bisi escribió:Hola de nuevo! Sali, ya he visto tu receta de merme de mandarinas pero no tengo thermomix

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Lo que pasa es que no sé si se podrá hacer en chefo ni cu?nta cantidad usar para hacer 3 botes. Creo que voy a hacer 3 botes de merme de mandarina para los más conservadores y 2 de merme de tomate para los más modernillos, jaja, pero no tengo thermomix :-( :-(
Veamos, se que en la chefo se pueden hacer mermeladas por que en el recetario de lachefo hay una mermelada de no se que... pero yo no la he hecho nunca, todo es probar
Verás el metodo para hacer mermeladas siempre es el mismo. En la Th tienes que seguir unos pasos, el la chefo tienes que seguir otros y si lo haces a mano otros, pero siempre es lo mismo, lo único que varia es el tiempo de cocción pero c**o eso igualmente lo tienes que ir vigilando de todas la maneras pues no cuenta.
Voy a intentar ponerte c**o se haréa la mermelada de mandarina sin th.
Los ingredientes los tienes el la cuchara de palo.
Pelamos y quitamos las pepitas a las mandarinas.
Lavamos muy bien unos 30 gr. de las pelas de las mandarinas y las cortamos en tiras muy finas y no demasiado largas.
Trituramos la fruta o la picamos a mano muy pequeñita, dependiendo de c**o queramos que queden los trozos de grandes y la metemos en la olla.
A?adimos el azúcar y la cascara de la mandarina ya troceada y removemos bien para que se mezcle todo.
Metemos las dos ramas de menta fresca sin trocear y con ayuda de una cuchara las hundimos en la mezcla.
Encendemos el fuego y vamos removiendo la mezcla de ven en cuando hasta que la mermelada coja la consistencia deseada, dependiendo de la cantidad de la fruta puede ir de 30 minutos a 1 hora, así que lo mejor es no quitarle el ojo de encima, por que si se pasa de cocción al enfriar se convertir? en caramelo.
Cuando empieze a coagular comprobamos la consistencia de la mermelada metiendo un par de cucharadas en el congelador, dentro de un botecito, durante unos minutos y si no está lo bastante espesa seguimos cociendo 5 o 10 minutos.
Cuando tengamos la consistencia deseada sacamos con ayuda de unas pinzas las ramas de menta y rellenamos los botes de cristal previamente esterilizados.
Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.
Para mayor seguridad podemos hacer el vacío a los botes en la olla expr?s, o en olla tradicional.