Toda la Gastronomía a tu alcance
-
VOLL - Cocinera/o

- Mensajes:1226
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: EMPANADILLAS DE BONIATO
Mensaje
por VOLL » 30 Oct 2007 18:38
lolitoba escribió:EMPANADILLAS DE bONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE bONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y A?ADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON 1 BONIATO COCIDO QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE LO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
... ESO, QUE PARECE TAN RICO, ENGORDAR? ...?

-
Kanaima - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2201
- Registrado:11 Jul 2007 01:00
- Ubicación:B?lgica
Mensaje
por Kanaima » 30 Oct 2007 19:22
Que buena la receta

el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga

hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!
Gracias por compartir la receta!!!

-
lolitoba - Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » 30 Oct 2007 20:32
-
lolitoba - Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » 30 Oct 2007 20:34
Última edición por
lolitoba el 01 Nov 2007 18:02, editado 1 vez en total.
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 31 Oct 2007 18:50
Kanaima escribió:Que buena la receta

el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga

hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!
Gracias por compartir la receta!!!

Que raro ? estés segura que no hay batabas (en francés patate douce en flamenco ni idea) ? ?Ni de pulpa blanca ni de pulpa naranja?
En mi tierra diferenciamos entre las dos variedades de batata, llamando boniato solo a la que tiene la pulpa naranja o amarilla y bataba solo a la que tienen la pulpa blanca, pero eso no es igual en todos sitios.
-
chelomf - Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
Mensaje
por chelomf » 01 Nov 2007 14:09
Yo compro los botes en Mercadona y así me ahorro una faena.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados