

Ahora mismo la pongo...Estelamargarit escribió:cRACKY puedes poner la receta con la cantidad exacta de tu pizza calzone
me refiero a la masa garcias muy buena pinta por cierto y muy buena idea este juego
me has dejao flipa!!!!!!!!!!!!!! ya t ela he copiaaaaaaoooooooooooCracky escribió:Ya la tengo!
Yo no tengo tanta imaginación c**o vosotras, asi que me he decantado por un CALZONE!! Le hemos llamado Gallumbino Crocanti![]()
![]()
He hecho un casi paso a paso, no he fotografiado todos los pasos porque tampoco es necesario, se ve bastante claro.
Utilic? todos los ingredientes, en estas medidas:
6 lonchas de bacon
1 pimiento verde
400 gr de masa de pizza hecha con harina, agua, aceite de oliva, levadura y sal
1 bola de queso mozarella
200 gr. de tomate frito casero
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Harina de s?mola de trigo duro
Especias de la Toscana (orégano, albahaca, tomates secos, ajo, sal...)
Preparación:
Cortar el bacon y el pimiento verde y pochar en el microondas. Yo lo hice en un pirex untado con un poquito de aceite de oliva
Mientras...extend? la masa en la mesa enharinada y con s?mola espolvoreada, la estir? fina y la puse sobre el molde para pizza. Le puse el tomate frito casero y una vez hecho el bacon y el pimiento se lo añadí también. Sobre todo esto coloqué la mozarella cortada en lonchas. Y espolvore? con las especias de la Toscana
Seguidamente hice unos huecos entre los ingredientes y casqué un par de huevos encima
Cerr? el calzone con cuidado de que quedara bien sellado
Le hice un agujero en el centro para que no estallase al hincharse y lo pintú con aceite de oliva
Horne? a 220?C durante 25 minutos
Asi estaba recién salido del horno
Y lo mejorrrr, el corte!!
Qué poquito dur?! Estaba de infarto!
![]()
![]()
samo escribió:Bueno, pues aquí va mi aportaci?n en este RETO...
TRENZAS DE POLLO CON BACON SOBRE NIDO DE QUESO EN SALSA POPIETA
Ingredientes:
- Pechugas de pollo
- Bacon en tiras
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Queso rallado
* Salsa Popieta *
- 1 Pimiento rojo grande
- 2 Cebollas
- Ajo en polvo
- Tomate frito (un chorreoncito)
- Pimentún dulce y picante
- Sal
- 200 ml. de Nata
- 1/2 Vaso de Leche
Elaboración:
Se cogen los filetes de pechuga y se hacen tres tiras en cada uno para poder formar la trenza. Se le pone encima una tira de bacon previamente cortada en tres y se va enlazando con la pechuga.
A continuación, le ponemos sal y la vamos pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Fre?mos en abundante aceite.
Por otro lado, pondremos el pimiento rojo y la cebolla cortado todo muy finito, en una sartén para pocharlo. Cuando veamos que ya está hecho, le agregamos un poco de ajo molido, un chorreón de tomate frito, pimentón dulce y picante, el vaso de leche y el brick de nata. Le ponemos un poco de sal (al gusto) y dejamos que se espese. A continuación, lo batimos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa finita.
Ya sólo nos quedaría montar el plato, poniendo una base de queso rallado, encima la trenza de pollo y bacon y para finalizar, la salsa popieta.
Estaba realmente delicioso...
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados