ideas con naranjas????????????????:
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- Pinche de cocina
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Mousse de yogur y naranja
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 yogures naturales
4 huevos
2 naranjas
1/2 l de nata para montar
150 g de azúcar
ralladura de 1 naranja
PREPARACIÓN
Montamos la nata con el azúcar, cuando espese añadimos los yogures, las yemas de los huevos, el zumo y la ralladura de naranja. A parte montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con todo lo anterior, batiendo suavemente para que no se corte. Luego lo metemos en el congelador para que cuaje y después al refrigerador.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 yogures naturales
4 huevos
2 naranjas
1/2 l de nata para montar
150 g de azúcar
ralladura de 1 naranja
PREPARACIÓN
Montamos la nata con el azúcar, cuando espese añadimos los yogures, las yemas de los huevos, el zumo y la ralladura de naranja. A parte montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con todo lo anterior, batiendo suavemente para que no se corte. Luego lo metemos en el congelador para que cuaje y después al refrigerador.
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- Jefa de cocina
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Hola guapetona ,no te puedo ayudar mucho más de lo que te han dicho ,v?ase zumo a mansalva ,mermelada y yo a veces cuando tengo gente a comer hago una buena bandeja de naranjas peladas ,cortadas a rodajas ,les echoa azúcar por encima y un chorreón de ron ( no 1/2 botella ) vease un chorreón y las dejo macerar todo el tiempo de la comida ,están muy ricas.
NO APTO PARA NI?OS.

NO APTO PARA NI?OS.





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- Repostera-pastelera/o
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lomo de cerdo
cualquier carne, lomo de cerdo, ternera en trozos, pollo troceado, ( el lomo de cerdo entero ) lo pones en una fuente a macerar un día entero salpiemntado y rociado bien de canela. hacer el zumo de dos o tres naranjas y echarlo en la fuente, dar la vuelta para que se tome bien. pones en la olla expres aceite y una cebolla picadita a pochar, cuando está dorada le echas toda la mezcla de la fuente. y lo tienes el tiempo nec segun la carne que sea, polloy cerdo menos que ternera. no te cortes con la canela y verás que rico....
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- Subjefa/e de cocina
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Susana Olivero escribió:Pod?s pelar unas cuantas, cortarlas c**o para ensalada de frutas y congelarlas. Te servir?n para postres, guarniciones, etc. y así, comiendolas de a poco, no terminar?n odiandolas.
A las pieles sin nada de la parte blanca y cortadas en fin?sima juliana, las pod?s conservar en la heladera, tapadas y cubiertas de azúcar, verás que al tiempo se hace un almíbar, lo metes en otro frasc y las segu?s dejando, con el tiempo (más de 1 mes) verás que por un lado tenés una excelente escencia para perfumar postres y comidas y por otro cascaritas escarchadas que picadas le dan buenísimo gusto a las cosas.
Si a los chicos les das 2 en zumo cada día, los estarás ayudando con su reserva de vitamina C, tan importante en invierno
Gracias Susu, no se me habia ocurrido que las podia congelas, y lo del almibar tampoco lo sabia. Usare los dos metodos por que de zumos ya estoy haciendo casi a litros







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- Subjefa/e de cocina
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comoju escribió:ENSALADA DE AGUACATES Y NARANJA (de J. R. B)
(Para 4 personas)
* 2 aguacates maduros
* El zumo de 2 limones
* 3 naranjas
* Hojas de lechuga.
Para la Vinagreta:
* 2 C. sopera de vinagre, o zumo de limón
* Sal
* Pimienta molida
* Mostaza
* 1/2 diente de ajo picado
* 6 C. sopera de aceite de oliva.
Cortar los aguacates a lo largo y quitar los huesos, cortarlos en gajos y rociarlos con zumo de limón, pelar las naranjas y cortarlas en gajos, luego hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Lo salpimentamos a gusto y lo mezclamos todo muy bien, seguidamente hacemos un lecho con las hojas de lechugas en una ensaladera, o en platos individuales.
Colocamos los gajos de naranjas haciendo una corona y encima los aguacates, lo regamos con la vinagreta y espolvorear con perejil picado por encima y servir muy frío.
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA (de comoju)
* 1 Solomillo de cerdo
* 1/2 vaso de Jerez
* 12 ciruelas pasas
* Zumo de 2 naranjas
* Zumo de 1 limón
* Caldo
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 naranja en gajos
Salamos el solomillo y lo doramos bien. Le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas previamente remojadas en el jerez, una pastilla de caldo y la mostaza.
Tapamos la sartén y lo dejamos hacerse unos 15 min. a fuego medio-bajo. Cuando esté, sacamos la carne y en la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor
MUFFINS DE NARANJA Y YOGUR (Orange-yogurt muffins)
* 3 naranjas grandes
* 125 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina normal
* 1 ? cucharaditas de levadura en polvo
* 1 cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos
* 185 gr. de yogur
* 180 ml. de leche
Glaseado:
* 155 gr. de azúcar glas
* 2 cucharadas de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de piel de naranja cortada en juliana
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
Rallar la piel de las naranjas (sólo parte naranja) aprox. 30 gr.
Mezclar la ralladura, 60 gr. de azúcar y el agua en un cazo pequeño. Revolver hasta que se disuelva el azúcar a fuego medio (2 min.). Añadir la mantequilla y dejar 1 min. más. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal y el azúcar restante. Reservar.
En otro bowl batir los huevos, yogur, leche y la mezcla de la ralladura. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner la masa en los moldes y hornear 15-20 min. hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar 3 min. en los moldes.
Mientras los Muffins se están horneando. Hacer el zumo de una naranja para el glaseado:
Batir todos los ingredientes hasta que está suave, si queda muy duro se echa un poco más de zumo.
Echarlo por encima de los Muffins antes de que se enfríen.
Gracias por estas recetas tan ricas, las ire probando todas




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Re: ideas con naranjas????????????????
family_3355 escribió:Hola Nuvol, te mando esta recetilla, haber si te sirve, puedes hacer para toda la familia, y para las vecinas![]()
Te manod las medidas para 4 raciones
ARROZ DULCE AL AZAFRAN
INGREDIENTES
2 vasos grandes de zumo de naranja
Ralladura de naranja
1 vaso de arroz
4 hebras de azafran
Gajos de naranjas sin piel
3 cucharadas de azucar o miel(al gusto)
El arroz se cuece con el zumo y la ralladura de naranja, a fuego suave, remociendo constantemente.
Pasasdos quince minutos, cuando el arroz este casi cocido, se añade la miel o el azucar con el azafran y se deja unos cinco minutos mas al fuego hasta que este a punto.
Se reparte en cuencos individuales, o en una bandeja, se deja enfriar y se adorna con unos gajos sin piel
![]()
![]()
Un arroz delicioso, lo probare




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Re: ideas con naranjas????????????????
Nuvol, ya se acerca el dia 9, que sepas que en mi casa seguimos todos con los dedos cruzados,
ya nos duelen un poquitin, pero nosotros seguimos.
MUCHISIMA SUERTEEEEEEEEEEEE
fijate, te lo he puesto en color verde (verde esperanza)


ya nos duelen un poquitin, pero nosotros seguimos.
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Suyai escribió:Mermelada rápida de naranjas.
Ingredientes.
9 nranajas.
750g de azúcar.
750 cc de agua.
Procedimiento.
Lavar muy bien las naranjas, cortarlas en gajos grandes cubrirlas con el agua y y el azúcar, apartir del hervor tomar el tiempo y dejar así durante 30 minutos, cuando los gajos están translácidos, sacar del fuego, quitar las semillas y en calente procesarlos, agregar esta pasta al líquido de cocción y seguir el hervor a fuego lento, durante 5 ? 10 minutos más, cuando comienza a espezar, llenar envases previamente esterilizados y guardarlos para cuando los desees utilizar.
Otra recetita muy buena es el budón de naranjas y nueces, es muy rico creo que ya la publiqué pero te lo rapito.
Ingredientes.
1 yogurth natural (125g)
2 naranjas jugo y ralladura.
100g de pasas de uva rubias.
2 huevos.
300g de harina leudante.
200g de azúcar rubia.
100g de margarina vegetal ( puede utilizarse mantequilla también)
50 g de nueces.
Procedimiento.
Partiendo de la margarina blanda, se mezcla con el azúcar hasta formar una crema, luego se añaden los huevos de a uno por vez, a parte, se exprimen las naranjas, el jugo se coloca en un recpiente junto con las pasas y las nueces, se dejan reposar 15 minutos, cuandpo haya pasado este tiempo se integran a la preparación anterior, luego se agrega el yogurth y por último el ahrina leudante, se coloca la preparación en un molde para budón untado con margarina y espolvoreado con harina, se cocina durante 40 minutos en horno de temp. moderada (180ºC), Una vez cocido se retira del horno y se ba?a con gl así hecho con jugo de naranjas y azúcar impalpable. Espero que te sirvan esta recetas y te gusten. Saludos. Suyai.
Esta mermelada es muy facilita y me ira muy bien y el buding de vicio

Gracias preciosa


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