Cestitas delicatessen de Navidad para regalar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 04 Dic 2007 09:28

:o :o :o ERES LA CA?A SALI.. eres mi heroina!!! q lastima no tenerte cerca :wink: jejejejejjee

Te esta quedando todo d lujo.. van a alucinar!!

El aceite picante.. c**o se hace??? quiero detalles d tooooooooooodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 04 Dic 2007 09:38

koki escribió::o :o :o ERES LA CA?A SALI.. eres mi heroina!!! q lastima no tenerte cerca :wink: jejejejejjee

Te esta quedando todo d lujo.. van a alucinar!!

El aceite picante.. c**o se hace??? quiero detalles d tooooooooooodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aceite picante... super facil :wink:

Aceite de oliva 0.4, que el de 1 grado es mas fuerte y no se notaria tanto el sabor de lo que le heches.

2 dientes de ajo bien limpios y sin pelar, les das un golpecito para que se espachurren y a la botella.

Una cuchara de pimienta de cayena seca, a la botella.

Lo cubres todo con el aceite y esperar al menos de una a dos semanas antes de probarlo para que el aceite coja el sabor del ajo y la cayena.

Yo uso botecitos pequeños de esos de zumo de cristal.

:beso: :beso: :beso:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 04 Dic 2007 09:42

Apuntada! :wink:

Solo una cosita.. la cayena seca.. t refieres a la q viene en polvo? es q yo tengo guindillas pequeñitas y cayena en polvo.. no sé si es alguna d esas o alguna q se me haya escapado por la tienda... jajajajajajjaa

Ays.. pon mas cositas d estas q tu sabes.. los botes d perejil y ajo q he visto por ahi q tb haces.. ya nos estas diciendo todos los trucos, secretos, y conservas q haces tu! jajajajajaja ( si no t importa, claro.. :nodigona: )

:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 04 Dic 2007 10:07

koki escribió:Apuntada! :wink:

Solo una cosita.. la cayena seca.. t refieres a la q viene en polvo? es q yo tengo guindillas pequeñitas y cayena en polvo.. no sé si es alguna d esas o alguna q se me haya escapado por la tienda... jajajajajajjaa

Ays.. pon mas cositas d estas q tu sabes.. los botes d perejil y ajo q he visto por ahi q tb haces.. ya nos estas diciendo todos los trucos, secretos, y conservas q haces tu! jajajajajaja ( si no t importa, claro.. :nodigona: )

:beso: :beso:
Todas las conserva que voy haciendo las voy poniendo en la cuchara de palo.

Aquí las mermeladas y conservas
http://cucharadepalo2.blogspot.com/sear ... 0conservas

Y aquí el ajo y perejil
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -mano.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 04 Dic 2007 10:08

OK.. joo, si es q tengo tu blog en favoritos y casi nunca me paso.. me vengo siempre directa al foro.. a ver si me voy acostumbrando a pasarme mas por los blogs..

Gracias!!! :beso:

Ah! una cosa.. edito q se me olvidaba.. tu lo haces todo,o casi todo, con thx.. las mermeladas y eso me podrias decir c**o se hacen sin thx?? :nodigona:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 04 Dic 2007 17:09

Esta mañana he comprado en la tienda de los chinos: las 6 cestas que necesito, bandejitas de navidad, papel para envolver polvorones, capsulitas para los bombones, papel de regalo transparente par envolver las cestas... Lo único que tengo hecho son las conservas de mermelada; el resto serán polvorones, mazapanes, hojaldrinas y bombones, pero esto lo haré 1 ó 2 días antes de regalar las cestas, para que está fresco. Bueno os pongo una foto de las 4 mermeladas que voy a poner en cada cesta (recetas aquí: http://crusan.blogspot.com/2007/09/cons ... seras.html )

Imagen

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 04 Dic 2007 17:13

Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde c**o 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 04 Dic 2007 17:16

Salipebre escribió:Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde c**o 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajaja! Ya te digo... ¡Los polvorones aguantan bien una semana? Es que no tengo ni idea porque nunca he hecho ni polvorones, ni mazapanes, ni bombones, ni hojaldrinas... ?T? crees que puedo hacer estos dulces una semana antes y se conservar?n "frescos" para cuando los vaya a regalar?

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 04 Dic 2007 17:23

Yita escribió:
Salipebre escribió:Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde c**o 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajaja! Ya te digo... ¡Los polvorones aguantan bien una semana? Es que no tengo ni idea porque nunca he hecho ni polvorones, ni mazapanes, ni bombones, ni hojaldrinas... ?T? crees que puedo hacer estos dulces una semana antes y se conservar?n "frescos" para cuando los vaya a regalar?
Los polvorones aguantan por lo menos 2 meses, yo el año pasado hice polvorones y roscos de vino a mediados de diciembre y a finales de enero llevé los que me sobraron a los del trabajo y estaban estupendamente.

Las hojaldrinas no se lo que deben durar pero por lo menos 2 o 3 semanas aguantaran bien, los mazapanes y los bombones no se... es que ni siquiera se c**o se hacen ni los ingredientes que llevan... por lo que no se si se pueden estropear :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 04 Dic 2007 17:32

Muchas gracias Sali, no sabes la alegría que me has dado :beso: Así puedo quitarme buena parte de trabajo este puente :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados