tengo una duda que me urge:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 04:59

pina escribió:Si puedes te lo agradezco, pues donde dice calentar yo pongo en la cocina, espero me salga bien, pero cuando puedas y estes bien amiga.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:



Pina
¿Quer?s que te de la mía que no es de TH?

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 11:30

Susana Olivero escribió:
pina escribió:Si puedes te lo agradezco, pues donde dice calentar yo pongo en la cocina, espero me salga bien, pero cuando puedas y estes bien amiga.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:



Pina
¿Quer?s que te de la mía que no es de TH?

Yo sí que la quiero, anda ponte las pilas Madame SUSU....PLEASE!!!

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 13:25

Susana Olivero escribió:
pina escribió:Si puedes te lo agradezco, pues donde dice calentar yo pongo en la cocina, espero me salga bien, pero cuando puedas y estes bien amiga.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:



Pina
¿Quer?s que te de la mía que no es de TH?

Si haces el favor te lo agradezco Susu.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 15:42

Pizza de Susu

Masa B?sica
50 gr de levadura prensada
1 kg de harina
1 pocillo de aceite neutro
sal 10 grs
agua cant. Necesaria
? cucharadita de azúcar
Mezclar en un bol grande, con la batidora 200 gr de harina (aproximadamente) con la levadura y ? cucharadita (de tú) de azúcar y agua tibiaen cantidad necesaria c**o para que quede un pegote inmundo lleno de burbujas, tapar con film o con una bolsita de nylon . Dejar reposar en lugar tibio. Cuando las burbujas están enormes agregar 400 grs de harina y lagua tibia (siempre batriendo) dejando una masa mucho más espesa que la anterior, pero bastante blanda, tapar nuevamente y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Cuando llegue a este punto agregar el aceite y empezar a poner el resto de la harina, al lograr un bollo compacto (pero muy blando) ponerlo en la mesa y amasarlo hasta que absorva toda la harina pero manteniendo un bollo muy blando. En este punto, si se quiere una masa muy finita, aceitar 4 moldes para pizza, si se la quiere a media masa, aceitar 3 y si se la quiere gorda, aceitar 2. En todos los casos proceder de la siguiente forma: separar en la cantidad de bollos correspondiente a la cantidad de pizzeras a emplear, amasar con el palote para estirar en forma redonda y colocar dentro de las pizzeras estirando para llegar hasta los bordes. Pintar con salsa base y dejar levar hasta el doble. Poner en horno mediano hasta comprobar que están cocidas y retirar para armar los diferentes gustos.
Salsa B?sica
2 tetra ? latas de puré de tomate
2 dientes de ajo
1 pocillo de aceite de oliva
sal
Picar los ajos, ponerlos en una sartén, dentro del aceite y llevarla al fuego, de manera que se cocinen pero que no se frían. Antes de que lleguen a dorarse, agregar el tomate y la sal. Dejar llegar a hervor y apagar el fuego.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Pizza de Mozzarella
1 Pizza
400 gr de mozzarella
sal
orégano
salsa base
100 gr de aceitunas verdes descarozadas
Poner sobre la pizza un cucharén de salsa base. cortar la mozzarella en dados chiquitos y desparramarlos encima de ella. Espolvorearle el orégano y poner las aceitunas distribu?das en forma pareja. Poner en el hormo mediano hasta que se derrita la mozzarella. Retirar y servir.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Pizza de Anchoas
1 Pizza
salsa base
orégano
1 lata de anchoas
Se pone un cucharén de salsa base sobre la pizza y se reparten 10 filettes de anchoas sobre la superficie y espolvorear orégano. Yo, en realidad lo que hago, porque me parece más rica es licuar las anchoas con la salsa y pongo esta mezcla sobre la pizza, le espolvoreo orégano. Es una forma de que toda ella tenga el sabor de las anchoas. Poner al horno, para calentar la pizza y servir.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Fugazza
se cortan en medios aros super finitos por lo menos 5 cebollas grandes, se meten en una cacerola que tenga 1/2 taza de aceite (si es de oliva mejor) y se las fr?e solo hasta que están transparentes, en la mitad de la cocción se les pone sal para que suden bien. Después hacás la masa de pizza, y al momento de ponerle el aceite, us?s ese aceite con jugo de cebolla que te quedé en la olla (porque me olvidé de decirte que las retiras en un chino o colador, para que dejen todo el líquido en la olla) y el resto c**o siempre hacás la masa, cuando la ponés en la asadera, le dís una primer cocción para hacerle piso , la retiras y le ponés encima las cebollas (bien desparramadas) y la espolvore?s con orégano.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Fugazzeta
La fugazzeta es igual, pero antes de poner las cebolla encima de la masa, ponés fetas de mozarella cubriendo todo y después las cebollas y el orégano y al horno a terminar de cocinar

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 18:54

Mil gracias amiga ya estan anotadas y guardadas.

Biquiños

:beso: :beso: :beso: :beso:
Pina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 19:45

llegue tarde :(

pero te la pongo, las cantidades estan rectificadas y son las que yo utilice

MASA PARA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE

INGREDIENTES
1 lata de cerveza
90 grs. De aceite
1 cuch. de sal
1 nuez de levadura prensada
750 grs. De harina, aprox.

eLABORACION:
Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2. Añada la levadura y la harina y amase 1 min. a vel. Espiga. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite .
Luego dividid la masa resultante en 5 trozos iguales y si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor, quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.
Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 5 minutos y tendréis unas pizzas mejor que las de las pizzerías

**yo la estire con los dedos directamente sobre la bandeja del horno, previamente un poco aceitada (muy poco)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados