EMPANADILLAS DE BONIATO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
VOLL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1226
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga
Re: EMPANADILLAS DE BONIATO

Mensaje por VOLL » 30 Oct 2007 18:38

lolitoba escribió:EMPANADILLAS DE bONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE bONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y A?ADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON 1 BONIATO COCIDO QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE LO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
... ESO, QUE PARECE TAN RICO, ENGORDAR? ...?

:duda: :duda: :duda: :duda: :dientes: :duda: :duda: :duda: :duda:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 30 Oct 2007 19:22

Que buena la receta :plas: :plas: :plas: el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga :( hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!

Gracias por compartir la receta!!! :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 30 Oct 2007 20:32

no no engorda este es laissssssssssssss :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 30 Oct 2007 20:34

Kanaima escribió:Que buena la receta :plas: :plas: :plas: el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga :( hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!

Gracias por compartir la receta!!! :beso:
no hay en belgica boniato????? anda no lo savia
y de nada pero la receta es del año pasado jejejjejejjje :beso: :beso: :wink: :wink:
Última edición por lolitoba el 01 Nov 2007 18:02, editado 1 vez en total.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 31 Oct 2007 18:50

Kanaima escribió:Que buena la receta :plas: :plas: :plas: el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga :( hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!

Gracias por compartir la receta!!! :beso:
Que raro ? estés segura que no hay batabas (en francés patate douce en flamenco ni idea) ? ?Ni de pulpa blanca ni de pulpa naranja?

En mi tierra diferenciamos entre las dos variedades de batata, llamando boniato solo a la que tiene la pulpa naranja o amarilla y bataba solo a la que tienen la pulpa blanca, pero eso no es igual en todos sitios.

chelomf
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:29 Oct 2007 01:00

Mensaje por chelomf » 01 Nov 2007 14:09

Yo compro los botes en Mercadona y así me ahorro una faena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados