acabo de encontrar otras recetas mexicanas que tenía perdidas por la libretilla... si es que voy a tener que cambiar el formato de recoger recetas para poder encontrar las cosas...
y ahora que las he encontrado, y las he comparado con lo que puedo comer con la dieta, seguro que alguna cae uno de estos días. además seráa la primera vez que las hago, porque no recuerdo haberlas hecho antes...
ahí las llevéis...
ALMEJAS A LA MEXICANA
INGREDIENTES: almejas, tomates maduros pelados y picados, perejil, cebolla, chiles o guindillas verdes, cilantro, aceite de oliva, agua, sal y pimienta.
PREPARACI?N:Lavar muy bien las lamejas. Ponerlas en una cacerola y añadirle todas las verduras muy bien picaditas, el aceite y agua hasta cubrir. Salpimentar al gusto.
A fuego muy lento, con la cacerola tapada, si hace falta mover muy despacito para que no se desprenda el "bicho" de la concha. Esperar hasta que se habran todas. La salsa quedaré espesita.
ENSALADA DE FRIJOLES
INGREDIENTES: frijoles negros, cilantro, mozzarella o queso fresco, aceite de oliva, vinagre de mídena, orégano, sal y pimienta
PREPARACI?N:Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de mídena, un poco de cilantro picadito, orégano, sal y pimienta.
A parte mezclamos los frijoles cocidos y la mozzarella o queso fresco picadito en trozos pequeños.
Regar con la vinagreta, remover bien para mezclar los sabores y meter en el frigor?fico al menos durante una media hora.
Se puede acompañar con pan tostado o tortillas de maiz.
POLLO CON LIMA AL HORNO
INGREDIENTES: Un pollo por partes, zumo natural de lima, 2 limas cortadas en rodajitas, aceite de oliva, ajos, sal y pimienta.
PREPARACI?N:Mientras preparamos el pollo, precalentamos el horno a unos 180º.
Ponemos en un bol el zumos de lima (unas 4 cucharadas), el aceite, unos tres ajos machacados y pimienta.
En una bandeja para horno, la cual engrasaremos con aceite ayudados de una servilleta, colocamos el pollo con las rodajas de lima. Regamos con la mezcla anterior y horneamos tapado con papel de aluminio hasta que está hecho, unos 40 minutos aproximadamente.
Destapar y dorarlo.
Ea! ya tú!
