Tarta de chocolate aterciopelado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 21 Ene 2008 19:22

Impresionante!!! Vaya hambre que me acaba de entrar y vaya antojo de chocolate aterciopelado de ese uffff, manda un trozo para aquí!!!!

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 21 Ene 2008 19:24

irene_luna_8 escribió::o !!Por Dios casi me pierdo yo esta maravilla!! :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 21 Ene 2008 19:24

veryhappy escribió:Impresionante!!! Vaya hambre que me acaba de entrar y vaya antojo de chocolate aterciopelado de ese uffff, manda un trozo para aquí!!!!
por seur te lo envio :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 21 Ene 2008 23:16

:plas: Que rica... con lo que me gusta el chocolate.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 22 Ene 2008 07:34

ambar1649 escribió::plas: Que rica... con lo que me gusta el chocolate.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
muy sencilla de hacer :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

capicua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:24 Ene 2005 01:00

Mensaje por capicua » 22 Ene 2008 23:21

TEngo una duda El cafe molido es muy , muy fino o que hay que hacer para que no se note

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 22 Ene 2008 23:29

pastelero eres el dios de las cosas ricas.?am ?am
:beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 23 Ene 2008 07:37

capicua escribió:TEngo una duda El cafe molido es muy , muy fino o que hay que hacer para que no se note
muy molido asi no se notara :up: :up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 23 Ene 2008 07:38

kina-1985 escribió:pastelero eres el dios de las cosas ricas.?am ?am
:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Re: Tarta de chocolate aterciopelado

Mensaje por vaneeesa » 23 Ene 2008 14:04

pastelero escribió:Ingredientes forro molde:
una taza de harina
tres cucharaditas de cacao en polvo
una cucharada de azucar en grano
una taza de mantequilla en daditos

Elaboracion:Mezclar harina mantequilla y cacao en polvo,añadir el azucar y amasar todo el conjunto hasta obtener una masa homogenea.
Tener preparado un molde que sea hondo y si es ondulado mucho mejor extendeindo esta masa por toda la base y pardes del molde.
Meter al horno a 180 grados hasta que veamos que esta cocido sacamos y dejamos enfriar.

Ingredientes para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina en polvo
una cucharada de aceite de girasol
una taza de azucar en grano
3 yemas de huevos
1 cucharada de maicena
600 ml de leche
2 cucharadas de cafe molido
media taza de chocolate negro troceado
virutas de chocolate para decorar por lo alto
Elaboraion: Hidratar la gelatina en agua,batimos azucar yemas maicena y dos cucharadas de leche.
Ponemos a calentar el resto de la leche a la cual añadiremos el cafe molido y esperamos a que hierva,una vez hervido ligamos con la mezcla anterior de los huevos,ligando todo muy bien,volvemos toda la mezcla a ponerla al fuego removiendo hasta que espese,una vez hecho retiramos del fuego y añadimos la gelatina que teniamos hidratando en el agua hasta que se disuelva totalmente,añadimos el chocolate y removemos todo hasta que este quede del todo fundido.
Quitamos del fuego y dejamos que enfrie un poco y vertemos toda la mezcla en el molde que tenemos ya cocido,meter en frio hasta el dia siguiente.
Sacar del frio desmoldear pasar a una bandeja y decorar con virutas de chocolate o algo similar.

Imagen
ummmm la receta y la foto es de un libro de "tartas dulces y saladas"????

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados