadir una cucharada de mantequilla, una de azucar y una de agua.
M?xima potencia hasta que se ablande. Trituras con un tenedor y mezclar bien. Continuar 2 minutos mas a mdia potencia.
Se puede tomar frio o templado.
La salsa de grosellas o frambuesa:
Poner en un cazo unas cucharadas de mermelada (de buena calidad y añadir u n poco de agua (c**o 1 o 2 de agua por cada 4 de mermelada, depende de la marca). Calentar y mezclar sin dejar hervir mucho.
Se sirve fria.
Pur? de castañas:
No es ya época y por tanto tendrás que comprarlo hecho en lata.
De todos modos es bastante más pesado de elaborar.
Puedes intentar localizar el que hacen las monjas del convento de Santa Paula en Sevilla (exquisito) y lo venden en tiendas especializadas en artesania de los conventos andaluces.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1107
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Encontre una referencia:
"Aunque se pueden comprar durante todo el año el las tiendas El Torno, creo que hay una en la plaza del Cabildo, frente a la Catedral y tras la Avenida de la Constituci?n, la mayor variedad la encontrareis tras el torno del propio convento." Sevilla.
"otra parecida en el sevillano barrio de Triana, que tiene por nombre Pasteler?a de Convento"
"El Torno. C/Joaquín María L?pez, 28. Madrid. Tf: (91) 543 38 00."
"Aunque se pueden comprar durante todo el año el las tiendas El Torno, creo que hay una en la plaza del Cabildo, frente a la Catedral y tras la Avenida de la Constituci?n, la mayor variedad la encontrareis tras el torno del propio convento." Sevilla.
"otra parecida en el sevillano barrio de Triana, que tiene por nombre Pasteler?a de Convento"
"El Torno. C/Joaquín María L?pez, 28. Madrid. Tf: (91) 543 38 00."
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