?Os atreveis a recomendar dos vinos para Navidades?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 16 Dic 2004 22:27

irutxu escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Madre mia !!! pero ... ¿c**o podeis acordaros de los nombres?

a mi el vino me encanta... antes bebia cualquier cosa, ahora no ;)
descubri la D.O rioja y pense q era lo mejor... pero vi q habia mas en donde poder elejir, y me estoy habituando a probar otras D.O.
no tengo ni idea de vinos, solo se lo q he probado y que me gusta :duda:

para las bodegas soy muy torpe, he bebido mucho pero no me acuerdo de las bodegas.
Habitualmente tomo el tinto con surtidos de ibericos y buen queso curado .. es mi vicio!!
D.O. Rioja no me despego del Muga (mis favoritos de los q he probado fueron cosecha del 96 y 98 ), Marques de C?ceres (cosecha del 94)
D.O. Toro,... probe pocos.. me el q mas me gusted fue el Rejadorada
D.O. Mancha .. lo cierto es q he probado un monton de ellos, tintos, pero no me acuerdo de ninguno.. el ultimo q probe... hace un par de meses al principio me disgustaba el sabor.. asi q lo deje oxigenandose mas tiempo.. depues me impresiono su sabor :o - siento no acordarme de la marca :(
Tambien me ha gustado mucho alguno madrile?o (he probado pocos) pero del nombre .... :duda:

creo q de tintos poco mas :duda:

en cuanto a blancos a mi me gusta mucho el txakoli (y no cualquier txakoli, suelo tener txakoli casero, pero si tengo q comprar uno será el Itsasmendi, q es el q mas conozco) para acompañarlo con pescados y mariscos aunque aqui tb es habitual tomarlo mientras comemos "talo con chorizo o morcilla" q es una torta hecha de harina de maiz... enla q envolvemos el chorizo o la morcilla y ala! para dentro !! :D muy tipico acompañarlo con txakoli :)

Albari?os ....ummm.. buenisimos !!! de marcas, c**o es normal en mi :duda: , ni idea, mis compa?eros de trabajo me los traen de Galicia,... q rico!!
De Rueda, se poco .. el comercialisimo Marques de riscal (verdejo) ...
Cava o champan no se.. me regalaron hace 5 años dos botellas de Juv? y Camps (un reserva con una etiqueta purpura).. me pareció muy rico, y este no me dio dolor de cabeza. :lol:

He escubierto en Portugal un Vinho Verde q se llama Muralhas de Mon?ao, muy fino entre los q he probado.

En una ocasion tuve la oportunidad de probar un vino sudafricano y me sorprendio el sabor, .. tanto q me compre varias botellas ... y ya se acabaron hace muchos años :(

Hasta aqui mi experiencia vinicola :) no puedo aportar nada mas :nodigona:
Me apunto vuestras sugerencias q son de lo más interesantes :plas: :plas: :plas:

:beso:
?madre mia que curriculum vinicola tienes.....!..A mi lo que me da pena es que en Madrid no he podido encontrar Txacol?..ni en supermercado del C.Ingles.....supongo que lo habrá en algun sitio especial..¿Tu que entiendes pues es de tu tierra...es cierto que una vez abierto hay que consumirlo inmediatamente?.eso le contaron a mi marido en un viaje de trabajo en Ondarribia... :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Dic 2004 23:19

lauburu escribió: ?madre mia que curriculum vinicola tienes.....!..A mi lo que me da pena es que en Madrid no he podido encontrar Txacol?..ni en supermercado del C.Ingles.....supongo que lo habrá en algun sitio especial..¿Tu que entiendes pues es de tu tierra...es cierto que una vez abierto hay que consumirlo inmediatamente?.eso le contaron a mi marido en un viaje de trabajo en Ondarribia... :beso: :beso: :beso:
no tanto curriculum q va, :( ... si no tengo ni idea :( pero Gracias por el cumplido !! :beso:

Si!! lo del txakoli,.... mas o menos .. tanto q inmediatamente no ... pero cuanto antes, porque se amarga :). Si encuentras y compras alguno elije el de la ultima vendimia ya q es un vino joven(aun a estas fechas si compras de la vendimia del 2003 no esta mal, pero mejor la ultima, del 2004 )

:beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 17 Dic 2004 00:04

:( lo siento pero de vinos ni idea de hecho solo se bebermelo :lol: y eso que en mi tierra hay montones de bodega y muchos amigos se dedican al vino o cava pero conmigo han desistido :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 17 Dic 2004 12:49

:lol: :lol:

Yo tiro para mi tierra,los del Somontano geniales.

Vino blanco:


-En la boda del principe sirvieron Clarion.

-A mi me gusta mucho Pirineos Gew?rztraminer-(no estoy borracha,se escribe así).


Vino tinto:

-Se?or?o de Laz?n reserva

Todos son de bodegas Pirineos.



:beso: :beso:

novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00

Mensaje por novatilla » 17 Dic 2004 13:23

estoy de acuerdo con los del somontano el Enate es mi vino favorito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados