Necesito ayuda de venezolanos (as):

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: Necesito ayuda de venezolanos (as)

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Sep 2004 15:51

Isley escribió:Hola amigos, por favor si alguien me puede ayudar dandome la receta de lo que aqui en Venezuela llamamos "VUELVE A LA VIDA, ROMPE COLCHON, LEVANTA MUERTOS, SIETE POTENCIAS, TUMBA MARIDOS, ETC" o podri llamarse tambien ENCURTIDOS DE MARISCOS.

Los venezolanos deben saber de que hablo, pues parece que en el resto del mundo no lo conocen.
:cry:
Gracias
Estoy segura de que nuestro amigo Edwin podrá ayudarte!!!!..... ya me ha picado la curiosidad...... en Cuba tambiénhay algo que le llama Siete Potencia.... pero no tengo ni idea.... :wink:
Suerte!!!!!!
Última edición por IlianaBenitez el 13 Sep 2004 15:56, editado 1 vez en total.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Sep 2004 15:54

wald escribió:
Susana Olivero escribió:
Rowil escribió:Hola Isley!
Lo unico que se de estos nombres tan sugerentes es que son preparados de diferentes y variados mariscos que los hacen los lugare?os de las costas de oeriente (Venezuela) especialmente y segun las combinaciones de frutos del mar e inclusive algunos con un toque de picante le van poniendo esos nombres llamativos, explotando tambien la tradicional acci?n afrodisiaca de algunos mariscos.
Anecdota:
Personalmente hace unos 7 años atras probe en playa El Agua de Isla Margarita la que llamaban "siete potencias"... o me enga?aron, o el que preparo no sabia el secreto, especialmente el que me toco no tenia ni una sola potencia... :lol: :lol: :lol: y de sabor, nada que ver... para mi gusto.
Otros seguro que te podran orientar mucho mejor que yo.
Un beso, Rowil
:lol: :lol: :lol: ¿Qué desilusión! :lol: :lol: :lol:

se le olvidaria poner la viagra machacada! :nodigona: :lol: :lol: :lol:
Seguro!!!!!!....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Re: Necesito ayuda de venezolanos (as)

Mensaje por rumy » 13 Sep 2004 17:16

Isley escribió:Hola amigos, por favor si alguien me puede ayudar dandome la receta de lo que aqui en Venezuela llamamos "VUELVE A LA VIDA, ROMPE COLCHON, LEVANTA MUERTOS, SIETE POTENCIAS, TUMBA MARIDOS, ETC" o podri llamarse tambien ENCURTIDOS DE MARISCOS.

Los venezolanos deben saber de que hablo, pues parece que en el resto del mundo no lo conocen.
:cry:
Gracias
Hola Isley,
si que nos pones en un aprieto, pues esas recetas uno se las come en la playita pero de verdad que a mi nunca se me habia ocurrido hacerlas en casa,

Te pongo aqui una receta de saque de esta página que tiene muchisimas recetas venezonalas y toda son buenas, además cuenta la historia de la mayoria de ellas.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/index.htm

C?ctel de Pepitonas y Ostras.
? 1 docena de ostras
? 1 docena de pepitonas
? 1 aguacate picado en trozos pequeños
? 1 cebolla finamente picada
? 1 taza de mayonesa
? ? taza de salsa de tomate ketchup
? 1 cdta de salsa inglesa
? Hojas de lechuga fresca
Una todas las salsas en un bol y mezcle muy bien, a?ada la cebolla y el aguacate, mezcle y por último a?ada las ostras y las pepitonas, s?rvalo en una copa, bien frío y adornado con las hojas de lechuga. Puede utilizar ostras y pepitonas frescas, pero si se encuentra lejos de las costas y no las consigue frescas, recurra a las enlatadas el resultado será igualmente maravilloso.
La forma más deliciosa de comer pepitonas y ostras es al natural, verifique su frescura y c?malas recién abiertas con un chorrito de limón, tenga cuidado con el limón pues al estar en presencia del sol crea manchas en la piel.
_________

No he hecho la receta pero se parece mucho a lo que se come en la playita.
En Playa el Agua, es una ley sentarse bajo un palmera y comerse uno de estos.

Saludos y sigo buscando

Rumy

Pedro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:09 Ago 2004 01:00

Re: Necesito ayuda de venezolanos (as)

Mensaje por Pedro » 13 Sep 2004 18:04

Isley escribió:Hola amigos, por favor si alguien me puede ayudar dandome la receta de lo que aqui en Venezuela llamamos "VUELVE A LA VIDA, ROMPE COLCHON, LEVANTA MUERTOS, SIETE POTENCIAS, TUMBA MARIDOS, ETC" o podri llamarse tambien ENCURTIDOS DE MARISCOS.

Los venezolanos deben saber de que hablo, pues parece que en el resto del mundo no lo conocen.
:cry:
Gracias
Hola Isley,

Soy Pedro, vivo en Caracas, Vzla. Todo eso que mencionas en tu mensaje es solo un mensaje subliminal de ventas de este país..... c**o en muchos otros países, se tiene por supuesto que los mariscos tienen gran poder afrodis?aco y de ahí esos nombres algo muy originales...... :lol: :lol: ... Estas recetas dependen mucho de la parte de la costa veneolana donde com?nmente son vendidas, pero lo que normalmente llevan es: pepitona (no se si en otros países tendré ese mismo nombre, Arm Clams en Inglés); Chipi-Chipi y/o Guacuco (estús son unos tipos de almejas, no te se decir si son túpicas de aquí pero pienso que se puede utilizar cualquier otra almeja). Estos son los dos ingredientes principales y bases para cualquier menjurge de los que mencionaaste. La adición de cualquier otro marisco de tu elección es Bienvenido.... Para la salsa, lo base y principal es el del zumo de limón en abundancia y Picante (estos no deben de faltar). Hay algunos que le añaden algo de salsa de tomate pero debe ser muy pero muy ligera (que casi se palpe)....... y mezcla todo y presto...... a comer se ha dicho acompañado de unas cervecitas bien fría....

Espero haberte ayudado en algo y cualquier otra información no dudes en escribirme....

Saludos desde mi tierra a todos.....

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Sep 2004 20:24

Edwin porfa pon tu granito de arena en esto........ no me dejes mal que te estoy viendo por aquí............. :D :D :D :wink:

:beso:

edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela

Mensaje por edwin » 13 Sep 2004 20:58

IlianaBenitez escribió:Edwin porfa pon tu granito de arena en esto........ no me dejes mal que te estoy viendo por aquí............. :D :D :D :wink:

:beso:
:lol: :lol: :lol: O.K aqui estoy Iliana, aquí vengo en tu ayuda :lol: :lol: :lol: si efectivamente, c**o lo llaman en "Cayo Sombrero" y toda la zona de Tucacas y/o Chichiriviche, el famoso Levanta Carpa, Rompe Colchon, 7 Potencias, Vuelve a la vida, Levantate y Anda, el tipico resucita muertos :lol: :lol: no es mas que una combinacion de Guacucos, Almejas, Pepitonas, "Calamar, Pulpo y Camarones precocidos, " lo hechan en un vasito desechables, despues le agregan jugo de limon de forma generosa, salsa de tomate, pimienta y el infaltable salsa tabasco, para que irrite bien las mucosas inferiores y produzca el efecto esperado...... :lol: :lol: :lol: :lol: en algunos casos los he visto hasta con caracoles... :) es algo muy sabroso, pero yo prefiero no comer en esos lugares debido a que los baños son muy escazos y de repente se produzcan algunas necesidades que no puedan ser satisfechas en su totalidad. :wink:

Aqui algo mas o menos parecido Imagen

Si quieren ver mas, poz aqui click :dientes:

http://www.guaiqueri.net/pag_esp/playas ... l_agua.htm

:) :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Sep 2004 22:49

creo que esperaremos unos años a probarlo :nodigona:

Isley
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:30 Ago 2004 01:00

Gracias a todos, amigos!!!!!

Mensaje por Isley » 15 Sep 2004 23:54

Disculpen la tardanza en responder, estoy muy apenada :( pero es que estoy en preparativos de matrimonio porque me caso manana y no habia tenido tiempo de conectarme, espero me sepan entender; pero les aseguro que si me han ayudado muchisimo, pues eso era precisamente lo que buscaba, gracias :D y besos a todos :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Gracias a todos, amigos!!!!!

Mensaje por comoju » 16 Sep 2004 00:12

Isley escribió:Disculpen la tardanza en responder, estoy muy apenada :( pero es que estoy en preparativos de matrimonio porque me caso manana y no habia tenido tiempo de conectarme, espero me sepan entender; pero les aseguro que si me han ayudado muchisimo, pues eso era precisamente lo que buscaba, gracias :D y besos a todos :beso:
?QUE TE CASAS MAÑANA??????? y que haces por aquí?????????????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te deseo todo lo mejor, y que seas muy feliz.

Un abrazo enorme :beso: :beso: :beso:

edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela

Re: Gracias a todos, amigos!!!!!

Mensaje por edwin » 17 Sep 2004 18:18

Isley escribió:Disculpen la tardanza en responder, estoy muy apenada :( pero es que estoy en preparativos de matrimonio porque me caso manana y no habia tenido tiempo de conectarme, espero me sepan entender; pero les aseguro que si me han ayudado muchisimo, pues eso era precisamente lo que buscaba, gracias :D y besos a todos :beso:
:o :o :o :o Isley 2 preguntas.... 1) Eres de Vzla, 2) Por que estas tan interesada en esta receta precisamente dias antes de tu boda, ahora andas apuradita .... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , no te preocupes que ese dia todo funciona a las mil maravillas.... :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados