Pan o coca de aceite:

Toda la Gastronomía a tu alcance
dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 22 May 2008 14:50

Bravomar escribió:Hola dodot.
Gracias por contestar. :)
Si lo vi, pero tenía la duda... ella dice que es c**o un pan y yo quería mas bien coca.
No se si me servir? igual poniendolo bien estiradito? :nodigona:
aisss que lo he dejado todo para ultima hora y eso no puede ser. :nodigona:
Pues no se q decirte, :duda:
solo te dire q si no lo pruebas no lo sabras :lol: :lol:

:wink:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 22 May 2008 14:52

hola, yo tengo esta receta, aun no la he hecho , a ver si me pongo :wink:

PAN DE ACEITE


INGREDIENTES

150 gr.. de aceite de oliva (200 gr.)
200 gr. de agua (150 gr.)
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Piel de naranja
Piel de limón
1 cucharada de matalauva.

PREPARACIÓN
Poner el aceite y programar 10 min. temp. varoma, velocidad 1, incorporar la pieles de naranja y limón a los 2 min aproximadamente. Cuando falte 1 min incorporar la matalahíva. Acabado el tiempo dejamos reposar para que se enfríe el aceite. Sacar las pieles.
Poner el agua, la sal, el azúcar, el huevo 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 May 2008 15:57

Bravomar escribió:Hola dodot.
Gracias por contestar. :)
Si lo vi, pero tenía la duda... ella dice que es c**o un pan y yo quería mas bien coca.
No se si me servir? igual poniendolo bien estiradito? :nodigona:
aisss que lo he dejado todo para ultima hora y eso no puede ser. :nodigona:
Sin que sirva de precedente :nodigona:, te pongo la que tengo en mi blog, porque sino, la foto no se ve desde el blog aquí y ahora no la localizo en el ordenador para sub?rtela.

Es una Coca de Aceite, que puedes luego tú rellenarla c**o quieras


http://comoju.blogspot.com/2007/04/coca-de-quesos.html

COCA DE QUESOS

* 500 gr. de harina
* 175 ml. de aceite de oliva
* 175 ml. de vino blanco
* 10 gr. de levadura
* 9 gr. de sal

Amasar todo junto hasta conseguir una masa elástica
Dividir piezas de 250 gr. y bolear. Reposo de 15 min.
Aplastar las bolas
Cubrir con los ingredientes deseados
Hornear a 200º C durante 30 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de la coca y del tipo de horno)

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 22 May 2008 16:14

Muchisimas gracias!!!!
Me salvas la vida!
A pesar que c**o me han sugerido las compis, podía haber probado con las otras recetas, me quedo mucho mas tranquila si voy a tiro fijo.
No era buen día para ir experimentando.

Voy a tu blog volando.
Te lo agradezco mucho.
Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!


:beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 May 2008 20:46

Para la coca:

400 gr de harina
medio vaso de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura
sal

Preparación

1. Ponga la harina en un cuenco, eche la sal (una cucharadita de café), haga un hoyo en el centro y a?ada el agua en la que previamente ha disuelto la levadura. Mezcle todo bien con una una cuchara de madera. Trabaje unos instantes esta masa con la punta de los dedos, consiguiendo una textura migosa. Añada el aceite y amase con las manos (al cabo de unos dos minutos no se le debe pegar a las manos). Forme una bola irregular y p?sela a una superficie ligeramente enharinada estir?ndola. Siga trabajéndola durante aproximadamente un minuto hasta que no tenga grumos. Forme una bola, túpela y déjela reposar 15 minutos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados