?QUE PUEDO HACER CON SETAS?:

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Mensaje por Invitado » 04 Jul 2004 00:06

Yo las hice ayer con ajo, salteadas, y en otra sarten tenía ajitos con un poco de aceite, y cuando estaban marroncitos eche 350 gr de arroz blanco que tenia en nevera, saltee, luego añadí 2 cucharadas soperas de salsa de soja, y cuando estaba caliente juntú las setas con el arroz. Unas vueltas y ale, menudo festán. Saludos 8)

irutxu
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Mensaje por irutxu » 04 Jul 2004 00:32

]OS QUIERO UN MONTON!! [/color]:beso:

Yo tambiénme voy a volver setain?mana :lol:

jamás se me hubiese ocurrido echarlas alioli :O guay! :up:

en quiche nunca lo he probado... :nodigona: lo haceis de setas solamente ? .. con gambas ..? ajos tiernos .. ? :duda:
si me lanzais alguna recetilla q tengais por ahi os lo agradeceria un monton!! :beso:

Angel, no tengo salsa de soja, creo q es de las pocas cosas de soja q no he probado .. ?algún sustitutivo?

Graaaciaaasssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Jul 2004 00:36

¿Y a la provenzal?

Pic?s unos ajitos bieeeeeeeeen chiquito y un muy buen puñado de perejil, ponés aceite de oliva en una sartén, con el aceite frío los ajos y lo hacás calentar, antes de que se doren, ponés las sets, tapas y dejés en fuego mínimo, cuando las setas largaron su agua, lo destapas, le das unas vueltas, lo salpimeentús y le espolvore?s una cucharada de harina, fevolviendo inmediatamente para que se mezcle con el líquido, le ponés el perejil, lo volvís a mezclar, lo dejés destapado 5 minutos más, comprobés que están cocidas, las sacás y las serv?s con croutons de pan r?stico (o del com?n en su defecto) :wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 04 Jul 2004 04:10

Lego escribió:
Oscar escribió:Te pongo esta receta:

Pollo en salsa de setas

Ingredientes:

500 grs. de setas cortadas por la mitad
500 " de carne de pollo cortado en trozos
250 " de arvejas (guisantes)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 puerro, picado en anillos delgados
1 cebolla blanca, chica, picadita
1 diente de ajo, picadito
1 taza de agua caliente
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla, freír la cebolla y el puerro, revolver y agregar el ajo picado.
Añadirle la harina, mezclar bien, echarle el agua caliente y revolver hasta que no haya grumos, agregar el vino y el resto de los ingredientes, mezclar bien, tapar y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo, revolver de vez en cuando. Si quedara muy espeso añadir un poco mas de agua.
Servir con arroz blanco graneado o papas doradas.

Saludos, Oscar :up:
Oscar, te copio ésta, me parece que quedaré muy buena. Y me hace gracia que en Lima se llame a los guisantes arvejas, porque aquí tambiénlo hacemos :wink:
Lego: En Lima se llaman arvejas, pongo entre parentesis, guisante, para que sepan a que me refiero los que lo conocen por ese nombre.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por Anonymous » 04 Jul 2004 07:11

Oscar escribió:
Lego escribió:
Oscar escribió:Te pongo esta receta:

Pollo en salsa de setas

Ingredientes:

500 grs. de setas cortadas por la mitad
500 " de carne de pollo cortado en trozos
250 " de arvejas (guisantes)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 puerro, picado en anillos delgados
1 cebolla blanca, chica, picadita
1 diente de ajo, picadito
1 taza de agua caliente
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla, freír la cebolla y el puerro, revolver y agregar el ajo picado.
Añadirle la harina, mezclar bien, echarle el agua caliente y revolver hasta que no haya grumos, agregar el vino y el resto de los ingredientes, mezclar bien, tapar y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo, revolver de vez en cuando. Si quedara muy espeso añadir un poco mas de agua.
Servir con arroz blanco graneado o papas doradas.

Saludos, Oscar :up:
Oscar, te copio ésta, me parece que quedaré muy buena. Y me hace gracia que en Lima se llame a los guisantes arvejas, porque aquí tambiénlo hacemos :wink:
Lego: En Lima se llaman arvejas, pongo entre parentesis, guisante, para que sepan a que me refiero los que lo conocen por ese nombre.

Saludos, Oscar. :wink:
Y en la Argentina también, en realidad, creo que en toda Sudam?rica :wink:

Lego
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Mensaje por Lego » 04 Jul 2004 09:45

Susana Olivero escribió: Y en la Argentina también, en realidad, creo que en toda Sudam?rica :wink:
Mira cómo cruzan el charco las palabras, las muy noveleras... :lol:

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Mensaje por Anonymous » 04 Jul 2004 15:49

yo tambien los conozco c**o pesoles :wink:

fragina
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Mensaje por fragina » 04 Jul 2004 17:05

En casa gustan mucho empanadas con alioli. Es un poco laborioso empanarlas todas, pero merece la pena.

:beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 04 Jul 2004 18:35

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

lo del alioli lo tengo q probar, aun no salgo de mi asombro :o

:beso: :beso: :beso:

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