LA MEJOR RECETA DULCE Y SALADA DEL FORO DE COCINA (EDITO):

Toda la Gastronomía a tu alcance
elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 16:48

Veo que no os animais a participar voy a poner yo mi granito de arena.
Esta es una receta que aprendi en el curso de cocina no tengo fotos.

RECETA SALADA:

SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN BEICON CON CHAMPI?ONES Y PATATAS PANADERAS:

INGREDIENTES:

750 grs solomillo de cerdo (2 solomillos pequeños)
250/300 grs champiñones
patatas
2 dientes de ajo
beicon en lonchas
Vino blanco
Medio limon
1 vaso de caldo de carne de brik o casero

PREPARACION:


Estiramos las lonchas de beicon y ponemos encima los dos solomillos y le vamos dando vueltas.Se pone un palillo entre las puntas para cerrarlo.

Cortamos a la mitad el solomillo que previamente hemos enrollado y puesto el palillo para sellarlo.

Pelamos las patatas y las cortamos en redondo la cantidad dependera de si quereis muchas o no.Las Echamos sal.

con el horno precalentado vamos metiendo las patatas que se colocan en una bandeja una al lado de la otra y se echa un poquito de aceite de oliva por encima.El horno tiene que estar a 200ºC

Echamos un poco de aceite en una sarten a fuego rapido y echamos el solomillo cortado para sellarlo.

Vamos lavando los champiñones y cortandolos por la mitad.

En otra sarten echamos los dos dientes de ajos cortados a trocitos echamos los champiñones cortados y lavados y salpimentamos.Debemos ponerlos a fuego alto.Exprimimos medio limon y le echamos 1 vaso de vino blanco.

Sacamos el solomillo y lo metemos en la bandeja encima de las patatas de la bandeja del horno.Bajamos el horno a 175?C

En el refrito que ha soltado el solomillo echamos un vaso de vino blanco y un vaso de caldo de carne y lo dejamos hasta que coja sabor.

Sacamos el solomillo con las patatas en cuanto veams que las patatas estan echas y echamos por encima la salsa del refrito que solto el solomillo junto con el vino blanco y el caldo de carne.

Ya esta listo para comer

RECETA DULCE:

MAGDALENAS VARIADAS:


Aqui os pongo la receta:

recetas-postt189920.html

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 18:56

:cry: :cry: nadie mas se anima a participar?
:beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 19:01

:up: :up: :up: :up: :up: subo

va chicas, es una idea genial, animaros!! y chicos...perdón :nodigona:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 19:03

maria_carrasco escribió::up: :up: :up: :up: :up: subo

va chicas, es una idea genial, animaros!! y chicos...perdón :nodigona:
muchas gracias maria por tu ayuda eres un solete :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mis recetas para el concurso

Mensaje por Adamami » 11 Nov 2007 19:10

Ahi va
CANGREJO A LA CAZUELA (que hize el viernes por la noche)
Imagen

Se pone aceite de oliva en una gran cazuela, se corta el buey de mar en dos o cuatro trozos y las patas separadas, en vivo es mejor porque suelta el jugo en la cazuela, se le da dos o tres vueltas y se anaden dos cebollas, ajos, tomates, dos hojas de laurel, tomillo y si se quiere se ponen sepia, calamar, mejillones, gambas, almejas, lo que se quiera, mas o menos.
Yo esta vez, solo puse el cangrejo, asi que puse a freir unas patatas que anadi al guiso con un poco de pimenton dulce.
Siempre lo hago diferente, segun la inspiracion o lo que tenga, pero siempre sale bueno. Si no se acompana con patatas se puede hacer un risoto que pongo en moldes y queda el plato decorado, eso si hay invitados, si, no, hago menos "chi-chi"
Haber si me entendeis

GALLETTE DE REYES

Imagen

- 2 circulos de pasta de hogaldre

- para el relleno :
- 100g de mantequilla
- 100g de azucar en polvo
- 100g de almendras en polvo
- 1 pequeno vaso de ron
- 2 huevos y 1 para dorar

Trabajar la mantequilla reblandecida, las almendras en polvo, el azucar y el ron.
Cuando la mezcla esta perfecta, anadir los dos huevos enteros, uno y despues el otro, removiendo hasta que el azucar se funda.
Poner sobre una hoja de papel sulfurizado un circulo de pasta de hojaldre, aplicar la masa de almendras bien repartida en toda la superficie, dejando 2cm todo alrededor sin nada.
Pintar con clara de huevo este borde. Poner encima el otro circulo y apoyar en los bordes para pegarlos.
Trazar los "rombos" c**o en la foto con la punta del cuchillo y pinchar a la vertical 5 veces hasta el fondo.
Dorar al huevo batido con el resto de la clara y dejar reposar 1/4 de hora al fresco.
Luego cocer al horno 240º unos 35 minutos

Bon apetit !

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Re: Mis recetas para el concurso

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 19:13

Adamami escribió:Ahi va
CANGREJO A LA CAZUELA (que hize el viernes por la noche)
Imagen

Se pone aceite de oliva en una gran cazuela, se corta el buey de mar en dos o cuatro trozos y las patas separadas, en vivo es mejor porque suelta el jugo en la cazuela, se le da dos o tres vueltas y se anaden dos cebollas, ajos, tomates, dos hojas de laurel, tomillo y si se quiere se ponen sepia, calamar, mejillones, gambas, almejas, lo que se quiera, mas o menos.
Yo esta vez, solo puse el cangrejo, asi que puse a freir unas patatas que anadi al guiso con un poco de pimenton dulce.
Siempre lo hago diferente, segun la inspiracion o lo que tenga, pero siempre sale bueno. Si no se acompana con patatas se puede hacer un risoto que pongo en moldes y queda el plato decorado, eso si hay invitados, si, no, hago menos "chi-chi"
Haber si me entendeis

GALLETTE DE REYES

Imagen

- 2 circulos de pasta de hogaldre

- para el relleno :
- 100g de mantequilla
- 100g de azucar en polvo
- 100g de almendras en polvo
- 1 pequeno vaso de ron
- 2 huevos y 1 para dorar

Trabajar la mantequilla reblandecida, las almendras en polvo, el azucar y el ron.
Cuando la mezcla esta perfecta, anadir los dos huevos enteros, uno y despues el otro, removiendo hasta que el azucar se funda.
Poner sobre una hoja de papel sulfurizado un circulo de pasta de hojaldre, aplicar la masa de almendras bien repartida en toda la superficie, dejando 2cm todo alrededor sin nada.
Pintar con clara de huevo este borde. Poner encima el otro circulo y apoyar en los bordes para pegarlos.
Trazar los "rombos" c**o en la foto con la punta del cuchillo y pinchar a la vertical 5 veces hasta el fondo.
Dorar al huevo batido con el resto de la clara y dejar reposar 1/4 de hora al fresco.
Luego cocer al horno 240º unos 35 minutos

Bon apetit !
muchisimasss gracias por participar que recetas mas ricas me las apunto
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 19:30

:o :o :o :o :o

ADAMAMI QUE PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

y ADIVINA qué tiene q decir a ésto??

va q si una se anima... la otra tmb debería eh...



:wink:





:up: :up: :up: :up: :up: :up:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 19:35

maria_carrasco escribió::o :o :o :o :o

ADAMAMI QUE PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

y ADIVINA qué tiene q decir a ésto??

va q si una se anima... la otra tmb debería eh...



:wink:





:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 11 Nov 2007 19:58

Hola, aqui os dejo mi propuesta dulce, la salada aun me la tengo que pensar.

Lamingtons - Pasteleria australiana

Ingredientes:
- 150 gr. de azucar glass
- 2 huevos
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr. de harina
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 100 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azucar glass
- 1/2 vaso de leche
- 60 gr. de c**o rallado

Preparacion: Batir los huevos y dejar reposar. Aplastar la mantequilla con un tenedor y agregar el azucar. Mezclar e incorporar la esencia de vainilla. Verter los huevos a la mezcla anterior. En otro bol mezclar el harina, la levadura y la mantequilla e incorporar a la preparacion anterior. Agregar la leche y batir manualmente. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla. Hornear 20 minutos en el horno precalentado a 175? C. Cuando la masa se haya enfriado dejar en el frigorifico durante 18 horas.
Ahora preparamos la glasa: fundir la mantequilla y agregar la leche; aparte, mezclar el cacao con el azucar glass. cocer al baño maria hasta formar una mezcla espesa. una vez hecha retirar del fuego. Poner en una fuente el c**o rallado. Cortar el bizcocho en cuadrados/rectangulos, sumergirlos en la cobertura y despues esparcir c**o rallado. dejar reposar y servir.

La foto:
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... AhA[1].jpg[/img]

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 19:58

elfa300 escribió:
maria_carrasco escribió::o :o :o :o :o

ADAMAMI QUE PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

y ADIVINA qué tiene q decir a ésto??

va q si una se anima... la otra tmb debería eh...



:wink:







:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Shhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh:wink:

















:up:

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados