Suspiros y dedos de merengue con chocolate - fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 30 Sep 2007 19:35

y no se quema en el horno el merengue...?? y yo q pensá q el merengue era algo frío... tipo nata... pero q no se cocinaba, solo se montaba y ya esté....
pues mira... qué gracia!! :lol:
un besote, gracias por la receta, te la pesco q es fácil!! :coqueta: :coqueta:

POSH
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:16 Ago 2007 01:00

Mensaje por POSH » 01 Oct 2007 17:19

KANAIMA NO HAY MANERA. EL MERENGUE NO ME SALE!!!!!!!! QUE ESTOY HACIENDO MAL? METI 4 CLARAS DE HUEVO EN LA BATIDORA LO DEJE 10MIN!!!!!!!!! Y NO SE ESPESA!!!!!!!!! TENGO QUE TENER VARILLAS ESPECIALES PARA LA BATIDORA????

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 01 Oct 2007 18:09

POSH escribió:KANAIMA NO HAY MANERA. EL MERENGUE NO ME SALE!!!!!!!! QUE ESTOY HACIENDO MAL? METI 4 CLARAS DE HUEVO EN LA BATIDORA LO DEJE 10MIN!!!!!!!!! Y NO SE ESPESA!!!!!!!!! TENGO QUE TENER VARILLAS ESPECIALES PARA LA BATIDORA????
Tienes que usar las varillas de batir. El cacharro tiene que estar limpito, las claras mejor a temperatura ambiente porque suben más rápido y que no lleven ni rastro de yema, y le puedes echar unas gotitas de limón o unas arenillas de sal antes de empezar a batir.

Y no hay más secreto.

Si no te suben estas claras, no las tires; puedes aprovecharlas para hacer un bizcocho o galletas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 01 Oct 2007 18:25

Bueno no te han quedado,te han quedado buenisimos :plas: :plas: :plas: :plas:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 01 Oct 2007 18:33

Hola Posh... te explico porque no pruebas a hacer el merengue exactamente c**o yo lo hago??

Mira son 3 claras de huevo no 4....

3 claras de huevo, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de vainilla liquida y unas gotas de jugo de limón...

Usa la batidora manual, yo no hago merengue sino con mi batidora electrica manual, es decir la tomo por el asa y voy batiendo yo misma las claras. los huevos los dejo a temperatura ambiente antes de batir las claras, no frios....luego pongo las 3 claras en un bowl y comienzo a batir con mi batidora de mano el?ctrica con movimientos circulares, ....con las varillas normales de batir, que ella trae.....cuando veo que sube el merengue, es decir que comienza a formar picos suaves, agrego el azúcar poco a poco...justo una taza, luego la vainilla, el jugo de limón, y bato hasta que pare picos firmes, si al voltear el bowl boca abajo el merengue se mantiene pegado al fondo, es decir no se derrama, es que está a punto.
Creo que quizas usas muchas claras para poco azucar, o mucho azucar para las claras que usas y lo otro, es que no me fio de dejar las claras batirse solas en la batidora que trae cazo para ello, yo misma bato con mi mano usando la batidora el?ctrica.....
Si haces justo c**o te digo y usas las medidas que te digo , deberia salirte c**o a mí el merengue......asi que intentalo asi c**o te explico, ok? y luego me cuentas.... :wink:

Lo otro del merengue es que hay que dejarlo hornear a temperatura muy baja unos 140 grados C, por espacio de una hora mas o menos, es la unica forma que el merengue vaya secando bien y quede bueno.....y no se quema, nunca se quema.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados