


mmm que bien se ven esos platos madre mía




Eguski,Eguski escribió:![]()
Primero este hojaldre de comoju, que esta de muerte.
Solomillo en hojaldre de comoju
Ingredientes:
500 gr. de solomillo
200 gr. de hojaldre
400 gr. de champiñones
2 chalotas (he puesto, 1 cebolla grande unos 200 gr.)
30 gr. de mantequilla
100 gr. de pate?
40 ml. de brandy (co?ac)
200 ml. de jugo de carne (he puesto 1 cucharadita de brovil)
Preparación:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla.
Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne.
Se deja hacer unos 15 min. (aprox.) (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien).
Se deja enfriar bien.
(En la TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. ) Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta.
Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra.
Si no la encuentras, usa, sólo ? y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo.
Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita.
Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema.
Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien.
Para que quede mas doradito pintar con huevo batido.
La receta de estos pimientos es del libro de Thermomix.
Por ultimo estos muffins, espero no haberos aburrido.
Muffins de peras con jengibre
Ingredientes:
300 gr. de harina
2 sobres gaseosas ARMISEN o ? sobre levadura repostería
? cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre
100 gr. de azúcar
1 huevo
300 gr. de peras, cortadas en cuadritos (he usado conferencia)
180 ml. de leche
70 r. de miel
80 gr. de mantequilla
60 gr. de nueces o avellanas picadas (opcional)
Instrucciones:
Preparamos los moldes para muffins, precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina, las gaseosas o levadura, el bicarbonato, la sal y el jengibre en polvo, mezclamos con el azúcar.
En otro bol, batimos el huevo, añadimos la leche, las peras picadas, la miel y la mantequilla diluida.
Mezclamos bien hasta integrar, añadimos estos ingredientes a los secos, añadimos las nueces o avellanas picadas y mezclamos con un tenedor.
Debe quedar una masa grumosa, pero sin que se vea la harina.
Rellenamos los moldes a 3/4 partes de su capacidad y metemos al horno unos durante 20-25 min.
Nota: A los 10 min. ya estaban dorados y he puesto calor solo abajo.
Salen 12 unidades.
Fuente:
Autor: Eguski
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Adamami escribió:Eguski,Eguski escribió:![]()
Primero este hojaldre de comoju, que esta de muerte.
Solomillo en hojaldre de comoju
Ingredientes:
500 gr. de solomillo
200 gr. de hojaldre
400 gr. de champiñones
2 chalotas (he puesto, 1 cebolla grande unos 200 gr.)
30 gr. de mantequilla
100 gr. de pate?
40 ml. de brandy (co?ac)
200 ml. de jugo de carne (he puesto 1 cucharadita de brovil)
Preparación:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla.
Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne.
Se deja hacer unos 15 min. (aprox.) (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien).
Se deja enfriar bien.
(En la TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. ) Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta.
Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra.
Si no la encuentras, usa, sólo ? y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo.
Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita.
Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema.
Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien.
Para que quede mas doradito pintar con huevo batido.
La receta de estos pimientos es del libro de Thermomix.
Por ultimo estos muffins, espero no haberos aburrido.
Muffins de peras con jengibre
Ingredientes:
300 gr. de harina
2 sobres gaseosas ARMISEN o ? sobre levadura repostería
? cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre
100 gr. de azúcar
1 huevo
300 gr. de peras, cortadas en cuadritos (he usado conferencia)
180 ml. de leche
70 r. de miel
80 gr. de mantequilla
60 gr. de nueces o avellanas picadas (opcional)
Instrucciones:
Preparamos los moldes para muffins, precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina, las gaseosas o levadura, el bicarbonato, la sal y el jengibre en polvo, mezclamos con el azúcar.
En otro bol, batimos el huevo, añadimos la leche, las peras picadas, la miel y la mantequilla diluida.
Mezclamos bien hasta integrar, añadimos estos ingredientes a los secos, añadimos las nueces o avellanas picadas y mezclamos con un tenedor.
Debe quedar una masa grumosa, pero sin que se vea la harina.
Rellenamos los moldes a 3/4 partes de su capacidad y metemos al horno unos durante 20-25 min.
Nota: A los 10 min. ya estaban dorados y he puesto calor solo abajo.
Salen 12 unidades.
Fuente:
Autor: Eguski
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Hola, c**o dije ayer pues me he lanzado a copiarte porque tenia una pinta super buena tu receta de solomillo y ya esta hecha y "casi" comida.....
Buenisima, me ha quedado una maravilla, es una receta para hacer cuando se tiene invitados.... quedas c**o una reina !!!
Las echalotes le dan un gusto que no tienen las cebollas normales, asi que recomiendo poner echalotes... ahora se encuentran en Espana tambien... mi hermana las compra !
Te pongo las fotos del solomillo de cerdo (yo tenia cerdo, pero con ternera tambien debe estar buenisimo)
Te queria preguntar si me permites poner esta receta en mi blog, ya me contestaras. Se lo voy a preguntar tambien a Comoju haber si esta de acuerdo, porque he comprendido que esta receta es suya.
Muchas gracias por ponerla, pues me ha encantado.
Espero tu respuesta
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