Adobo de Cerdo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
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Mensaje por Oscar » 29 Jun 2004 01:04

wald escribió:Imagen


ACHIOTE
NOMBRE CIENT?FICO Bixa orellana

ESPECIALIDAD
Dermatologia, cosmetica

INDICACIONES
Proteccion solar y de las picaduras de insectos.
Antiinflamatorio, cicatrizante en patolog?as de piel,
Evitar la aparici?n de ampollas
Quemaduras
Eczemas
Herpes zoster. Bronceador. en formulaciones orales para intensificar el bronceado.

CONTRAINDICACIONES
Embarazo
Lactancia

OBSERVACIONES Y/O PRECAUCIONES
Podria producir toxicidad hep?tica y pancreítica

POSOLOG?A
- Infusi?n de las semillas: 10-15 g en un litro de agua / 1-3 tazas diarias.
También puede aplicarse en uso típico - Polvo de las semillas: hasta 1 g/diario. - Extracto oleoso: bronceador o protector solar.

PARTE UTILIZADA
Semillas
Hojas

PRINCIPIOS ACTIVOS
Carotenoides Muc?lagos
Taninos. Las semillas contienen: L?pidos: Acidos: Linoleico
Alfa-linolúnico
Oleico. Aminoácidos:Glutamato
Aspartato
Leucina.
Cenizas: F?sforo
Calcio.
Hierro
Zinc. Las hojas contienen: Flavonoides Diterpenos. Acido g?lico y pirogalol. Aceite esencial: Bixaganeno o iswarano.

ACCI?N FARMACOL?GICA
- Semillas: Actividad diur?tica e hipoglucemiante
Capacidad de disminuir la actividad motora. - Hojas: Hipoglucemiante
Antúdoto antiserpientes
Antibacteriano
Antimal?rico
Antifingico.

Fuentes: WWW.FITOTERAPIA.NET

chicos, es bueno para la prostata 8) :nodigona:
Te pasaste wald, esa información es completa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Jun 2004 01:09

Oscar escribió:
wald escribió:Imagen


ACHIOTE
NOMBRE CIENT?FICO Bixa orellana

ESPECIALIDAD
Dermatologia, cosmetica

INDICACIONES
Proteccion solar y de las picaduras de insectos.
Antiinflamatorio, cicatrizante en patolog?as de piel,
Evitar la aparici?n de ampollas
Quemaduras
Eczemas
Herpes zoster. Bronceador. en formulaciones orales para intensificar el bronceado.

CONTRAINDICACIONES
Embarazo
Lactancia

OBSERVACIONES Y/O PRECAUCIONES
Podria producir toxicidad hep?tica y pancreítica

POSOLOG?A
- Infusi?n de las semillas: 10-15 g en un litro de agua / 1-3 tazas diarias.
También puede aplicarse en uso típico - Polvo de las semillas: hasta 1 g/diario. - Extracto oleoso: bronceador o protector solar.

PARTE UTILIZADA
Semillas
Hojas

PRINCIPIOS ACTIVOS
Carotenoides Muc?lagos
Taninos. Las semillas contienen: L?pidos: Acidos: Linoleico
Alfa-linolúnico
Oleico. Aminoácidos:Glutamato
Aspartato
Leucina.
Cenizas: F?sforo
Calcio.
Hierro
Zinc. Las hojas contienen: Flavonoides Diterpenos. Acido g?lico y pirogalol. Aceite esencial: Bixaganeno o iswarano.

ACCI?N FARMACOL?GICA
- Semillas: Actividad diur?tica e hipoglucemiante
Capacidad de disminuir la actividad motora. - Hojas: Hipoglucemiante
Antúdoto antiserpientes
Antibacteriano
Antimal?rico
Antifingico.

Fuentes: WWW.FITOTERAPIA.NET

chicos, es bueno para la prostata 8) :nodigona:
Te pasaste wald, esa información es completa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :beso: :beso: :beso:
es que me gusta saber y aprender :nodigona:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Jun 2004 01:20

Oscar, buenísima receta, gracias. :beso:

Yo tengo achiote, me lo ha enviado Chacha :lol:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 29 Jun 2004 02:14

Susana Olivero escribió:Oscar, buenísima receta, gracias. :beso:

Yo tengo achiote, me lo ha enviado Chacha :lol:
Susu: no se en que forma lo tengas, entero (semillas) o molido.
El molido se usa c**o viene, simplemente se agrega a la preparación.
El entero (yo) tomo por decir 50 gramos de achiote y lo pongo en una sartén o cacerolita con 200 cc. de aceite vegetal a fuego bajo y dejo que suelte el color, cuidando que no se queme,lo cuelo, lo dejo enfriar y lo envaso en cualquier frasco, aparente, que sea de plástico. Lo pongo en el freezer, lo saco cada vez que lo utilizo y lo vuelvo a guardar. dura un montos de tiempo.
Por ejemplo: Aqui preparamos un jamón, que llamamos "Jam?n del Pa?s"
y la preparación es con la pierna o brazuelo del cerdo, condimentado con ajos y sal, se amarra díndole forma cilindrica y se embadurna con el aceite coloreardo con el achiote, se coloca en una olla adecuada con agua que lo cubra y se pone a cocinar, cuando esta cocido se saca del agua y queda de color amarillo (por fuera) hay algunos que despues de sacarlo del agua le pasan una plancha el?ctrica, al maximo de calor, para dorarlo un poquito. Me extendi un poco.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por Anonymous » 29 Jun 2004 05:15

Tengo las semillas, que aqui no se venden habitualmente, esa Chachita me malcr?a bastante.

Gracias por enseñarme a usarlo amigo, en cuanto lo haga te contaré el resultado. :beso:

vonas
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Mensaje por vonas » 29 Jun 2004 11:03

que es sanconchados? :nodigona: :nodigona:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 11:16

vonas escribió:que es sanconchados? :nodigona: :nodigona:
Hervidos, cocidos............... :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 11:24

Muy buena tu receta, Oscar!!!! yo casi la conozco porque en Cuba se hace algo muy parecido....... además tengo achiote :wink: lo encargo a Miami y tambiénme traje cuando fui de vacaciones, un condimento que ya trae incorporado el achiote y cilantro...... me encanta!!!! :wink:
este cerdo con arroz y yuca está de muerte...... :D :D :D
gracias por la receta!!!!!!!!

:beso:

vonas
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Mensaje por vonas » 29 Jun 2004 11:28

Gracias

Oscar
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Mensaje por Oscar » 29 Jun 2004 18:13

IlianaBenitez escribió:Muy buena tu receta, Oscar!!!! yo casi la conozco porque en Cuba se hace algo muy parecido....... además tengo achiote :wink: lo encargo a Miami y tambiénme traje cuando fui de vacaciones, un condimento que ya trae incorporado el achiote y cilantro...... me encanta!!!! :wink:
este cerdo con arroz y yuca está de muerte...... :D :D :D
gracias por la receta!!!!!!!!

:beso:
Hola Iliana, sabras que aquí, tambiénse sirve combinado con frijoles.
A mi me gusta que me lo sirvan en un plato de forma oval, donde en una de sus "puntas" ponen el adobo con su yuca o camote (batata, boniato), en el centro el arroz y a continuación los frijoles. Es delicioso.

Saludos, Oscar. :wink:

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