
Magro de cerdo (paso a paso dos formas):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
No miro el tiempo, después de agregar el agua o vino dejo reducir y cuando el tomate está frito lo aparto . Si al pinchar la carne vieras que está muy dura aún, echa un poco de agua más o caldo de tomate y deja hasta que de nuevo se vea el tomate frito.
La carne que compro es magro, es una parte del jamón.
La carne que compro es magro, es una parte del jamón.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:593
- Registrado:27 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca



Y con un chorrito de co?ac tambien muy rico ahhh y yo el otro dia casi cuando estaba hecho lo que hice fue ponerle unas almendritas machacaditas y ummmmmmmmmmmm un toque super rico. Probarr y vereis!!.



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:903
- Registrado:08 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Ando por Madrid...
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2601
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:903
- Registrado:08 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Ando por Madrid...
- Contactar:
Apa?ao, en dos dias ya lo tengo hecho.Ha salido muy bien, aunque aun no me lo he comido.Sera el menu de hoy con patatitas.Lo hice tal que asi y la foto la teneis en [url]ttp://blogs.ya.com/gourmetporcasa[/url], con referencia a Josefina, que para eso nos dio la receta
:
Magro de cerdo con tomate.
-Medio kilo de magro de cerdo.
-Dos cebollas de tamaño pelota de tenis.
-700 gramos de tomate triturado.
-Un vasito de brandy.
-Azucar, sal y pimienta.
En una cacerola alta (alta mas que nada porque luego el tomate borbotea y te evitaras limpiezas innecesarias) frie el magro de cerdo con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse.Que no se haga mucho.Lo sacas y reservas en un platito.Pica bien la cebolla y en el mismo aceite ponla a pochar.Cuando este bien blanda, añade el vasito de brandy y remueve 5 minutillos, que se evapore el alcohol.A?ade entonces el tomate y tritura ( o no, eso va en gustos) la mezcla.Introduce de nuevo el magro, dos o tres cucharadas de azucar y sal y pimienta al gusto (ves corrigiendo segun veas.Yo eche un poco de sal y pimienta directamente sobre el cerdo en el plato y otro poco en el tomate)).Dejalo cocer unos 40 minutillos o asi a fuego lento para que se haga bien el tomate.Una barra de pan sera buena compa?era para este viaje...Y hala, a dejar que se enfrie, guardar en la nevera y ya tenemos un dia de menu apañado, acompañando el? magro con unas patatitas fritas.?am!!!! De hecho, me da la impresion de que este plato entra en esa peculiar categoria de platos que "estan mejor de un dia para otro".Que cosas...Cuales mas conoceis que entren en ese grupo?En este caso la carne se impregna mas del sabor a tomate y se reblandece un poco tras enfriarse.Asi que lo dicho, perfecto para apa?ar un menu diario y hacerlo con tiempo.
:
Magro de cerdo con tomate.
-Medio kilo de magro de cerdo.
-Dos cebollas de tamaño pelota de tenis.
-700 gramos de tomate triturado.
-Un vasito de brandy.
-Azucar, sal y pimienta.
En una cacerola alta (alta mas que nada porque luego el tomate borbotea y te evitaras limpiezas innecesarias) frie el magro de cerdo con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse.Que no se haga mucho.Lo sacas y reservas en un platito.Pica bien la cebolla y en el mismo aceite ponla a pochar.Cuando este bien blanda, añade el vasito de brandy y remueve 5 minutillos, que se evapore el alcohol.A?ade entonces el tomate y tritura ( o no, eso va en gustos) la mezcla.Introduce de nuevo el magro, dos o tres cucharadas de azucar y sal y pimienta al gusto (ves corrigiendo segun veas.Yo eche un poco de sal y pimienta directamente sobre el cerdo en el plato y otro poco en el tomate)).Dejalo cocer unos 40 minutillos o asi a fuego lento para que se haga bien el tomate.Una barra de pan sera buena compa?era para este viaje...Y hala, a dejar que se enfrie, guardar en la nevera y ya tenemos un dia de menu apañado, acompañando el? magro con unas patatitas fritas.?am!!!! De hecho, me da la impresion de que este plato entra en esa peculiar categoria de platos que "estan mejor de un dia para otro".Que cosas...Cuales mas conoceis que entren en ese grupo?En este caso la carne se impregna mas del sabor a tomate y se reblandece un poco tras enfriarse.Asi que lo dicho, perfecto para apa?ar un menu diario y hacerlo con tiempo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados